佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥人間コンテスト終了後、名古屋まで戻り、<br />仕事の終わった主人と合流。<br /><br />この日は主人の車友達の奥様方と長野県へ1泊旅行です。<br /><br />宿泊ホテル、オーベルジュ おいまつえんへ向かいます。

心に残る ユニークな小ホテル オーベルジュ おいまつえん

2008/07/26 - 2008/07/27

諒

諒さん

鳥人間コンテスト終了後、名古屋まで戻り、
仕事の終わった主人と合流。

この日は主人の車友達の奥様方と長野県へ1泊旅行です。

宿泊ホテル、オーベルジュ おいまつえんへ向かいます。

名古屋から車で約4時間、
    佐久市にある「おいまつえん」さんに到着です♪

皆様、お待たせしました〜。

ご挨拶もそこそこに夕食がスタート!
    かなり照明を落としてあるので、
    ちょっと写真は見辛いかも。汗

左から 夏野菜のラテトゥユ、フォアグラソテー黄ももシロップ漬け添え、ももの冷製スープ。

このフォアグラ、メチャ美味しい!!
    イチジクバージョンもあるそうですが、
    これも食べてみたいなあ。

2皿目。

かつお。
    いか。
    うに&えびにコンソメジュレを乗せて。

かつおはしょうゆベースにあっさりした味付け。
    もちろん臭みなどはありません。
    もこれまでに食べたことのないお味で、
    なかなか。

イカとナッツ。
    ソースは黒いからイカ墨なのかな?

このコンソメ、美味しかったなあ。
    また食べたい一品です。

さて、通常はここで創作フレンチのメインが来るそうですが、
    今回はBBQ!
    炭火で頂きます。
    食べきれないほどの量にびっくり。

まずは地鶏。
    弾力があって味がしっかり。
    うーん、美味しい!

イベリコ豚!
    私的にはこれが一番お気に入り。

ラム。
    半生が一番、という事で。
    筋張ったところがなく、柔らか〜。

いよいよ牛肉です。
    信州牛だそうで、とってもやわらかかったです。
    子どもたちも大満足でした。

いや〜。
    美味しかった。

そうそう、子どもはオムライスを頂きました。
    これが、カフェ飯にしたら、絶対に並ぶって!という出来。
    近くにあったら通うわ!!!

〆はお雑炊。
    あっさり頂きました。

一服しているとデザートまで。
    こちらは杏仁豆腐?フルーツたっぷりでした。

それではお部屋へ向かいます♪

お部屋は、こんな感じ。
    私たちは奥まった一軒家風のお部屋でベッドルームと和室、バストイレ、という感じで、
    広かったです。

他のお部屋はベッドのみのワンルーム、というのが基本のようです。

おはようございまーす。
    昨日は夕方から雨になったのですが、
    今日はよいお天気!
    敷地内には小さなお庭があり、緑が濃い感じです。

朝食です。
    こちらは和食。

サケも玉子焼きも優しいお味。

特筆すべきはこのご飯!
    ふっくらつやつや。
    それでいてしっかりした食べ応え!
    主人は完全にノックダウンされていました。爆

こちらは洋食。
    子どもは洋食で頂きました。

パンは焼きたて。
    ハイジの白パンのイメージ。
    ふわふわでとっても美味しかったなあ。

オムレツの中は、新鮮トマト♪
    なので、こっちゃんは食べられず。。。笑
    おとなが美味しく頂きました。

こちらは、お食事が本当に美味しいですね。
    創作系のお料理なので、好みはあるかとおもいますが、
    とっても美味しかったです。

ちなみに料金は、休前日1泊2食、
    おとな 11000円
    こども  5500円でした。

このお値段なら、大満足です♪
    また再訪したいです〜。

• snowyさん 2008/07/29 20:44:42
    楽しかったですね!
    今回も、沢山食べて、沢山遊んで楽しかったですね!
    おいまつえんは、お食事が本当に秀逸!再訪したいお宿でしたね。
    もう少し、お部屋が、、、ですが、このお値段でこの
    お食事内容なので、仕方がないのかな(笑)。
    また、楽しい企画をたてましょうー!!

諒

諒さん からの返信 2008/08/04 14:45:42
    RE: 楽しかったですね!
    こんにちは!

いやあ、楽しかったですね!!
    もう少し早く到着すれば、夜も楽しかったのにぃ。
    残念です。

おいまつえんさん、お食事を頂いて、
    軽井沢の貸し別荘、とかもいいかも?と主人と話していました。
    でもインターまでがちょっと遠いかな?

お盆はごいっしょできなくてスミマセン。
    主人には生活費を稼ぎに行ってもらいます。爆
    またお誘い下さいね!!

ありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ