慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  【 石 窟 庵 ? 】<br /><br /> 慶州の名刹仏国寺と同時代に築かれたといわれる人工の石窟寺院。本尊の釈迦如来像は花崗岩から掘り出されたもので約3メートルの高さがあり、威厳を備えた輝くばかりのその美しさは韓国を代表する仏教美術のひとつ。本尊の周囲には釈迦の弟子像が、背後には十一面観音が浮き彫りになっており、通路の左右に彫られた仁王像や四天王像とともに本尊を守っている。寺院は吐含山の中腹にあるが、仏像は保護のためにガラス越しにしか見ることができない。世界遺産に指定されている。

韓国旅行2004-慶州(石窟庵)-

2004/08 - 2004/09

Barclay

Barclayさん

【 石 窟 庵 ? 】

【 仏 国 寺 ? 】

駐車場からすぐ目に入る仏国大鐘閣。
    とっても大きな鐘が釣り下げられている。
    建物の床下ではおばちゃんが商い中。。

【 仏 国 寺 ? 】

本尊仏が入っている建物。
    非常に山奥にあるのがわかります?

石窟庵本尊仏。
    撮影禁止だったらしい。。

【 仏 国 寺 ? 】

慶州のマスコット『太陽くん』の案内板。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る