キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます!<br />今年もよろしくお願いいたします~。<br /><br />2008年最初の旅行は関西へ。<br />近くて素敵なホテルがたくさんあって大好きな街です。<br />観光はほとんどしませんでしたが、<br />それなりにゆっくり出来ました~。<br /><br />こちらでは、初日の大阪、<br />リーガロイヤルホテルで行われた<br />「新春ロイヤル広場」の様子をUPします。

2008年 旅行初め!関西三昧 ~大阪・京都・奈良~ ? リーガロイヤル編

2008/01/02 - 2008/01/03

諒

諒さん

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします~。

2008年最初の旅行は関西へ。
近くて素敵なホテルがたくさんあって大好きな街です。
観光はほとんどしませんでしたが、
それなりにゆっくり出来ました~。

こちらでは、初日の大阪、
リーガロイヤルホテルで行われた
「新春ロイヤル広場」の様子をUPします。

リーガロイヤルホテルに到着!
    今日はすごい人で、駐車場に止めるのに30分待ちでした〜。

会員に送られてくる会誌に「新春ロイヤル広場」というイベント情報が♪
    今日はこのためにやってきました〜。

楽しそうな内容♪

お正月飾り。
    ちょっと地味め?

タワーウィングとウエストウィングの2階、3階を使って
    イベントが行われています。

まずは「ロイヤル」といわれる金券を購入。

1ロイヤル=200円です。

こっちゃんたちは縁日に夢中!!

こっちゃんはいつもこの「スクイ系」は大得意。
    今日も20個以上をGET。
    (もらえるのは一人1個です。)

ロイヤルが!

ロイヤルが!!

ロイヤルが!!!

ろいやるがああ。

たくさん飛んでいきました・・・涙

ちなみに商品はこれ!
    なんと1等賞のスィート宿泊券は昨年と同じ方がGET!
    こんなことあるんですね〜。

ここのシャンデリアってスゴイですね〜

ロイヤルホールではビンゴを開催。
    1枚3ロイヤル=600円。

こちらはカジノコーナー。
    宿泊券と交換できる、とのことで、
    かなり真剣です。

BINGO参加賞。

我が家はいつでも参加賞・・・・涙

大広間ではリーガロイヤル自慢のレストランから
    屋台が出ています。
    獅子舞などもあり、お正月気分が盛り上がります。

お酒のおつまみ?

ステーキは目の前で焼いてくれます。

ステーキ。
    とってもとってもやわらかくて美味しい♪
    しかし、この一皿で1200円・・・
    美味しくてたくさん食べちゃうとキケンです。

ピラフ♪
    これも美味しいです。

メリッサのケーキなのかしら?
    美味しかったですよー。

お値段表。
    やはり全体的に高めなのは、ホテルだからなのか、新春ゆえか・・・

こちらは、ホテルに入っている老舗有名店の屋台。

鶴屋八幡のみたらし団子。
    うーん、まろやか〜。
    でも600円。涙

なだ万のイカ焼き。
    これなんてたれがサイコーです。
    しかし、600円・・・。

やっぱり高いと思うの・・・

ドリンクはこちらで。

お茶、水は無料です。(嬉っ)

GETしたおもちゃで。(笑)
    それにしてもここで遊んでいたらお金がいくらあっても足りません〜。
    でも、お正月からこういうイベントは楽しいかも!

それでは、今日の宿泊ホテルへ移動します。

• Luceさん 2008/01/10 16:49:42
    リーガロイヤル大阪にて
    こっちゃんままさん、こんにちは。
    長引く風邪から復活のLuceです。

まずは新年初旅行記から拝見させて頂きました。
    新春ロイヤル広場すごいですねー
    こっちゃんたちが楽しそうなのはいいけれど・・・
    「ロイヤルがー」には笑いました(爆)
    うーん、ロイヤル高い・・・

リーガロイヤル大阪には泊まった事がありませんが
    素敵なホテルと聞いております。
    こっちゃんままさんの旅行記で「素敵な」意味がわかりました。
    あぁ〜全然予定はありませんが、いつかは泊まってみたいです!

またお邪魔しますね。

Luce

諒

諒さん からの返信 2008/01/11 07:37:25
    RE: リーガロイヤル大阪にて
    Luceさん、こんにちは!

リーガロイヤルの旅行記、ご覧くださってありがとうございます♪
    リーガロイヤルはまだ一度しか宿泊したことがないのですが、
    とっても快適な滞在になりましたよ〜。
    スタッフの方も親切丁寧ですし・・・
    次回はうわさのプレジデンシャルタワーに宿泊してみたいです。

新春ロイヤル広場はすっごく楽しかったです〜。
    しかし、家族4人で遊ぶにはロイヤル富豪にならないと・・・(汗)
    三世代のご家族が多く見られましたが、
    普通に5万とか換金されてましたもの。
    食べるだけでも一人5千円くらいは軽く食べられちゃいますし、
    こどものためにゲームも、カジノも、ビンゴも〜。となると・・・・滝汗
    我が家はいち早くロイヤルを使ってしまったので、
    早々に会場を後にしました。
    娘たちはステーキを食べたがっていましたが・・・
    きっとブッフェと思っているのでしょうね〜。

今年もどうぞよろしくお願いします。

諒さんのトラベラーページ