フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長旅の疲れと、涼しい気温が相まって<br />かなり深い眠りから目覚めた。<br />果たして今日の天気は、どうなの?<br /><br />ま、眩しい!<br />燦々と輝く太陽に導かれるようにビーチに出た。<br /><br />クーッ!これだよ、これ!<br />夏の太陽は、こうでなくっちゃ♪<br /><br />今日の予定は、「ガメア島散策」&「Snorkel」って事で、愉しい1日が始まった。<br /><br />http://www.qamea.com/<br /><br />[旅行日程]<br />   1日目 19日(日):成田→ヌメアへ 機内泊<br />   2日目 20日(月):ヌメア→ナンディー→タヴェウニ島→ガメア島上陸→QAMEA RESORT &SPA泊<br />★3日目 21日(火):QAMEA RESORT &SPA泊 <br /> 4日目 22日(水):QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 5日目 23日(木):QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 6日目 24日(金):ガメア島→タヴェウニ島→ナンディー散策→Tanoa International泊<br /> 7日目 25日(土):ナンディー→ヌメア→成田

'09 「Fiji Magic!癒しの楽園」vol.2 [QAMEA RESORT & SPA 散策編]

2009/07/21 - 2009/07/21

romanさん

長旅の疲れと、涼しい気温が相まって
かなり深い眠りから目覚めた。
果たして今日の天気は、どうなの?

ま、眩しい!
燦々と輝く太陽に導かれるようにビーチに出た。

クーッ!これだよ、これ!
夏の太陽は、こうでなくっちゃ♪

[旅行日程]
1日目 19日(日):成田→ヌメアへ 機内泊
 4日目 22日(水):QAMEA RESORT &SPA泊
 5日目 23日(木):QAMEA RESORT &SPA泊
 7日目 25日(土):ナンディー→ヌメア→成田

エアカラン

リゾート2日目。

午前中、快晴!

朝から これでもかーーーー!

と言わんばかりに、目映い日射しが降り注ぐ。

「ブレ」と呼ばれる客室は、

フィジーの伝統的な建物で、

天井が高くて気持ちいい〜♪

1軒、1軒が隣と離れているので

プライバシーが配慮されています。

リゾートの1日は、

「QAMEA TIMES」をチェックする事から始まる。

TODAY'S ACTIVITIESをチェックして

行きたいツアーを検討するの。

この日は、滝を見に行くツアーが9時30分から

開催されるみたいだけど、目覚めた時には

既に間に合わない時間で、断念。

ちなみにガイド付きで、FJD $85pp

他には、14時から「Sulu」のデモンストレーション

15時からガイド付きの「Snorkel」。

16時からは、「Basket Weaving」。

うーーー!シュノーケルツアーに

行きたいーーーーー!

これらは、どれも全て無料で〜す♪

他には、レストランのメニューが書いてあって

日替わりで、メニューを選べるようになってます。

また、リゾートに到着する人や出発する人の

名前が書いてあるので、自分達の到着した日の

「QAMEA TIMES」も確認してみました。

ちゃんと名前が間違えずに書いてありました。

私達のブレの前の景色は、

ご覧の通り!

あー、早く海に入りたい!

まずは、朝ご飯を食べに

隣のレストランに行きました!

「サーヤンドラ!(おはよう)」

まずは、オレンジジュースと

コーヒーを頂き、お目覚め。

テーブルには美しいハイビスカスが

飾ってあって、嬉しい♪

キット、島の何処かで

咲いているんだよね。

パンやフルーツ、シリアル等は、

ビュッフェ形式になっていて

自由に好きなだけ頂けます。

フレンチトーストやオムレツなどの

温かいメニューは、自由にチョイス出来るので

毎日日替わりでチャレンジしてみました〜♪

初日は、無難にMixオムレツをチョイス。

果たしてお味は…。

『美味しい〜!』

色々な具材の味がいい具合に混ざり合って

フンワリ柔らかな食感も二重丸!

ご飯が美味しいと、

1日の幸せ度もアップだね♪

仲良くなった、フィジアンの娘に

モデルをお願いしたら

やるじゃん!!

ちゃ〜んと

ポーズも決めてくれた〜♪

「ビナカ〜!(ありがとう)」

朝ご飯の後は、ガメア島散策って事で

ビーチに向かって歩いてみたら

貝の帽子を被った方が、ブレイク中〜♪

綺麗ーーーーー!

「QAMEA RESORT &SPA」ガメア リゾート&スパは、

2004年に "Top Ten Hideaway Resorts in the World"

2008年に "Most Excellent Resort in the Atlantic,

Carribean and Pacific Islands" に選ばれた

世界でも有名な五つ星のリゾートホテルだそうです。

画家ゴーギャンが滞在し

絵筆をとったといわれる美しい島。

“光”や“色彩”にクリエイティビティを

かきたてられるからか創作活動には

うってつけの環境だとこの影を見て納得。

私は、ゴーギャンのように

絵が書けないので

影でビーチに絵を書いた。

ついでに自画像も

書いてみた。

足元には、謎の物体が

いくつも落ちていた。

こ、これは?

頭上を見上げれば、

これまた、見た事のない

白い実のようなモノが…。

なんだか知らないモノばかり…。

そして、また下を見れば

あら、これまた不思議な

お花かしら?

見た事なーーーーーーーーーい!

こりゃ、植物図鑑が必須だね!

自然を大切に…。

ビーチの端までどんどん歩いて行くと

力強い樹木が増えて来たーーーー!

出たー!

ちなみに旦那の身長178cm。

比較すると、どれだか巨大が分かりますか?

巨木の反対側に廻ってみたけど

何だか飲み込まれそうな迫力で

生きてるみたい!!

巨木に近づいてみたら

耳を発見!

自然が創り出す造形美には

やっぱ叶わない。

「ONE&ONLY MALDIVES at REETHI RAH」は

全てが計算し尽くされたリゾートでしたが

「QAMEA RESORT & SPA」は、

それとは全く違う

手つかずの自然が溢れるリゾートでした。

ただそこにいるだけで

癒される島。

何もしなくても、

ただお散歩するだけで

鳥の声や波の音に癒される島。

ハネムーンビラには

こんな素敵な演出が!

それは、この実で作ってありました。

海の中を覗けば、こんなモノや

オッパイのようなフジツボ?

なんだか絵になる物体が溢れた。

1日かけてここまで来て

本当に良かった〜!

ビーチでは、ほとんど人とすれ違わない。

こんな風にイスとテーブルが

置いてあるのだけど

いつも空席だ。

だから、ビーチは、

いつも貸切状態です。

ここのDive Shopでシュノーケルセットを

お借りして、目の前のビーチでお魚を

見る事が出来ます。

ビーチの端まで行ったので

今度は、中に入っていったら

なにやら沼か池らしきモノを発見!

緑の大群が襲って来るかの様な

勢いです。

お!橋だー!

ためらう事なく、

どんどん前に進む私達。

『おい!何かいるよ?!』

と叫ぶ旦那。

か、蟹だ!

カニがいるーーーーーーー!

沼の色と全く同色の蟹だから

見分けがつけにくい!

あ!!またもや発見!

この魚?みたいなモノは何?

この子も自然の色と一体化を目指して

いるので、見分けが難しいね。

『お〜い!見てみーーーーー!』と

またもや上を見上げて叫ぶ旦那。

『あ!バナナだーーーーーー!』

こんな風にバナナは、実っているんだね。

改めて良く考えたら、

実際にこうして見たのは、初めてかも?!

ジャングルの中は、

こんな苔むした

古木がゴロゴロと

あちこちで生息中。

海のブルーも深いけど

山の緑も生き生きして、

緑が濃いねーーー。

山の中で、息づいている。

歩いていると喉が渇くが

フリーのボトルもあるし

旅行会社から頂いた

FIJI WATERがあるので

喉を潤す事が出来ました。

ここは、どれだけでも美味しい水を

飲めるのが嬉しいね♪

喉が潤ったら

瞳も潤った!(笑)

このリゾートで一番のお気に入り発見!

気さくなフィジアンが多い中

シャイな彼が、いい感じ〜♪

だけど、モデルにもなってくれて感謝!

リゾートの奥には、

スタッフの生活空間が

あるみたいです。

「スレ」やTシャツが干してありました。

ジャイアント・スパイダー・リリーという

ヒガンバナ科の花を発見!

"Giant Spider Lily"

美しい〜!

部屋の裏手には、こんな

チェスがありました。

お部屋の中からもちゃんと見えるんです。

しかし、空模様が怪しい。

どんどん黒い雨雲が押し寄せて

来ている感じです…。

あんなに輝いていた太陽も

いつのまにか姿が見えなくなり…。

雨が降る前に、隣のレストランに

逃げ込みました。

そこでは、木彫りの作業が黙々と

行われてました。

木彫り叔父さんの一生懸命な姿に

思わず吸い込まれるように激写。

作品を拝見したら、

伝統的なブレを

頭上にデザインした

お花が顔に

彫られたお面や、

お魚とイルカをモチーフにした

お面がかなり素敵!

ウイリアムは、オネエ系なんだけど

繊細な心使いにとっても癒されたわ〜!

メッセージボイスまで頂いて

とっても素敵な思い出をありがとう。

今日のランチは、BQ!

お好きなモノを、いくらでも!

サラダも野菜が新鮮で

美味しかった〜♪

フィジーは、マグロ=ツナが美味しいと

旅行会社のMさんからお聞きしてたけど

ホント、とっても美味しかったですー!

お肉は、正直BQでは硬めだったので、

ゴメンなさいでした。

あんなに青かった空が

お食事を終える頃には

グレー一色に…。

そうです、午後から凄い天気になってしまい

外にも出られない状態で、

ズーッとお部屋の中に待機状態でした。

本当なら、午後からガイド付きの

「Snorkel」の予定だったけど、

敢えなく断念。

美しい花々を思い浮かべながら、

ベッドに横たわっていたら、

知らぬ間に また深い眠りの中に…。

長旅の疲れもこれで、一気に挽回した感じ。

こうしてリゾート2日目の午後は、

静かに過ぎて行ったのでした。

'09 「Fiji Magic!癒しの楽園」vol.3
    [QAMEA RESORT & SPA Activity編]に続く…。

• zzr-cさん 2010/02/17 11:38:39
    素晴らしいリゾートですね!
    romanさん  こんにちは

zzr-cはコンチのマイルを貯めておりまして、
    昨年12月グアム→フィジーのナンディー便が就航しました。
    行けるので、航空券をゲット!6月行く予定です。

そのため、4トラで情報を集めようとドリフトしてまいりました。

フィジーの空はきれいですね〜
    秘島だからですか?

木の根っこも大きいし、木に耳があるとは(笑)

続きも見させていただきますm(_ _)m

zzr-c

roman

romanさん からの返信 2010/02/17 18:46:05
    RE: 素晴らしいリゾートですね!
    zzr-cさん はじめまして。

この度は、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き、
    ありがとうございます〜♪

> zzr-cはコンチのマイルを貯めておりまして、
    > 昨年12月グアム→フィジーのナンディー便が就航しました。
    > フィジーは何故かアジア扱いのため片道2万マイル(ビジネス)で
    > 行けるので、航空券をゲット!6月行く予定です。

おぉー!いいですね〜!
    でも、朝晩はちと涼しいかもですねー。
    昨年の7月に行きましたが、毛布2枚かけて寝てました!
    あっちは、冬ですもんね。
    今度は、真夏に行きたいよー!

> フィジーの空はきれいですね〜
    > 秘島だからですか?

断然、ナンディーよりも空が綺麗でしたよー!
    はるばる秘境に行って良かったです。

> 木の根っこも大きいし、木に耳があるとは(笑)

面白い造形ですよね!

> 続きも見させていただきますm(_ _)m

いつでもお越し下さいませ〜!

• あんみつ姫さん 2009/09/05 11:49:39
    影で絵を描く…
    romanさん、こんにちは。

「私は、ゴーギャンのように

絵が書けないので

影でビーチに絵を書いた」

とても、ステキな言葉ですね。
    そして、実際の写真の良さ…

これから、影にも注目するべきかも。
    意外な景色を見つけられるかもしれませんよね。

あんみつ

roman

romanさん からの返信 2009/09/06 00:29:24
    RE: 影で絵を描く…
    あんみつ姫さん、こんにちは。

いつもご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!
    >   「私は、ゴーギャンのように
    >    絵が書けないので
    >    影でビーチに絵を書いた」
    > とても、ステキな言葉ですね。
    > そして、実際の写真の良さ…

細かなコメントにお言葉を頂けて
    本当に嬉しいです!

> これから、影にも注目するべきかも。
    > 意外な景色を見つけられるかもしれませんよね。

そうですね。
    目に映る全てがメッセージ〜〜〜♪

by yuming

ってことで、日々あらゆるモノからインスピレーションを
    頂いております。

またあんみつ姫さんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね〜♪

• yasalさん 2009/08/20 22:19:14
    こんばんは!
    romanさん

こんばんは、どの旅行記におじゃましても
    写真集を見るようで、素敵です。

また、縦の写真は、いいですよね。
    本当に、うまく切り取られているので勉強になります。

また、おじゃまさせていただきます。

yasal

roman

romanさん からの返信 2009/08/20 23:19:22
    RE: こんばんは!
    yasalさん こんばんは♪

> どの旅行記におじゃましても
    > 写真集を見るようで、素敵です。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

> また、縦の写真は、いいですよね。
    > 本当に、うまく切り取られているので勉強になります。

勉強だなんて…。
    何かの参考になれば幸いです。

> また、おじゃまさせていただきます。

こちらこそ、また素敵な旅行記を愉しみにしてますね!

ろまん
  • Noririnさん 2009/08/18 13:31:52
    思わずウットリ☆
    romanさん こんにちは〜

表紙から青過ぎる空にビックリ!
    空・海・植物・花・・・何もかも鮮やかですね♪
    それに負けない鮮やかなドレスを着たromanさん。
    旅先でもオシャレを楽しむのってステキ♪
    見習わなきゃ^^;

心の底から癒されたんでしょうね。。。
    羨ましいです。

Noririn

roman

romanさん からの返信 2009/08/18 19:19:16
    RE: 思わずウットリ☆
    Noririnさん こんばんは〜★

ありがとうございますーーーーーー!

> 旅先でもオシャレを楽しむのってステキ♪

お洒落って、気分が上がりますよね〜♪
    綺麗な景色に合わせて華やかなアンティーク着物を復刻した
    ワンピでお散歩してみました。

> 見習わなきゃ^^;

Noririnさんの旅のスタイルって、決まってますか?
    どんなスタイルで旅をされているのかしら〜?

> 旦那様もオシャレだし、2人でこの島にいると絵になるんでしょうね〜

それは、どうでしょう〜?(笑)
    世界中から来ているゲストの方々もお洒落な人が結構いらっしゃって
    アジア代表として、恥ずかしくないようにと 過ごしてました。

> 見ている私でさえ時間がゆっくり過ぎて行くのが分かるんですもの。
    > 心の底から癒されたんでしょうね。。。

おかげさまで、遠い割には、さほど疲れる事もなく
    心底、癒された感じです。
    たまには、ボケーッとする旅も良いかもですね。

• えぴさん 2009/08/16 22:18:20
    懐かししぃ〜〜
    romanさん。
    帰国後にご連絡いただきながら、ご返事できずに
    すみませんでした。

旅行記、懐かしく拝見しました。

「そうそう、こんな、こんな」って、ブツブツ写真に話しながら
    一気に見てしまいました♪

なかでも、耳にお花のウイリアムさん。
    いらっしゃいましたねぇ。
    一番声をあげてしまいました(笑)
    滞在中、いっつも微笑みで挨拶してくれたんですよね。
    なつかしぃ〜。

FIJI WATER☆
    ペットボトルは、まだとってあるんです(*^_^*)
    飲み終わって中を見ると滝の絵が描いてあるんですよね。

ガメアタイムスもカラーになっちゃって。
    当時は、紙切れ(黒一色)でしたよ(笑)
    お部屋も、お料理もリニューアルされていて
    グレードアップした感じがします。

庭のチェス・私も入らなかったプール・足洗う貝・・・
    書ききれませんっ。

romanさんからコメントいただいて、ご返事したものの
    ガラリと変わっていたら・・・とちょっと心配だったんです。
    romanさんにも同じように感じてもらえて、嬉しいです。

旅行記続きがあるのかしら???
    楽しみに待ってまーす。

えぴ

roman

romanさん からの返信 2009/08/16 22:28:25
    RE: 懐かししぃ〜〜
    えぴさん こんばんは!
    ご訪問&書き込み頂き、
    ありがとうございますーーーーーー!

> なかでも、耳にお花のウイリアムさん。
    > いらっしゃいましたねぇ。
    > 一番声をあげてしまいました(笑)

やっぱり、彼は、ガメアが長いんですね!
    心遣いが素晴らしいですよね〜!
    旦那のお気に入りNo.1でしたよ。
    ちなみに私は、シャイな彼に一目惚れ!(笑)

> FIJI WATER☆
    > ペットボトルは、まだとってあるんです(*^_^*)
    > 飲み終わって中を見ると滝の絵が描いてあるんですよね。

同じくで〜す!
    私も捨てきれなくて、今も飾ってます。

> でも、ガメアの大自然・秘境モードは全然変わらずで安心しました。
    > romanさんからコメントいただいて、ご返事したものの
    > ガラリと変わっていたら・・・とちょっと心配だったんです。
    > romanさんにも同じように感じてもらえて、嬉しいです。

基本的に自然は、そのままで新しくSPAが出来たりして
    より過ごしやすくなった感じですかね。

> 旅行記続きがあるのかしら???
    > 楽しみに待ってまーす。

まだまだ続きますよ〜!
    呑気な旅行記ですが、またお時間が許せば
    覗きに来て下さいね♪

ろまん

追伸 レンジローバーは、今も健在でした。
  • ムッシュさん 2009/08/16 11:59:43
    こん木彫り愛嬌ありますね!癒されます。
    romanさんへ       ムッシュです

フィジー、お花も、海も、緑もどれも素敵ですね。
    なんだか気になり、目に留まったのがこの木彫り。
    愛嬌ある顔いい顔してますね。

木彫りの職人さんにも似てるのかな!
    全体像を見ると男性ですが、胸もあるような?

東京国立近代美術館で、9月6日までゴーギャン展を
    催してるので、それを見学ながら、フィジー旅行記を
    思い出しますね。

では、又。

roman

romanさん からの返信 2009/08/16 12:36:00
    RE: こん木彫り愛嬌ありますね!癒されます。
    ムッシュさんへ

ご訪問&書き込み頂き、
    ありがとうございますーーーーーー!

> フィジー、お花も、海も、緑もどれも素敵ですね。
    > なんだか気になり、目に留まったのがこの木彫り。
    > 愛嬌ある顔いい顔してますね。

いいですよね〜!
    持って帰れるなら、お持ち帰りしたかったですよ!

> 木彫りの職人さんにも似てるのかな!

そうなんですよね。
    やっぱ作品って自分に似てしまうのかもです。

> 全体像を見ると男性ですが、胸もあるような?

そうなんです!
    おっぱいも膨らんでいたんです!
    この点が、今も謎なんです!!!

> 東京国立近代美術館で、9月6日までゴーギャン展を
    > 催してるので、それを見学ながら、フィジー旅行記を
    > 思い出しますね。

もうすぐ終わってしまいますよね!
    私もその間にどうしても見に行きたくて計画中です。
    ひょっとしたらゴーギャン展で、すれ違うかもしれませんね。

• バートンさん 2009/08/15 00:49:53
    自然がいっぱい
    romanさん、こんばんは。

いよいよガメアの散策が始まりましたね!
    見たこともないお花や木が沢山あってとっても新鮮。
    砂に落ちた花びらや木の実でさえほんと、素敵に見えますね。
    アクティビティが沢山用意されてても
    散策しているだけでも飽きることなく過ごせそう♪
    ビーチのイスに座って読書したら最高だろうなぁ。

で、雨が降ってきちゃったんですか?
    南国の雨って激しそう。

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2009/08/15 11:30:43
    RE: 自然がいっぱい
    ばーとんさん、こんにちは。

ありがとうございますーーーーーー!

> 見たこともないお花や木が沢山あってとっても新鮮。
    > 砂に落ちた花びらや木の実でさえほんと、素敵に見えますね。

世界は、ホント広いですよね!
    知らない植物がいっぱいで、
    もう、写真撮りまくりでした。(笑)

> アクティビティが沢山用意されてても
    > 散策しているだけでも飽きることなく過ごせそう♪

そうなんですよ。
    お散歩だけでも、愉しかったです。
    次の旅行記で隣のビーチまで行く事を書いたのですが
    凄い山道を探検する感じで、海と山を一度に見れて愉しかったですよ。

> ビーチのイスに座って読書したら最高だろうなぁ。

気持ちいいと思いますよ。
    このリゾートは、みなさんそんな感じで
    大人のリゾートの空気が溢れてました。
    各自、ブレの前にもテーブルとイスがあるので、
    そこで読書の方が多かったです。

> で、雨が降ってきちゃったんですか?
    > 南国の雨って激しそう。

そうなんですよ!
    この日の午後から大嵐になっちゃったんです!
    台風かしらと思うくらい、激しい雨で
    お部屋から出られませんでした。

雨は、この日だけだったんですが、
    天候だけは、仕方ないですね。

ろまん
  • ishicameraさん 2009/08/13 23:14:56
    自然の織り成すキセキの質感
    すごい。

幹のうねり、海洋生物の不思議な模様、岩の感触。。。
    自然の織り成すキセキの質感、ステキです。

言葉を越えた、青。

浪漫さん まさにロマンとしか言い表せません。
    感動。

ishi

roman

romanさん からの返信 2009/08/14 14:09:22
    RE: 自然の織り成すキセキの質感
    ishi隊長!こんにちは〜♪
    ありがとうございますーーーーーー!

> 幹のうねり、海洋生物の不思議な模様、岩の感触。。。
    > 自然の織り成すキセキの質感、ステキです。

自然が創り出した迫力ある造形は、
    まさにキセキの質感ですよね!
    間近で見ると、迫ってくるような迫力でした。

> 言葉を越えた、青。
    > 浪漫さん まさにロマンとしか言い表せません。
    > 感動。

隊長のセンス溢れるコメントにも感動です!
    ありがとうございます。

• おでぶねこさん 2009/08/12 09:31:23
    衝撃・・・。
    romanさん、こんにちは。

romanさんってリゾートの達人でいらしたのですね。
    迫力あるお写真に、おおって衝撃です。
    被写体がそこにあるかのようですね。

あの巨木って何なんでしょう!!!
    いやぁ大自然って凄いですね。
    見たことも無い植物もいっぱいで
    世界って広いんだぁ・・・って・・・。

話は飛んじゃいますが、
    おでぶねこもちょっとシャイな感じのする人って

知らなかったフィジー楽しませていただきました。(*~^*)

おでぶねこ

roman

romanさん からの返信 2009/08/12 13:49:15
    RE: 衝撃・・・。
    おでぶねこさん、こんにちは。
    ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーーーーー!

> romanさんってリゾートの達人でいらしたのですね。

いえ、いえ、実は、まだ初心者なんですよ。(汗)
    昨年のハネムーンでモルディブリゾートでデビューしたようなもんですよ。
    まだまだ知らないリゾートばかりです。

> 迫力あるお写真に、おおって衝撃です。
    > 被写体がそこにあるかのようですね。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

> あの巨木って何なんでしょう!!!
    > いやぁ大自然って凄いですね。
    > 見たことも無い植物もいっぱいで
    > 世界って広いんだぁ・・・って・・・。

ホント、世界は広いですよね。
    私もお恥ずかしながら植物の名前が分からなくて
    物足りないレポートですみません…。

> 話は飛んじゃいますが、
    > おでぶねこもちょっとシャイな感じのする人って
    > 大好きなんですよねェ~。彼のはにかんだような笑顔素敵ですね。

いやぁ〜ん。嬉しいわ〜!
    キットおでぶねこさんと男子の好みが一緒ですね!!

> 知らなかったフィジー楽しませていただきました。(*~^*)

まだまだ続くノンビリ旅行記ですが
    お時間が許せばまた遊びに来て下さいね〜♪
    おでぶねこさんのサントリーニ島も愉しみにしております!!

• くにちゃんさん 2009/08/11 00:35:27
    おはようございます?かしら??
    こんな時間に、失礼いたします。

早速お邪魔させていただきました!

いつ見ても、本当にろまんさん。お写真どれも生きてます〜!

すぐ、目の前にあるみたい!

うっとり、1票入れさせていただきました。

伺っていいですか?

どんなカメラで撮ってらっしゃるのですか?

それと、あの先がピンクのお花!

変わっていますよね。

モルディブにもありました!

きっと南国に生息するお花なんでしょうね。

緑も一杯で、まさしく森林浴♪

オムレツもとろっとろで、おいしそう!

ジープ島と大違いです(笑)

ではまた、お邪魔させていただきます。

roman

romanさん からの返信 2009/08/11 17:05:03
    RE: カメラ
    くにちゃんさん こんにちは!
    ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーーーーー!

> 伺っていいですか?
    > どんなカメラで撮ってらっしゃるのですか?

実は、当選して頂いたカメラなんです!
    Canon EOS kiss Fと書いてあります。

> きっと南国に生息するお花なんでしょうね。

次の日、偶然木に咲いている状態のお花も見つける事が出来ましたが
    今だ名前が不明です。
    くにちゃんさんは、ご存知ないですよね?

> ジープ島と大違いです(笑)

ジープ島の旅行記が本当に愉しみで〜す!
    それでは、またお邪魔させて下さいね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/08/11 21:41:41
    お気に入りに追加頂き、ありがとうございます!
    ろまんさんへ。

こんばんは!
    お気に入りに追加頂き、恐縮です。

つたない体験記ですが、どなたかのお役に立てられればと、せっせと写真に収めています。

飛行機の搭乗はいつも1番(他のゲストに迷惑かけないように)

食事も、主人はおあづけで、まづは写真。

ホテルでは、荷物置くなり、主人には「じっとしていてね。あっ、そこだと写ってしまうから、ちょっとはずして」

と主人に協力してもらいながら撮りまくる。

そして、そのカメラは、ろまんさんと同じキヤノンで、X2とX3.

私もろまんさんのように、生きた写真がとれるよう、がんばり?ますね。

どうぞ、これからも宜しくお願いします!

• kuropisoさん 2009/08/05 01:44:08
    お帰りなさい〜
    romanさん、おかえりなさい。

いいお天気だったようですね〜。
    Blueがとっても綺麗です。

旅行記の完成、楽しみにしてますね〜〜。

Kuropiso

roman

romanさん からの返信 2009/08/05 12:49:04
    RE: ただいま〜♪
    Kuropisoさん、こんにちは。

ありがとうございますーーーーーー!
    そして色々教えて頂き感謝です!!!

> いいお天気だったようですね〜。
    > Blueがとっても綺麗です。

実は、半日だけ嵐に遭遇しましたが
    おかげさまで、なんとか天気の方も回復して
    楽しめました。

> 旅行記の完成、楽しみにしてますね〜〜。

スローペースですみませんが
    またお時間が許せば覗きに来て下さいね〜♪

romanさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る