2012/12/02 - 2012/12/04
とわこさん
久しぶりに韓国に行きたぁ~いと思い立ってネットで航空券を見たら安い・・・・
一時は航空券だけで6万近かったのに~(もちろんエコノミー)今回は2万円程でした。
今の季節、蟹も美味しいし~国内旅行より安い!と言う事で行ってきました。
ホテルは前に宿泊した江南のパークパイアットも捨てがたく悩みましたが、やはり便利のいい明洞エリアやラウンジのフリードリンク重視で又、ウエスティンにしました。
ウエスティンとロッテならロッテの方がラウンジの食べ物の種類が豊富なのですがウエスティンのサウナがリニューアルされてるのでウエスティンにしました。
今まではホテル以外のエステ等に行ってたのですが正直清潔感に欠けるし価格も安い~!って程ではないので今回はホテルの施設を利用しました。
ウエスティンのサウナは新しいので気持ちよく垢すりやマッサージの腕もよく最高でした。
ウエスティンはサウナが決め手になる程気に入り次回も又宿泊したいと思います。
12月の月曜羽田発でしたが羽田国際線ターミナルの駐車場予約は満車で当日でないと停まれるか分からないので、国内線パーキングへ予約したので空港連絡バスにて国際線ターミナルビルへ移動しました
所要時間は約15分弱・・・待ち時間を入れて30分みればOKで移動も楽々です! -
利用航空会社はアシアナ航空なのでANAスターアライアンス・ラウンジを利用
朝早かったのでカレー&サンドイッチとビールでひと息!ホッ・・・
他にも中華などお惣菜と麺類もあります -
富士山の頂きが覗いています
そこそこの機内食です
前よりいい感じ・・・・
金浦空港からウエスティンホテルに寄るリムジンバスがないので(イビスホテル前停車あります)タクシーで移動
ソウルのタクシーって評判が悪く、時には悪質な運転手がいるらしい事
空港のタクシー乗り場から乗れば大丈夫かな・・・と思い、係員もいたので彼と運転手さんにウエスティンまで幾ら?と聞きました
30000ウォンって言うのでお願いしましたが定額と言う事もあり回り道の心配もなく到着しました -
日曜日と言う事もあり道が空いてて1時にはホテルに到着
クラブラウンジでチェックイン出来るのですが、お部屋の用意がまだかもと思い 新しく改装となったロビーでチェックインしました -
シティホテルなのでお部屋はそこそこの広さ・・・・
ベッドは快適です
日本語放送もあります
前とちょっと違うかなと思ったら前はスィートで予約をしていました
今回はデラックス
スイートとの違いはお部屋の広さ -
と、バスルーム・・・・
シャワールームは別の方がいいわ〜と聞いたらスイートだけブースが分かれてるそうです
シャワーだけのお部屋もエグゼクティブフロアーにありました
そう言えば前はスイートに宿泊したんだっけ・・・・
前はサウナが改装中と言う事で空港までの送迎を付けてくれました
今回はサウナが利用出来ます
サウナを利用してたらお部屋のお風呂に入る機会もないかも・・・・
そういう意味では水しぶきを気にせずに済むシャワーだけのお部屋も有りです -
口コミに「アメニティはAVEDAのはずなのにホテル仕様だったので、言ったら替えてくれました」と書いてありましたが、シャワーの一件でスイートだけがAVEDAかと思い黙ってたのですが、何かない?と聞いて下さるので「AVEDAじゃないの?」と言うと「今はAVEDAはなくHERMESです、すぐにご用意します」と替えてくれました
私はこの香りが好きなので嬉しいけど・・・・・
言わないとダメなの?って感じです
スイートの時はHERMESだったのでその違いなのかしら? -
みかんのウエルカムフルーツ
ネスプレッソは家でも使って気に入ってます
飲みなれたコーヒーなのでラウンジのコーヒーより好きかも -
加湿器をお願いすると用意して下さいました
蒸気が上がるのでマットがぼとぼとになります
シャープのプラズマクラスターは優れもの〜! -
明洞界隈でカンジャンケジャンが評判のお店に行く事にしました
群山オジンオ
この日の韓国はそう寒くもなく東京と同じぐらいでした -
味香は韓定食のお店でここにも行ってみたいと思ってました
その前にありました -
お昼休みはなく通しで営業してるので有り難いです
メニューは写真付きなので分かりやすい
ネットのクーポンを持参するとビールがサービス
あんまり愛想のいい店員さんじゃないけど・・・・
お世話は焼いてくれました -
甘みのある蟹です
美味しいけどこの蟹一杯で2000円ぐらいしたんじゃないかしら?
やはり明洞 観光客料金です! -
カニみそを入れた このご飯が美味しかった
海鮮鍋です
タコ入りもあったけど煮込んだタコ好きじゃないしシンプルな蟹だけの鍋にしました
3000円ぐらいかな?
出来ればすぐ火の通るものは後で入れたいのにお姉さんが全部掘り込みます -
蟹もちょきちょき切って・・・・
蓋をして -
出来上がり
どうなんでしょう・・・・
このお店が高いお店ではないと思うけど・・・・これで3000円って
日本ではこの手の外食しないので相場が分かりません
ラーメンは追加で300円ぐらいだったかな
それとチャージしてくれた方が楽でいいのだけど、氷を頼んだら300円のチャージが付いてました アイスペールで来てたしチャージは歓迎・・・・と言うのも、韓国の焼酎やマッコリは好きじゃないので日本の焼酎を持参してました・笑 -
両替屋は町中にありますが一番レートがいいと言われるお店に・・・・
私は2万程の両替で後はカードで支払います
日本の男性二人組が10万ずつ替えていたので思わず「カードにしないの?」と言っちゃった・苦笑
その筋の風格大有りの方々に・・・・反省
でも、優しく「いやーカードは持てないからねー」と説明して戴きました -
今回はスジャン市場に行って蟹を食べる気満々で行き込んでいましたが2泊だし市場は近いけど面倒になってしまいました
蟹蟹と私が騒ぐけど日本の旅館みたいに至れり尽くせりの出方じゃないので
食べれる身が少ないという理由で市場は却下となったのです
明洞でもこうして好きな海鮮が食べれるところもありました
価格は知らないけど・・・・
路地にお店もありローカルで混んでいました
探せばいいお店もありそうでした -
ウエスティンのラウンジです
ロッテのクラブフロアーの方が少し広いかなと思いますがこちらの方が人も少なく落ち着いた感じです
江南のパークハイアットも好きですがクラブフロアーがないので残念です
2テーブルが連なった個室があります
6時からのカクテルタイム
色々お酒があります
ディップ
フルーツ
ハム、オリーブやピクルス
サーモン
チーズ
カナッペ
中華dayだったのか・・・・
くらげ、鶏手羽、ピータン -
鶏肉とカシューナッツ炒め
エビチリ
かつおのたたき
美味しくいただきまーす
スパークリングワインからシャルドネに替えて〜
小腹も満たされたのでサウナに行ってみました〜
まず、靴をロッカーに・・・・
脱衣場です
バスローブやジム用のTシャツやパンツ、ソックスがあります
洗面にはローションやボディクリームが揃ってます
ロクシタンやelementの製品で嬉しい
ダイソンの扇風機も! -
お風呂は39度と41度と二つありいい湯加減です
この他にも21度の水風呂があります -
84度のドライサウナ
45度のスチームサウナ
冷えたお水を飲みながら長湯が出来ます
シャワーはブースになってます
個室であかすりとマッサージを受けます
料金は垢すり30分が3000円程1時間のマッサージが12000円程と町のマッサージより高めですが素晴らしく上手だったし何より清潔で綺麗なので気に入ってます
今までは街のマッサージを利用してましたがウエスティンのサウナがいいので、ソウルの定宿はウエスティンに決定です -
少しお腹が減ったので明洞餃子に行きます
江南ステイもいいけど夜な夜な明洞餃子に行けないので困ります -
屋台がいっぱい並んでます
ソウルでは食べたいものが多く屋台まで回れません
明洞餃子は9時半がラストオーダーだったかな?
9時過ぎでも流行ってました -
おうどんと餃子、各8000だったかな
以前は6000だったように思います -
食べ慣れてるキムチと違います・・・
にんにくの辛さが舌を刺しますが慣れると美味しく思います -
ご飯も付いてきます
ご飯好きなので嬉しい〜 -
イルミネーションが綺麗
ウエスティンはロッテに負けないロケーションです -
1階カフェの美味しそうなサンドイッチが並んでました
1300円程でしょうか・・・高い -
本日の収穫はシートパック
前は1袋300円程だったけど今回は対ウォンで円安なのに250円程に -
朝食です
クラブフロアーでも食事が出来るのですが1階のレストランの方が種類が豊富です -
炒飯、焼きそば、おかゆ、白米、パンやおうどんや炭水化物だけでも種類がいっぱいです
中華のおかずもいっぱいで和食もあればもちろん洋食も韓国のお惣菜も・・・100種類程ありそうです
茶わん蒸し
そうそう、イタリアンもあります
色々あるので目移りします・・・・
彩りよく〜
苺のスムージーが美味しい -
結局私はおうどん
上のはお豆腐のあんかけ
おつけものたっぷりと飲茶 -
フルーツ
明洞に化粧品を買いに出かけました
夜が遅い分朝が遅いです
この日はお天気がよくないので寒そうにみえますが、寒くはなかったです -
地下道にある眼鏡屋さん
カルティエの眼鏡が欲しく何処に売ってるのかなと思い探しましたが扱いはないようです
免税店に少しありました
なので、気に入るものはないと思ったのですが意外に長居して合計4つも買ってしまいました -
ひとえにご主人のお人柄でしょうか・・・・
日本のデパートでシャネルの遠近の老眼を作ったら17万もしてびっくりした事があります
なので韓国の眼鏡が安く思えました -
免税店は中国の方でいっぱいです
信用のおけるところと言う事で個人商店よりデパートの免税店が人気らしいです -
前にも買ったことのあるフランスのメーカーのバック
トレッキング等に使い勝手がよかったので、同じのがあれば欲しいと思ってました
ついでに服も・・・・ -
ホテルからも近い長安参鶏湯
日本で有名なお店だとか? 土俗村も美味しかったけど近いのでここにしました -
メニューとお値段はこんな感じ
日本語もあって分かりやすいです
せっかくなので烏骨鶏にしました
美味しいです -
キムチはやはりにんにくが効いて日本で食べるキムチとは違います
本場って感じがします
手前のは砂肝とにんにくです
うずらは茹でてあります -
レジに塩が売ってました
塩にはこだわってるので買ってみました
焼き塩で美味しいです
600円程 -
it's skinのカタツムリシリーズを買いました
パックとクリームです
日本でネットで買うのとそんなに大差なかったので少しだけ・・・・
バニラコは頼まれた下地です -
なんと、万の悪い事でしょうか
この日は月1回、第一月曜がサウナのお休みでした
その日にあたったのでプールだけの利用です -
サウナと同じフロアーですがここにも脱衣場の施設があります
脱水まであって行き届いてます
いい感じのプール
ロッテに滞在した時はプールに入ろうと思わなかったけどここは素敵です
江南のパークハイアットのプールは高層階でもっと素敵かな・・・・
だけど多分サウナは無かったように思います -
カバナは有料なんだとか・・・・
韓国ではお買い物に忙しいのですが今回は前に来た時の様なセールが無いのでホテルライフが楽しめます -
お風呂と同じ水温のジャグジーがあり温泉気分
快適です -
ジム
写真にはないけど振動を感じる最新の機械がありました
眼鏡は1時間程で出来るらしいです
ヴィヴィアンウエストウッドのです
左ので16000円右のは遠近両用
主人の乱視入りグッチと8万円
日本より安いので眼鏡の大人買い
主人のは乱視が入るので後日日本まで送ってきてくれました -
母に良さげな眼鏡発見 35000円也
眼鏡はどれも日本製です
友人が老眼は100均でと言うので私も買って持ってますが・・・・
すぐに壊れます
CMでカインズの眼鏡をしててお店があったので行ったら5000円程だったかな・・・・でも、5000円のも壊れそうな気がして作りそびれてたので品質と合わせて適正価格と合計4つも買いました・苦笑 -
クロムハーツの眼鏡もありました
5万円ぐらいだったかな
欲しかったけどイマイチ似合わず・・・・ -
2日目の夜もラウンジで軽く飲んで〜
明洞スンドゥブのお店に・・・・
ここにも毎回来ています
美味しいです
翌日の朝食
色々あってもお腹は一つ
フルーツは別腹
午後便なのでお昼過ぎまで時間があります
新世界百貨店に・・・・
ここは昔三越だったところで高級感有り有りデパート -
主人のマフラーやシャツを購入
いいのが買えました -
タクシーで空港まで
ホテルから乗ったので模範タクシーでした
4万ウォン程だったので行きの3万ウォンは妥当でした -
ロッテデパートで買い物したので幾らかの割引を貰いました
プラス金浦空港利用特典で50000ウォンの金券をもらったので何か買おうと空港にあるロッテデパートに行きました
しかし金券はデパートではなく空港内のショップで使えるものでした
店員さんに聞いても分かってなかったみたい -
空港から少し歩くと地下鉄乗り場につながり大型のショッピングモールにもつながってました
金浦空港のラウンジはイミグレの手前にあります
翌日は仁川に雪が降りスケジュールが乱れたようです
やはり冬の韓国は雪が心配ですね -
ラーメンや
サンドイッチ
サンドイッチはラウンジの方のお勧め通り美味しかったです
仁川のラウンジは雰囲気はいいけど食べる物は金浦の方がいいかな -
免税店では一昨年の様な大規模なセールはなく残念でした
靴を2足と・・・ -
今回の目的はイソップでした
ウォンが上がってるのでそこまで割安感はないけど日本で買うより安いです
この前にオーストラリアに行ったのでイソップを買いたかったけどシドニーでは見かけもしませんでした
シャンプーやトリートメントやワンちゃんのソープ等など
2年分?苦笑
正直何が幾らなのか分かりません
空港渡しで、水物で重いと思ったのでこれ用に機内持ち込みのリモアを持参です -
例の50000ウォンでこの海苔を購入
600円程を足しただけでこれだけなのでラッキーでした
私は食べてないけど海苔のふりかけ、美味しいらしいです
- ローラン・ペリエさん 2013/11/16 11:57:25
- はじめまして
- どの旅行記も丁寧な解説で参考になりました(^o^) 私もウェスティン朝鮮大好きです。
ソウルは国内より安く楽しめるし、ご飯が美味しいから良いですよね。
美味しそうなお店メモさせていただきました。カンジャンケジャンが食べたい\(^-^)/
- とわこさん からの返信 2013/11/16 16:01:53
- RE: はじめまして
- ローラン・ペリエさん
こんにちは。初めまして。
いえいえ(^^ゞ至りませんがご参考にして戴ければ幸いです。
ウエスティンの垢すりが気に入ってます。
ロッテのサウナも新しいくなってるので次回はロッテ?なんて思ってるのですが・・・・どうでしょう?
辛い物が好きなので韓国は好きですが、お買い物の魅力がなくなってしまいました。
中国の方が多くなってセールしないのかしら・・・・ね?
- zzr-cさん 2013/01/17 15:53:10
- 言ったんですか!
- コナナさま こんにちは!
現金10万円位両替している方にカードはって…
私は怖くて言えませ〜ん(笑)
今ってカード所か株等の取り引きも出来なくなっているとか?
新聞で見ましたが警察のデータベースに照会出来る?みたいです。
ソウルのタクシーは結構危ないんですね。
ウェスティンのジム綺麗ですねぇ〜
あの奥にあるマシーンが何なのか気になりました(笑)
ホテルに垢すりがあるのも韓国ならではですよね。
あのカニの鍋が3000円ですか、確かに割高感は否めませんねぇ〜
でもワタリガニ系ですから味は美味しそうですね^_^
韓国キムチはニンニクがとびきり利いているんですね。
で慣れると癖になるお味ですか!
お気に入りのアシアナでびゅんとひとっ飛びも良いですね^_^
じぃ〜
- とわこさん からの返信 2013/01/18 16:10:17
- RE: 言ったんですか!
- じぃ〜さま
こんにちは。
はい、言ってしまいました・・・・
だって〜マイルがお得でしょう〜笑
それにレートも。
正直現金の方は不思議です。
あ、諸事情も分かってるのでもちろん言わないのですが・・・・
日本人が少なかった時にお会い出来て、嬉しくっておせっかいしました(^^ゞ
言った後、容姿を見てびっくり・・・・
緋牡丹お竜かも・・・・
でも、優しい方でした。
私も被害にはあってないけどタクシーの運転手さんの中には悪い人も多いそうですよ〜
だからバスがあればバスでもって感じです。
市内からのタクシーはホテルで乗るし・・・・
一応安心かな?と・・・・
そうそう、ジムの機械の写真撮りたかったけど使用してる人がいたの。
だから遠慮しました。
ランニングマシーンの化け物的大きさで外人の方が上半身レーン?にあてて
振動を感じてました。
その機械の小型を藤原のりかが愛用中って言ってたのと似てます。
高かったです。
何でしょうかね?
そうなの!ラーメン1つで300円追加です。
日本人料金でしょうね・・・・
- S-naoさん 2013/01/15 17:34:42
- 冬のソウル
- コナナさま、こんにちは。
まだハワイに滞在中ですね。
コチラは寒いです・・・
ソウルというと冬にばかり行くので寒いイメージしかありません。
外は寒いのでこのようにホテルライフを楽しめると良いんですが、やっぱり
出歩いちゃうんですよね・・・
垢擦りとかもやってみたいですが、スッポンポンでしたっけ?
う〜ん、抵抗あります・・・(^^;
ん?ANAのラウンジ、朝もカレーを置くようになったんですか?
以前は夜だけだったような・・・
うどんやそばは飽きたと苦情でもあったんですかね?
韓国は以前のような割安感が薄れていますが、それでも気軽に行ける海外で
すからプラっと行くには良いですね。
私も来月ソウルに行きます。
1泊2日ですが・・・(^^;
S-nao
- とわこさん からの返信 2013/01/18 16:00:58
- RE: 冬のソウル
- S-naoさん
こんにちは。
昨日帰ってきました。
やはり、寒いですね。
少しの期間でも離れてると寒さを忘れてしまいます・・・・
当日は空港まで辿り着けずキャンセルが多かったと駐車場のおじさんが言ってました。
帰った日も困りますが行なら尚更ですね・・・・
ソウルも雪でたまに大混乱ですね〜
なので冬はソウル発券は出来ません。
それにウォン高なんですね。
もう予定がないので頓着ありませんが、それでも1.2って言うのかしら?
その時に行ってるので先日の0,7でもマシでした。
第一、大きなお買い物してないですしね。
ユーロも・・・・旅行者には嫌ね。
でも、ユーロも170円で行ってますからまだマシと思わないといけないのだけど大きな違いです。ワインが・笑
えええ〜
垢すり嫌ですか?
ちゃんとしたホテルのはいいですよ〜
男性には男性が付くので襲われる心配はいりませんよ・笑
前に行った庶民的な所は紙のパンツ支給でしたが(日本のホテルでも)
すっぽんぽんは初めてです。
でも、慣れちゃいますよ・笑
うーん。対JALですかね?
最近JALはご無沙汰で昔のイメージとは違いました、機内とかCAとか・・・・
ANAは行き届いてます。
今回の事態にもめげず、頑張れ〜!です。
来月楽しんできて下さいネ。
- ムロろ~んさん 2013/01/15 00:18:12
- ホテルのコスパ
- コナナ殿
雪かきで疲れたムロろ〜んです(笑)。
昨年はオフ会などでお世話になりました。本年も何卒宜しくお願い致します。
私も1月にソウルを旅したことがありますが、雪も降りますしフライトも気になりますよね。不幸中の幸い、大丈夫でした。
私も羽田空港の駐車場を利用したことがあります。国際線ターミナルに行くにもバスがあるので便利ですよね。
最近、ANAの国際線ラウンジにもカレーライスが出てきたようですね。JALの対抗かなと思うのはわたしだけでしょうか(笑)?しかも具が大きい!
行きの飛行機のフライトで富士山を拝めることができて幸先の良い旅だったのではないでしょうか?私も富士山拝めると嬉しくなります。
アシアナ航空って、私も好きです。ウズベキスタン行きでお世話になったのですが、機内食も美味しいですし、CAさんも親切でした。
ムロろ〜ん(-人-)
- とわこさん からの返信 2013/01/15 10:45:12
- RE: ホテルのコスパ
- ムロたん
こんにちは。
いつも有難うございます。
こちらこそ、いつもお世話になってます。
今年もよろしくお願いします。
そうそう・・・雪だったんですよね〜
お疲れ様。
天候でフライトの変更は仕方ないですが・・・・困りますよね。
ムロたんは大丈夫で良かったですね。
冬は一概に何月って訳ではなくその日なのでマンの問題ですよね。
ニューヨークなどの乗継の時は冬は躊躇します。
ウエスティンのクラブフロアーはコスパがいいと思いますよ〜!
スタアラ羽田ラウンジは成田と違っていいように思います。
はい、対抗〜!ですよね・笑
- megさん 2013/01/14 22:12:26
- ウエスティンは快適ですね〜
- コナナさん、こんばんは!
こちらは雪です・・そちらは常夏ですよね♪
常夏でソウル旅行記とは。
ウエスティンのお風呂とプールはなかなかいいですね!
空いているようなのでのんびりと貸し切りのような感じですね。
今回はめがね買出しソウルの旅って感じでしょうか?
3月に一泊ソウルに行くのでオンドル旅館に泊まりながら
美味しいものが食べれればと思っております。
バカンス楽しんで下さいね☆
meg
- とわこさん からの返信 2013/01/15 10:38:53
- RE: ウエスティンは快適ですね〜
- megさん
こんにちは。
はい、今のハワイは例年になく暑いです。
年末年始は暴風でお天気悪かったようですが、到着する2日前からよくなったらしく暑いほどです。
寒いと思って靴まで入れたのに・・・・
ほら、サンダルなら冷えるでしょう〜
ウエスティンはサウナの改装が終わり最高でした。
とっても気に入ってます。
オンドルのお部屋いいですね〜
私も体験してみたいです。
眼鏡は予定外でした。
ハワイでカルティエを買うつもりだったのに・・・・
でも見たら900ドルしてたから今回は見送りです。
Aesopが魅力だったけどウォンが上がってますものね。
まぁ、韓国は買い物はなくとも楽しいです。
- jelvaさん 2013/01/14 22:05:55
- ウエスティン!
- コナナさん、こんばんは。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
コナナさんのソウル旅行記待ってました!
ウエスティン泊まられたんですね〜。
私もウエスティン立地が良いので大好きです。
シャワーは確かに別の方が良いですけどサウナを使えばあまり気にならないですね。
サウナや垢擦り凄く行きたいけれど最近はご無沙汰なので羨ましいです。
やはり綺麗な施設がいいですよね。
子供と一緒だと辛いもの、生ものなど何となく選べないのでいいな〜と思ってみていました^^;。
次はハワイでしょうか?
楽しみにしていますね♪
jelva
- とわこさん からの返信 2013/01/15 10:18:10
- RE: ウエスティン!
- jelvaさん
Aloha~ 今ハワイに滞在中です(^^ゞ
年末年始はお天気が悪かったので覚悟してきたのですが
晴れて暑いです・・・・
とはいえ、雨期なので昨日からまた崩れています。
そうなんですよ〜!
シャワーブースが別なのはスイートだけだったみたい。
前回と違うカテゴリーなのを忘れ最初、バスタブにシャワーがあったので、シャワーブースがある部屋にしてと言ったらシャワーだけのお部屋になったの。
それで意味が分かりバスタブの部屋に戻ったけど・・・・
サウナが大活躍なのでお部屋ではかえってシャワーの方が使いやすかったかもです。
ただ、リッツやペニンシュラみたいにお部屋からバスローブって訳にはいかない雰囲気なのが残念でした。
それならかなり楽なのにね・・・・
サウナがリニューアルなのでかなりお勧めですよ〜!
お部屋でパパと僕ちゃんはお留守番出来るので垢すりやマッサージも出来ますよ〜
何より上手いの!最高でした。
それに清潔で・・・・
もう町のには行かないわ・苦笑
明洞にジュリークのサロンが出来たらしくそこには行きたかったけど・・・・2泊じゃ時間がありません。
そうね!親の体調も大事なので生ものは控えた方が賢明ですよね〜エライ
うちも子連れじゃなくとも屋台は控えてます・笑
国内のチケットを買ったのね。
沖縄と札幌が魅力ですね。
次回はそのままヨーロッパに・・・・笑