キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは大阪へ。<br />特に何の予定もしていなかったので、<br />自宅出発が完全に出遅れの午前8時過ぎ。<br /><br />ばっちり渋滞にはまり、大阪に到着したのは正午すぎ。。。<br />お昼ごはんを食べて、のんびりしていたら、<br />チェックインタイムの2時になりましたので、<br />ホテルへ向かってしまいました。。(笑)。

2007GW リーガロイヤルホテル パブリックスペース編

2007/04/29 - 2007/04/29

諒さん

GWは大阪へ。
特に何の予定もしていなかったので、
自宅出発が完全に出遅れの午前8時過ぎ。

ばっちり渋滞にはまり、大阪に到着したのは正午すぎ。。。
お昼ごはんを食べて、のんびりしていたら、
チェックインタイムの2時になりましたので、
ホテルへ向かってしまいました。。(笑)。

今日の宿泊は、大阪の迎賓館、リーガロイヤルホテルです。
    Mさんからお話を伺って早3年。。。
    念願かなってやっと宿泊することができました。

メインエントランス。

駐車場はやや離れたところに。
    滞在中は無料です。

ロビー。
    広々しています。

生花でした。
    こちらもイメージがあるよう。

フロント。

コンシェルジュデスク。
    お隣にはアシスタントマネージャーデスクも。
    (この差がわからない私。)

地下のショップへ続く階段にはキレイなバラ。
    以前Pさんがお出かけになったときもありましたよね?

地下のショップにはそうそうたるブランドが。。。
    休憩するいすも披露宴会場みたい。(汗)

ホテルオリジナルショップ「メリッサ」
    ロビーの奥のほうにあります。

けっこう広いですね。
    しかし、夕方くらいになるとお客様で一杯!
    フツーに買い物している地元の方が多かったので、
    ファンが多いんだなあと実感。

パンや、

デリカテッセンや、

お弁当なども。。。
    でも、温めサービスがあるかは不明です。

新しくショコラティエのコーナーも出現。

中でも気に入ったのがこれ!!

MOCCI。
    もちもちとしたパン。

これがかなりおいしいです。
    1個90円くらいなので、ちょっと高めですが、いい感じです。

すぐになくなっちゃいました。

長女と主人は毎日プールへ。
    朝7時から夕方6時までは3歳以上であれば入場できます。

水着でない人はプール内に入れませんので、
    すぐ上のスーパーバイキングの入り口手前の窓から見学。
    と、とおい。。。

さて、それではそろそろラウンジへ参りましょう。。。

• すずかさん 2007/05/07 23:20:22
    リーガロイヤルよさげ〜〜〜っ。
    こっちゃんままさん、こんばんは〜〜。

リーガロイヤルって大阪の迎賓館って呼ばれてるんですね。
    しらなかった・・・
    しっしまったっ。
    こっちにしとけばよかった(^^;

MOCCHIすごくおいしそ〜〜〜っ。
    あれオヤツにすごく良さそうですね。
    パクパクいっちゃいそうです。

私はなんといってもあのプールすごくひかれました。
    夏とかあそこのプールにいるのも良さそうですね(^^)

ラウンジの模様もまた見にきますね〜。
    では、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

諒さん からの返信 2007/05/08 12:01:29
    RE: リーガロイヤルよさげ〜〜〜っ。
    こんにちは〜。
    リーガロイヤル、良かったです。
    やっぱりラウンジがあるのは嬉しいですね。
    次回はPTに泊まってみたいと思います。
    プールは、クラブフロア宿泊者は無料ですのでぜひ。(笑)
    リーガロイヤルカードを作ると
    レイトチェックアウト(午後3時)などの特典もあります。

MOCCHI、かなりおいしかったです。
    これラウンジで出たら、いいのに〜。
    でも個80円位するんですよー。(高っ)

オーストラリア、いかがでしたか?
    また旅行記、楽しみにしてますね。
  • サリーさん 2007/05/03 00:36:17
    念願叶って(?)リーガロイヤルNCフロアー
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

NC、記憶がよみがえってきました〜
    昨年のことなのに、あまり印象になくって・・・
    自分の旅行記を見直しちゃいました^^;

ケーキ類に変化が無いのはリピーターには如何でしょうね。
    私が宿泊した時とまったく同じなんですもの〜〜〜

私も6月の大阪(主人のお供で〜す)はPTを予約しました。
    あと1泊を迷ってます。
    阪急インターは如何でしたか?
    まだ先なので、旅行記を拝見してから決めようと思ってます。

私は昨年の6月に宿泊してますので、機会があれば比べてみてくださいね^^

諒さん からの返信 2007/05/08 11:00:20
    RE: 念願叶って(?)リーガロイヤルNCフロアー
    こんにちは!
    やっとリーガに泊まりにいけましたよー。
    お話のとおり、とても快適なステイになりました。(嬉)

ラウンジのフードは、もっとバリエーションが出るといいですね。
    PTとの料金の差額がそんなに無いので、
    余計そう思うのかも。
    サリーさんの旅行記は、出発前にチェックさせてもらいました。(ペコリ)
    ホント、同じケーキですね。(汗)
    リピーターは、つまらないと思います。。。
    お部屋の雰囲気もいいのですが、お風呂が。。。
    うーん、そのあたりだけ、残念ですねー。

阪急インターはいいですよー!
    平日はとってもお値打ちなお値段で泊まれますので、
    お勧めです。
    朝食つきで2万5千円くらいまでなら、大満足だと思います。
    大阪のホテルも、いろいろいいところがあるから迷いますね。
    素敵なステイになるといいですね!

諒さんのトラベラーページ