武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式部とふじまつり(越前市紫式部公園にて行われるお祭りです)<br />チラシは下記をご覧あれ<br />http://www.city.echizen.lg.jp/office/060/050/event-gw_d/fil/sikibu.pdf<br /><br />前々から、毎年のように、風に吹かれて旅人さんはこの式部とふじまつりにいらっしゃって旅行記をアップなさっています。<br />(昨年の様子)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10564899/<br /> (ご一緒した今年の旅行記)<br />式部とふじまつり 前半<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10668412/<br />式部とふじまつり 後半<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10668549/<br /><br /><br />ではご一緒にということで、今年は風に吹かれて旅人さんに撮影スポットを教えていただきながら行列を写真に収めました。<br />本当に、風に吹かれて旅人さんありがとうございました。<br /><br />紫式部にちなんだ十二単を中心にした平安衣装でのご登場ですが、そのころ子供はこのようなものは着なかったのだそうです。この催しを主宰なさっている方々の発案で子供にもその頃の衣装を体験させてあげようということで作られたものだそうです。オリジナルのものばかりで世界に一つしかないご衣装ということでした。<br /><br />ひとまず、コメントなしですが、写真だけでもご覧いただけたら嬉しいです。<br />

式部とふじまつり 風に吹かれて旅人さんに教えていただく福井再発見

2012/05/03 - 2012/05/03

koikei

koikeiさん

式部とふじまつり(越前市紫式部公園にて行われるお祭りです)
チラシは下記をご覧あれ

(昨年の様子)
(ご一緒した今年の旅行記)
式部とふじまつり 前半
式部とふじまつり 後半

本当に、風に吹かれて旅人さんありがとうございました。