ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここんとこ毎月韓国行ってるけど旅行じゃないからホテルくらいしかネタありませんが写真だけUPします。<br /><br />LOTTE CITY HOTEL MAPO<br />Banyan Tree Club &amp; Spa Seoul

Banyan Tree Club & Spa Seoul / Korean Air First Class

2012/08/01 - 2012/08/31

LOTTE CITY HOTEL MAPO
Banyan Tree Club & Spa Seoul

LOTTE CITY HOTEL MAPO

ロッテ シティ ホテル マポ ホテル

先方からビジネスホテルを予約しておきました。
    と言われて連れて行かれたのがここ。
    たぶん1万円位だった。

7月、8月に利用

2階のカフェで打ち合わせ

• バンヤン ツリー クラブ &amp; スパ ソウル<br />Banyan Tree Club &amp; Spa Seou

バンヤン ツリー クラブ & スパ ソウル
    Banyan Tree Club & Spa Seou

バンヤン ツリー クラブ & スパ ソウル ホテル

スパの30%割引クーポンもらえます

Premier room

このCDの選曲ははいまいちだった

明洞のロッテまでよく見える

朝食は1F

朝シャンあります。

竹島問題の時、
    ソウルは大丈夫なのって何度も何度も聞かれたけど、
    いつも同じ回答---
    普通に旅行するなら心配ご無用。

決まって殊更騒ぎ立てるのってマスゴミと大手旅行会社だったりする(用心にこしたことはないけど)。
    韓国人にマイク向けてインタビューしたら、独島は韓国って言うに決まってるじゃん。
    普通の人は関心なんてないし、ましてや観光に行く人はお金落としてくれるんだからさ。
    その点、韓流好きのおばちゃんはエライ。
    そんな報道とか関係なく普通に観光してたから。

まぁわざわざ言うことじゃないけど、
    ソウルで取引先の韓国人に竹島は日本のだ!
    って言っても笑って相手にされなかったから。
    タケシマ?・・知らないかも(笑
    中国の尖閣問題もしかり。
    わざわざデモに近寄んなきゃ大丈夫に決まってるでしょ。
    って油断してたら香港で旅行中の大陸人に殴られたらしい?(笑
    やっぱパンダの国はハードル高いね!?

往路、羽田発ANAビジネス利用

ANA金浦線のC機内食って大韓Fより良いね^^;

最近大韓もファーストはラウンジまでアテンドしてくれるけど、
    女性だとおちおち鼻もホジレナイカラなぁ・・・
    と思ってると男性だったりする。
    この前、アテンドしてくれたおっさんスタッフに
    サムゲタンとタッカンマリどっちが好きか聞いてみた。

どっちもあまり食べないとつれない返事・・・

鳥が好きじゃないようだった(笑
    このあとラウンジまで無言になった二人でした^^;

あ、セキュリティチェックは横の入口からずる入りできるからアテンドさんは必要かも。

復路はOZよりちょっと高いKEの利用が多い
    Fの便数多いからね。

パナソニックのマッサージチェアはぐぐっと掴むように揉んでくれる。

成田線、また380が飛びますよと言ってた。

最近、機材に拘りなんてないっすよ。
    こんだけ空いてりゃ関係Nice^^

便によるけどファーストガ〜ラガラ。

デンゼル・ワシントンが主演で飲酒パイロット役の
    「フライト」って映画(来年3月)は、実話に基づいてるらしいけど、
    アメリカじゃ実際搭乗前にパイロットが飲酒で逮捕ってけっこうあったらしいから、米系エアラインは恐いなぁ・・・
    とはいえ
    ロシアで墜落したのも、後で解剖したら飲酒だったようだし、
    日系も昔は二日酔いで真っ赤な顔して操縦してたってこともよくあったらしいからね?(笑

竹島は日本の領土です。

従軍慰安婦捏造問題とか中国の尖閣諸島について
    嘘も100回言うと本当になっちゃうから注意が必要だよ。
    竹島については
    サンフランシスコ講和条約とラスク文書で検索すればわかる。
    ↓これ簡潔にまとめてある

韓国政府や反日政策には頭来るけど、
    美味しいものあるしソウルの知人は親日だし、
    多少仕事もあるからこれからもちょこちょこ行くけどね^^

現代水産の海苔
    ボリョンデチョン

ムアンナッチ

孔徳洞 元祖務蛸

知人が昔何度も食べに来たことがあるとか。

軟泡湯ヨンポタン

タコが柔かくて美味いね。

〆は麺を入れて・・・

チョルパンナッチ
    蛸の鉄板焼き

店のムアンはたぶん地名(務安:全羅南道)

孔徳洞のどこか?

サムギョプサル

• 三匹の子猫さん 2012/11/17 13:01:17
    ここなんですね!
    ジェロニモさん

こんにちは〜。

お忙しいのに早速ありがとうございます!

ここは蛸の有名な所から取り寄せているんですね!

務安の蛸だから、ムアンナッチなんだぁ〜。なるほど〜。

お店の中のイメージまで!!!ありがとうございます!!!

メニューも色々とあるみたいで楽しみです!

やっとこれで、韓国蛸デビューできそうです。

三匹の子猫

96さん からの返信 2012/11/18 09:38:39
    RE: ここなんですね!
    三匹の子猫さん

こちらこそ参考になりました。

ジェロニも

96さんのトラベラーページ