キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊はクラブフロア。<br />33,34,35階の3フロアがクラブフロアになり、<br />クラブラウンジの利用、その他のサービスが受けられます。<br /><br /><br />総料理長おすすめのフード&ビバレッジ・プレゼンテーションを1日5回お楽しみいただけます。ご自宅と同じように、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。<br />・ご朝食 7:00a.m.〜10:30a.m.<br />・お昼のご軽食 11:00a.m.〜2:00p.m. <br />・アフタヌーンティー 2:30p.m.〜4:30p.m. <br />・夕方のご軽食 5:00p.m.〜7:30p.m. <br />・お休み前のお飲物 8:00p.m.〜10:00p.m. <br />(子どもの利用は20時まで)

ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブフロア クラブラウンジ編  ?

2008/01/03 - 2008/01/04

諒

諒さん

今回の宿泊はクラブフロア。
33,34,35階の3フロアがクラブフロアになり、
クラブラウンジの利用、その他のサービスが受けられます。

・ご朝食 7:00a.m.〜10:30a.m.
・お昼のご軽食 11:00a.m.〜2:00p.m.
・アフタヌーンティー 2:30p.m.〜4:30p.m.
・夕方のご軽食 5:00p.m.〜7:30p.m.
・お休み前のお飲物 8:00p.m.〜10:00p.m.
(子どもの利用は20時まで)

34階、クラブラウンジのあるフロアに到着です。
    この階には客室もあります。

33.34、35階は、客室キーを挿すことで停止します。

エレベーターホールは白で統一♪
    かわいいお花が出迎えてくれます。

ラウンジ。

すばらしいお花♪

カウンターもありますが、
    席に付いてゆっくりとチェックインアウトをしてくださいます。

リオン君がお出迎え。
    女の子はなんて名前かな?

ウェルカムドリンクは定番オレンジジュースで。
    (もちろん他のオーダーもOKですよん)
    東京よりも冷やしてあって美味しいです。

主人がお誕生日だったのですが、
    オリジナルのケーキでお祝いしてくださいました。
    ありがとうございます。
    このケーキがとっても美味しいかったです!!

奥のほうに入っていくとカウンターが。
    こちらで滞在中5回のフードプレゼンテーションを楽しめます。

手前のカウンターでは飲み物が♪

お皿もかわいい〜。
    どこのかしら?

席はこんな感じです。
    かなり座れますが、この日は割りと一杯、という感じ。
    待ち時間がでるほどではなかったです。

カウンター席も出来ていました。

ソファ席がお気に入り。

窓側の席はいつも人気。

窓の外は大阪の街が一望!
    周りに比較的高い建物がないので、
    見渡せます。

移り行く景色を楽しむのもいいです〜。

ライブラリー。
    雑誌、CD.DVDなど。

時間帯によっては照明をぐっと落としてありました。

絵本もありました。

33階、35階からは階段でもラウンジへ行くことが出来ます。

オープン時間
    午前7時から午後10時まで。
    *朝7:00から午後8:00まで、中学生以下のお子様も利用できます。

ラウンジは快適で、つい長居してしまいます。
    3年ほど前に滞在した時は
    「○○さま」と名前で呼ぶ光景が良く目に付いたのですが、
    今回はほとんどありませんでした。
     (個人情報保護のため?)
    ゲストとのふれあい、というかゲストのことを汲み取ろうとする姿勢は 東京のほうが上だった気がします。

スタッフの方もずいぶん若くなられた印象です。
    東京のオープンがあったりして、人事の異動があったのでしょうね。

個人的にはホテルの方とお話しするのも大好きなので、
    もっといろいろなふれあいがあるといいなーと思いました。