フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のモルディブハネムーンが余りにも愉しかったので<br />今年もやっぱり「何処かに行きたーい!」と叫んでみたら<br />旦那のOKも出て、ホッ…。<br /><br />突然7月に入ってから旅行を決めたので、色々ありましたが<br />やはり行って良かったーーーーーー!<br /><br />今年は、風水で運気の上がる方角にバカンス地を決めました~♪<br />7月は、南東しか動ける方角がなかったから<br />地図とにらめっこ。<br /><br />タヒチは、まだ先にとっておきたいし、って事で<br />フィジーが候補に上がり、TトラベルのMさんにご相談。<br />そしたらMさんがかなり素敵な人で、迷わずフィジーに決定!<br /><br />本当は、他のリゾートに予約が取れていたんですが<br />リゾートの水回りの故障と言う事で、<br />急遽「QAMEA RESORT&SPA」に変更になりました。<br />と言う訳で、出発迄バタバタでしたが、結果オーライ!<br /><br />今年の旅行記は、出発から帰国までを<br />じっくり呑気にアップしたいと思います。<br /><br />[旅行日程] <br />★1日目 19日(日):成田→ヌメアへ 機内泊<br />★2日目 20日(月):ヌメア→ナンディー→タヴェウニ島→ガメア島上陸→QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 3日目 21日(火):QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 4日目 22日(水):QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 5日目 23日(木):QAMEA RESORT &SPA泊<br /> 6日目 24日(金):ガメア島→タヴェウニ島→ナンディー散策→Tanoa International泊<br /> 7日目 25日(土):ナンディー→ヌメア→成田

'09 「Fiji Magic!癒しの楽園」vol.1 [出発~QAMEA RESORT & SPA到着編]

2009/07/19 - 2009/07/25

romanさん

昨年のモルディブハネムーンが余りにも愉しかったので
今年もやっぱり「何処かに行きたーい!」と叫んでみたら
旦那のOKも出て、ホッ…。

突然7月に入ってから旅行を決めたので、色々ありましたが
やはり行って良かったーーーーーー!

今年は、風水で運気の上がる方角にバカンス地を決めました~♪
7月は、南東しか動ける方角がなかったから
地図とにらめっこ。

タヒチは、まだ先にとっておきたいし、って事で
フィジーが候補に上がり、TトラベルのMさんにご相談。
そしたらMさんがかなり素敵な人で、迷わずフィジーに決定!

本当は、他のリゾートに予約が取れていたんですが
リゾートの水回りの故障と言う事で、
と言う訳で、出発迄バタバタでしたが、結果オーライ!

今年の旅行記は、出発から帰国までを
じっくり呑気にアップしたいと思います。

[旅行日程]
 7日目 25日(土):ナンディー→ヌメア→成田

エアカラン

19日 20:40 成田発 SB-801

Aircalin(エアカラン)にてニューカレドニアの

ヌメアへ目指してGO〜!

夜遅いフライトにも関わらず余り眠れなくて、

映画をみたりしてうとうとしていたら、

やっとこさヌメアに到着です。

飛行機から降りた一言目は、『寒〜い!』

そう、今ニューカレドニアは、冬なんですもの!

でも天候は、ご覧のように快晴で

美しい青空が眩しい。

20日 7:40 ヌメア着 ここでしばしのトランジット

9:00 ヌメア発 SB-330 フィジーへ!

これに乗って、およそ2時間後の11:55には、

フィジーのナンディー国際空港だ!

赤いハイビスカスのマークが

リゾート気分を盛り上げるね〜♪

青い空とのコントラストが素敵。

「今回は、ビジネスクラスでないと行かない!」

と旦那が申すので、問い合わせてみたけれど

既に満席で、いたしかたなくエコノミーに。

急に決めた旅だもの仕方ない。

という訳で、ご旅行は、計画的に!(笑)

6.5インチの個人液晶スクリーンで

映画見放題。

調整可能なヘッドレスやフットレストでボチボチ。

昨年のスリランカ航空よりもシートピッチが

広かったので、なんとか旦那も足が痛くならずに

過ごせました。

ホッ。

マリンブルーとターコイズブルーを基調に

熱帯魚をモチーフにしたデザインのキャビンが

またもやリゾート気分を盛り上げる〜♪

直行便が3月で廃止され、止む無くAircalinに

したのですが、適度なトランジットで

気分転換になって、これも良しとしましょ。

お食事も、普通に頂けました。

この写真は、フィジーに向かう2時間の間に

出てきた朝食です。

あ〜、やっとフィジーのヴィチレブ島が見えてきた!

成田〜ニューカレドニア 約8時間。

ニューカレドニア〜フィジー 約2時間で

10時間もの長旅ももうすぐ終わりだー。

と思うのは、まだ早い。

まだまだ続く空の旅。

やっとNADI国際空港に到着です。

天気も快晴で、絶好調〜♪

ニューカレドニアからわずか2時間で

フィジーは、常夏状態で『暑〜い!』

思わず着ていたサマースエードのJKを

カゴバッグに入れた。

これだよ!

この暑さだよ!

私達が求めていた楽園は!

お出迎えの唄もリゾート気分を

一段と盛り上げる〜♪

男性のお洋服も「スル」を着用して、

涼しそう〜!

「スル」とは、フィジー版「パレオ」って所ですね。

空港で両替したらフィジー・ドル(F$)が

円高でおよそ¥55でした!

トランジットの時間を有効に使って

a.t.sパシフィクのKさんに

フィジーの言葉を色々教えてもらい、お勉強。

天候次第では、遅れる事も多々あるという

国内線パシフィック・サンも定刻通り

14:00にタベウニ島へ向けてやっとこさ出発です!

あー、本当に良かったよー!

これ以上、空港で待機だなんて、考えられないーー!

うぅ〜、太陽が眩しい!

この日は、全員で8名のフライトでした。

定員20名の小さなプロペラ機に乗って

いよいよ飛び立ちます!

って、また飛行機で1時間30分のフライトです!

さすが、ガメア島は、遠かった…。

しかし、ここで素晴らしいモノを

見てしまったのだ!

雲がたくさんあったおかげかな?

こ、こ、これは!

言葉だけで知っていた、ブロッケン現象でしょうか!

飛行機の影が、雲に写ってその周りに

虹みたいな輪が何重にもなっているーーー!!!

お家に戻ってWikipediaで調べてみたら…。

太陽などの光が背後からさしこみ、影の側にある雲粒や霧粒によって光が散乱され、見る人の影の周りに、虹と似た光の輪となって現われる大気光学現象。光輪 (glory) ともいう。

う〜ん、こんな素晴らしい現象が見られるのなら

飛行機での長旅もいいもんだ〜♪

初めて見た光景に大感動ーーーーーーー!

これだから旅は、やめられない。

どんどん綺麗になっていく海を見ながら

着物の文様でおなじみの

千鳥模様に似ているな〜と

思わず激写。

あ!良く見たら、別の飛行機も飛んでいた。

やっと、やっとタヴェウニ島が見えてきました。

ナンディのヴィチレブ島よりも緑や海の色が

濃い印象です。

フィジーで3番目に大きなタヴェウニ島は、

ソモソモ海峡を挟んでヴァヌア・レヴ島の

東9kmに位置します。

別名ガーデン・アイランドと呼ばれる緑の濃い島で、

縦が約42km、幅が約10km、

12,000人が生活しているそうです。

えぴさんの旅行記で確認していた通り

エンジのRANGE ROVERがお出迎え!

しかし、えびさんの旅行記が2003年だから

6年も同じ車を大切に乗っているって事よね。

RANGEに乗ってガメア島に向かう船がある場所迄

およそ30分のドライブっす!

途中から舗装された道が消えて、

デコボコの激しい道が登場です。

秘島に向かうって感じで、増々気分が盛り上がる!

ドライバーさんも陽気で、笑いが絶えない〜!

途中、裸足の子供達がたくさん歩いていて

はるばる来ちゃったんだなー、としみじみ。

この時点で既に時計は、16時です。

え?ビーチからそのまま発着なのね!

あとで旅行の注意書きを見て確認したって、

遅いって!(笑)

皆様も「QAMEA RESORT & SPA」に行かれる時は

ハーフパンツやら膝上アイテムにビーサンが

マストですぞ!

ま、私達はそれに近いスタイルなので、

ちょこっとパンツの裾を折り曲げれば、OKでした。

昨年の「ONE&ONLY MALDIVES at REETHI RAH」

とは、えらい環境が違うけど、

色々なリゾートを見たいので

そんなの関係な〜い!

そう、リゾートは、スタッフの人柄で決まるのよ!

カメラを向けたら、自然にポーズを決めてくれて

「ビナカ!(ありがとう)」と初めて言ってみた。

う、嬉しい、通じた!!(爆)

どうやらフィジーの人は、

親しみやすい人が多そうだ〜♪

結構早いスピードで、走るのねーーー!

流れる景色も斜ってるーーー!

移動時間も楽しまなくっちゃ♪

タヴェウニ島を後にして

向かうは、一路ガメア島!

つ、つ、遂にガメア島に上陸だーーー!

専用ボートで、およそ15分位でした。

「QAMEA RESORT &SPA」に到着です!

こちらのH.PのVIDEOで拝見した映像が、

まさに目の前に!

鳥の鳴き声とか波の音を今また改めて

VIDEOで聴くと、既に懐かしい気持ちに…。

しかし昨日、お家を16時過ぎに出てからこの島に上陸

した時間を考えると日本より3時間時差があって、

進んでいるから21時間以上かかったって事にー!

移動だけでおよそ1日位かかったのなんて、

過去にあったっけ?

だけど、自然の美しさにすべて許す。

って何故上から目線?

偉大なる自然に感謝してます。

ボート到着時には、マネージャーらしき女性が岸で

待っていて、一緒にお部屋まで案内してくれました。

最近の様子を聞いてみると、日本人のゲストは

激減したそうだ。

3月に直行便がなくなった上に、

このアクセスですもの

余程の覚悟がなければ、来ないよね。

おかげさまで、このガメア島では誰1人、

一度も日本人に会う事なく、過ごせました。

愛を深めたいあなたには、

最高のリゾートでしょう〜!(笑)

まさに大人の為の究極の隠れ家リゾートです。

※12歳未満のお子様は、滞在出来ません。

そして、私達のお部屋の名前は、

「sese」!

どのブレにも入り口の所に

名前が彫られてました。

ブレの前には、魔除け状態なのか

左右に顔のオブジェが立ってます。

目と鼻は、貝殻です♪

和むね〜。

こちらさんは、片目が何処へやら。

しかし、グリンの具合がいいヘアスタイルに

仕上げてるよね〜♪

ブレの階段前に、貝の足洗い場がありました。

手づくり感が可愛い〜♪

「ONE&ONLY MALDIVES at REETHI RAH」では

専属のバトラーさんが、

到着時には、丁寧に足を洗ってくれたけど

こちらでは、セルフでお願いしま〜す!(笑)

OK牧場!

海のハンモックも良かったけど

テラスのハンモックも気持ちいいーーーー!

ここで、午後には本を読んでゴロゴロ。

可愛いイラストの地図を発見しました!

鉛筆のマークした所が、私達の「sese」です。

レストランにもバレーボールコートにもチェスにも

オフィスにも一番近くて、快適楽園生活の始まり〜♪

まさにメインの中心辺りで、便利でしたー!

客室は全部で16棟、どのお部屋もオーシャンビュー!

お部屋も改装されていて、ベッドも天蓋付きで

インテリアもモダンエスニックテイストです。

しかし、まさかブランケットを2枚もかけて

眠る事になるなんて想像もしていなかったー!(笑)

ベージュと焦茶の今時インテリアは、

ヤッパ落ち着くよね。

まずは、ここに坐って簡単な説明を聞きながら

ウエルカムドリンクの登場を待ちました〜♪

ウエルカムドリンクは、アルコールが少し

入った軽めのカクテルでした!

美味しい〜♪

それと一緒に専用のお水ボトルも下さいました。

これをレストランに持って行くと、何度でも

お水を満タンにして貰えます!

ウエルカムフラワーもキラキラで、HAPPY〜♪

ソファーに坐って見えるのは、

果てしなく広がるオーシャンビュー!

お部屋には、TVも時計も何もないけど

鳥のさえずりがいつも素敵なBGM♪

ブラウン系のフィジー独特の模様が

かなり素敵!

いつもは、冷蔵庫の写真は、撮らないけれど

ここは、秘島なので、情報としてパチリ!(笑)

どなたかのお役に立てれば幸いです。

一応湯沸かし器も備え付けてあります。

そして、ガラス瓶の中には、

フリ−のクッキーもありました。

水回りは、シンプルモダン。

石鹸が、PURE Fijiでいい香り〜♪

歯ブラシだけは、ございませんので

ご用意をお忘れなく〜。

半屋外のシャワールームは、

夜になるとちと、涼しいねー!

モダンな容器に入った

シャンプー&コンディショナーも

多分、PURE Fiji。

シャワーもちゃんと可動式で良かった。

このレッドココナッツは、

Do not Disturbの印だそうです。

鍵は、なんとカード式で、かざすだけでOK!

このアンバランスな所が面白いね〜♪

夕食は、19時からなので、

それまでブレの周りを少しだけ散策♪

なんだか、イキイキしている植物が満載で

元気になってくる!

ヤシのこの緑の実を初めて見たかも。

何か訴えてくるかのような

静かな迫力に圧倒される。

画家ゴーギャンが滞在し絵筆をとったといわれる

美しい島だと聞いて、楽しみにして来たきれど

早速、美しくてパワーを感じる花が

ブレの前に咲いていたので、激写。

何か語りかけてきそうな色濃い花は、

秘島ならではか!?

何故かここでは、特別に見えるの、何故?

初!デジイチ海外デビューでしたが

やっぱ写真を撮るときのテンションが違うね。

カメラが当選して、本当に良かったと

今更ながら、しみじみ嬉しい。

昨年のモルディブもデジイチだともっと

綺麗な写真が撮れたかな?

こんな美しい景色を見たら

ゴーギャンも絵筆を取りたくなるよね!

この地にゴーギャンが惹かれた何かを探す旅は

始まったばかり…。

そして、私の指も迷わずシャッターを

切っていた。

とか、なんとかあれこれ妄想したり、

シャワーを浴びてみたりして、

あっという間にディナータイムの時間です。

レストランに一番近い位置なので、徒歩5秒♪

毎晩、7時になると太鼓の音が鳴るので

それを合図に行く事になってます。

前菜から始まって、メイン、デザートと

一応フルコース。

メニューが決まっていて、2つあるうちの

どちらかを選ぶって形でした。

果たして、そのお味は?

『お、美味しい〜!!』

あ〜、本当に良かった。

だって、これで美味しくなかったら、おしまいだ。

レストランも何もここ1つだけしかないんですもの!

やはり旅は、お食事とお部屋がダメだと

テンション下がるよね〜!

もう若い時みたいに、そこに行けるだけで嬉しい旅は

悲しいかな、NGになってしまったのさー。

そして、毎晩お食事時には、

生唄が披露され

優しい時間は、

あっという間に過ぎて行くのです。

正直、スイーツ系は、微妙なモノもありました。

これは、アイスかと思いきや生クリームのような

食感で、今迄食べた事のない不思議なモノでした。

初日のディナーで、安心した所で

今夜は、早めにおやすみなさい。

空を見上げると降ってきそうなくらいの

星達が輝きまくってました。

明日もどうか晴れます様に〜★

'09 「Fiji Magic!癒しの楽園」vol.2
    [QAMEA RESORT & SPA 散策編]に続く…。

• josanさん 2009/10/19 11:44:20
    フィジー楽園と呼べる島ですね!!。
    こんにちはromanさん、フィジー素晴らしい島ですね、タイのビーチリゾートも素敵ですが、フィジーは大人のリゾートと言う感じがして素晴らしいです。

romanさんフィジー旅行記続きを楽しませて頂きます。

ウドンよりJOSAN。

PS。

roman

romanさん からの返信 2009/10/19 21:59:39
    RE: フィジー楽園ですよ!!
    こんにちはJOSANさん。

毎度、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーーーー

> フィジー素晴らしい島ですね、タイのビーチリゾートも素敵ですが、
    > フィジーは大人のリゾートと言う感じがして素晴らしいです。

リゾートによって雰囲気が随分違うらしいですよ。

> フィジーの島は到着まで時間が掛るようですが、期待を裏切らない島のようですね。

そうですね、ガメア島は、良かったですよ〜。

> romanさんフィジー旅行記続きを楽しませて頂きます。

長い旅行記ですが、お時間が許せばまた覗きに来てくださいね。

> PS。
    > 昨夜deeさんが初めて訪問して下さいました、ブログにお邪魔したら東京でのOFF会でromanさんの写真を拝見しました、みなさん楽しそうで宜しいですね。(祝)

あら〜、見つかってしまいましたね。
    楽しい会(怪)でした!(笑)
  • むんさん 2009/08/30 13:47:40
    ガメア島&ブロッケン現象!
    romanさん、こんにちは!

この夏はフィジーに行かれたんですね〜!
    ガメア島、いいですね〜。
    わずか16棟のみの客室。喧騒とは全くの別世界。
    まさにプライベートアイランドといった感じですね♪
    羨ましい限りです。

そしてこの写真にはビックリです。
    ブロッケン現象というんですね〜。
    丸い虹の真ん中にちょうど飛行機の影が!
    こんな素晴らしい写真が撮れるなんて奇跡的ですね!!

roman

romanさん からの返信 2009/08/31 00:29:29
    RE: ガメア島&ブロッケン現象!
    むんさん、こんにちは!

ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーーーーー!

> わずか16棟のみの客室。喧騒とは全くの別世界。
    > まさにプライベートアイランドといった感じですね♪
    > 羨ましい限りです。

やはり大きなホテルにはない、良さがありましたよ〜♪

> そしてこの写真にはビックリです。
    > ブロッケン現象というんですね〜。
    > 丸い虹の真ん中にちょうど飛行機の影が!
    > こんな素晴らしい写真が撮れるなんて奇跡的ですね!!

ホント、最初はビックリしました!
    色々な現象があるもんですよね。
    旅は、色々な出会いがあるので、
    やっぱやめられませんよね。

またそちらにもお邪魔させて下さいませ。

ろまん
  • とんちゃん健康一番さん 2009/08/27 19:02:21
    フィジーにお邪魔しますぅ☆
    romanさんへ♪

こんばんは!
    フィジー!!リゾート満載って感じで素敵ですねぇ〜☆

>光輪 (glory)
    これはすごい!!
    神秘的ですねぇ〜☆

>「QAMEA RESORT &SPA」に到着です!
    このショット最高!!
    こういう風景大好きですぅ♪
    見ているだけで幸せになります!!

>貝の足洗い場
    ロンマティックですぅ☆
    足を入れるの・・・気が引けちゃかも♪

お部屋からの眺めも最高ですねぇ〜☆
    天蓋付のベットに一度寝てみたい!!
    南国の花々も綺麗♪

romanさんの旅行記を拝見させて頂き、
    南国へ行った気分をたっぷり味わせて頂きました♪

また続きをゆっくり拝見させて頂きますぅ☆

roman

romanさん からの返信 2009/08/27 23:00:55
    RE: フィジーにいらっしゃい〜☆
    とんちゃん健康一番さんへ♪

こんばんは!
    毎度ご訪問&書き込み&お気遣い頂き

> フィジー!!リゾート満載って感じで素敵ですねぇ〜☆

ガメア島は、素敵なリゾートでしたよ〜★

> >光輪 (glory)
    > これはすごい!!
    > 神秘的ですねぇ〜☆

自然って本当に凄いですよね〜!
    私も初めて見たのですが,感動でした。

> >「QAMEA RESORT &SPA」に到着です!
    > このショット最高!!
    > こういう風景大好きですぅ♪
    > 見ているだけで幸せになります!!

いいですよね〜。
    まるで絵に書いた楽園ですよね。

> >貝の足洗い場
    > ロンマティックですぅ☆
    > 足を入れるの・・・気が引けちゃかも♪

そうですよね。
    でも、実用的で結構思い切って使ってました。(笑)

> romanさんの旅行記を拝見させて頂き、
    > 南国へ行った気分をたっぷり味わせて頂きました♪

少しでもバーチャル旅行を感じて頂ければ幸いです〜♪

> また続きをゆっくり拝見させて頂きますぅ☆

もう少しでVol.5が完成するとFijiシリーズも終わりです。
    またお時間が許せば遊びに来て下さいね。

とんちゃん健康一番さんの方にもまたお邪魔させて下さいね〜♪

• caroさん 2009/08/09 00:45:04
    ステキですっ!
    romanさん こんばんは

フィジーにお邪魔しました。

お部屋もいい感じです〜まさに大人の旅!
    旅行、ホテルが良いと旅全体の満足感が大きいですよね。

またお邪魔させて頂きます。
    caro

roman

romanさん からの返信 2009/08/09 22:23:55
    RE: ステキですっ!
    caroさん こんばんは。
    お返事遅くなってすみません。

ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーーーーー!

> かなりの長旅で大変そうですが…時間をかけて行くだけある、とてもステキな所ですね〜
    > 写真を拝見しているだけでも癒され、しばし見とれてました(^^)

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    自然がそのまま残っているナチュラルリゾートでしたよ。(^^)

> お部屋もいい感じです〜まさに大人の旅!
    > 旅行、ホテルが良いと旅全体の満足感が大きいですよね。
    > 私もホテルにはこだわりたいほうです…友達とのニューヨーク旅行の際、安ホテルで怖い思いをして学んだって影響もあるのですが(苦笑)

やはり、宿は大切ですよね。
    基本が快適でないと、やっぱり色々辛いですよね。

ニューヨーク旅行のホテルでは、どんな怖い思いをされたのでしょう?
    また、差し支えなければ、教えて下さいね。

> またお邪魔させて頂きます。

スローな旅行記ですが、
    またお時間が許せば覗きに来て下さいね〜♪

caroさんの旅行記にも遊びに行きますね!

caro

caroさん からの返信 2009/08/11 23:15:05
    RE: RE: ステキですっ!
    romanさん こんばんは!

長文ですみません、ホテル話でございます。(掲示板の幅を取るので、削除して頂いて構いません…)
    9年前の事ですが、クリスマスツリーの点灯式直後でホテルが全く取れず、やっと取れたのがそのホテルでした。(場所はタイムズスクエア)
    某有名なガイドブックには中級にランク付けされているわりに、妙に安いのでお化けでも出るのかねぇと冗談で友達と言ってたのですが…

部屋に案内された時、ベルボーイがちょっと力を入れて回したらドアノブが丸ごと取れて、穴から部屋が丸見えに(ーー;)
    ドアノブを修理して貰い、荷物を置いて出かけようと廊下に出たら…下着に近い姿で部屋から部屋を渡り歩く女性がいたんです。
    ここってそういう宿なのかなぁ…でも、ガイドブックにそんな宿は載せないよなぁ…と疑問に思いながら出かけました。

夜11時過ぎに戻ってきた時、1階の広間のような所から音楽が流れ、いやらしい目つきの怪しいおっさん達が出入りしており、ストリップか何かをやってるのが明らかで…。
    友達と無言で部屋に戻ったら、廊下にはそのテの女性の人数が増えてました。(おまけに、私達はカタギなのに彼女達は睨んでくるし…(苦笑)
    その夜は一晩中、どこかの部屋をノックする音、女性がスペイン語で何か叫ぶ声、男性が大声で言い争うような声が聞こえ…もし私達のドアがノックされたらどうする?って感じでした。
    聞こえてくる声が英語じゃないので、余計に何を言ってるのかわからなくて怖いと感じたのもありますが。

スーツケースをドア前に置き、ベッドは見るからに不潔だったので洋服を来たまま横になりました。
    が、廊下が一晩中騒がしいので熟睡出来ず、さすがに4連泊は無理だと思い翌朝、速攻チェックアウトしました。
    残りの日数分をチャージされなかったことが唯一の救いでした。

私もコメント投稿&1票投じたかったです(笑)

roman

romanさん からの返信 2009/08/12 00:10:25
    RE: 大変でしたね!
    caroさん こんばんは!

9年前にそんなに怖い目に合われたんですね。

> 帰ってきてから知ったのですが、そこは売春宿として有名で(@_@)、売春婦の殺害事件なども起きていたそうで…。

えーーーーーー!
    それは、かなりの衝撃でしたね。

> 数ヶ月前、アメリカの旅行クチコミサイトから届いたメルマガに「最悪なホテルランキング」と言うのがあったのですが、見事その1位に選ばれてました。皆さん、かなりボロクソに書いており、売春云々の話のほか、ダニ被害に遭った人がかなりコメントを投稿していました。
    > 私もコメント投稿&1票投じたかったです(笑)

ご無事で本当に良かったですね。
    ホテル選びは、やっぱ重要ですよね。

それでは、これからも増々素敵な旅を〜♪

ろまん
  • トラッキー☆さん 2009/08/06 01:15:08
    おかえりぃ!!
    ろまんちゃん、こんばんはぁ☆

すごい、すご〜い!!
    長旅にも関わらず、楽しさがすご〜く伝わってきました。
    これからが楽しみ♪超大作になりそうだね。

うらやましいなぁ。

とらっきー

roman

romanさん からの返信 2009/08/06 17:52:54
    RE: ただいまぁ!!
    とらちゃん、こんにちはぁ〜☆

ありがとうございますーーーーーー!

> すごい、すご〜い!!
    > QAMEA RESORT & SPAに到着までなのに、盛りだくさん!
    > 長旅にも関わらず、楽しさがすご〜く伝わってきました。

ありがとうございます〜!
    なんか、もう楽しまなくっちゃ損って感じで
    あちこちキョロキョロしてました。(笑)

> これからが楽しみ♪超大作になりそうだね。

なんか、写真を撮り過ぎだよね。
    昨夏のリゾートみたいに、ベスト版だけにしとけば良かったかと…。

> 飛行機からの絶景!人との触れ合い!!セレブ感たっぷりのQAMEA RESORT & SPA!!!
    > うらやましいなぁ。

自然たっぷりで、いい所だったよ!
    とらちゃんの旅行記も愉しみにしてますねーーーー★

• ジュリままさん 2009/08/05 19:11:18
    ステキ!
    romanさん、こんばんは!
    入れ違いで旅行だったんですねー(w

ブロッケン現象もすごい綺麗で珍しいけど
    なんといっても飛行機から見える青と白の世界がステキ!
    マウイの海も綺麗だったけど、フィジーはもっと綺麗かも・・・
    しばしココロだけトリップさせていただきました・・・♪

ジュリまま

roman

romanさん からの返信 2009/08/05 21:42:10
    RE: ステキ!
    ジュリままさん、こんばんは!

ありがとうございますーーーーーー!

> 入れ違いで旅行だったんですねー(w

そうみたいですねー!

> ブロッケン現象もすごい綺麗で珍しいけど
    > なんといっても飛行機から見える青と白の世界がステキ!
    > マウイの海も綺麗だったけど、フィジーはもっと綺麗かも・・・
    > しばしココロだけトリップさせていただきました・・・♪

フィジーは、ダイビングの方も穴場的な場所が多いみたいですよ!
    ってダイバーでは、ないんですが
    色々フィジーに詳しい方からの情報です。

ジュリままさんのマウイ旅行記にも遊びに行きますね!!

• たらよろさん 2009/08/04 20:41:17
    ガメア島って??
    こんばんわ〜〜

ガメア島って何処?って思っていたのですが
    フィジーだったのですね。
    エアカランのハイビスカス、とても懐かしく拝見しました。
    私もニューカレに行った時にこの飛行機で
    そのときの楽しい思い出が昨日のことのように蘇ってきました。
    本当にビーチリゾートはいいですよね〜
    私もビーチ行きたいなぁ。
    日本も夏本番!
    日本のビーチでいいから泳ぎたい。
    いやっ、ニューオータニのプールでいいから泳ぎたい(笑)

続きの旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ

roman

romanさん からの返信 2009/08/05 01:00:06
    RE: ガメア島は、ゴーギャンも訪れた島だそうです!
    たらよろさん こんばんわ〜〜
    毎度、書き込み&ご訪問ありがとうございます〜♪

> 日本のビーチでいいから泳ぎたい。
    > いやっ、ニューオータニのプールでいいから泳ぎたい(笑)

私も、区民プールでいいから泳ぎたい〜(笑)
    短い夏は、あっという間ですよね!
    お互いに残りの夏を満喫したいですね。

> 続きの旅行記楽しみにしていますね。

スローペースですが、またお時間が許せば
    覗きに来て下さいね!

• fairyさん 2009/08/03 21:26:44
    ガメア!
    romanさん、コメント&投票ありがとうございました^^

ガメアに行かれたんですね〜!
    憧れのリゾートです、すごくうらやましい〜〜!

いいですよね、日本人のいないリゾートで愛を深めるって♡

続き楽しみにしています♪

roman

romanさん からの返信 2009/08/03 22:03:18
    RE: ガメア!
    fairyさん こんばんは!
    こちらこそ、コメント&投票ありがとうございます!!

> ガメアに行かれたんですね〜!
    > 憧れのリゾートです、すごくうらやましい〜〜!

はるばる行っちゃいました〜!

> ニューカレ経由でガメア。。。大変そうだな。。。って思ってたら。。。
    > あんな素敵な虹を見れたなんて、なんてラッキーな方たちなんでしょう。

ブロッケン現象って、ホント神秘的でトキめきました★
    長い飛行機もこんな現象が見れるなら、いいかもですよね?

> いいですよね、日本人のいないリゾートで愛を深めるって★
    > 大いに賛成、そして私も大切な人とそんなリゾート訪れたいです^^

是非、fairyさんも秘島で愛のダイビングを楽しんで下さいませ〜!

> 続き楽しみにしています♪

スローペースで、すみませんが

• しきんさん 2009/08/03 01:04:02
    南の国のブルー
    romanさん こんにちは

いつもご訪問とご投票をありがとうございます。

フィジーの海と空と緑、フィジーの青と白と緑、すごいですね。
    言葉がありません。

Aircalinのブルーのシートにコメントします。
    フィジーの自然とは違いますが、このデザインも素敵です。
    気が利いていますね。
    これを取り上げて下さったromanさんに感謝します。

続きを楽しみにしています。

しきん

roman

romanさん からの返信 2009/08/03 12:54:22
    RE: 南の国のブルー
    しきんさん こんにちは〜♪

こちらこそ、いつもご訪問とご投票を
    ありがとうございます!

> フィジーの海と空と緑、フィジーの青と白と緑、すごいですね。
    > 言葉がありません。

ここガメア島は、フィジーの中でも特に自然の色が濃いと感じました。

> Aircalinのブルーのシートにコメントします。
    > フィジーの自然とは違いますが、このデザインも素敵です。
    > 気が利いていますね。
    > これを取り上げて下さったromanさんに感謝します。

ありがとうございます。
    楽園に向かうには、ピッタリなAircalinでした。
    着陸する時も陽気な音楽がズーッと流れてて
    緊張感も和らぐ感じで、良かったですよ。

> いつもながら、みんな、そこに飛び込みたくなるような写真で、心が洗われる思いです。
    > 続きを楽しみにしています。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    スローペースな旅行記ですが、
    お時間が許せば、是非また覗きに来て下さいね♪

ろまん
  • momotaさん 2009/08/02 23:56:41
    パンフのようだわ
    ろまんさん、こんばんはー☆

ワ〜♪フィジーって楽園を絵にかいたようなところですねー!

水着NGな私でも一度はこんなビーチにいってみたい。
    モルディブは昔から絶対行ってみたいところなんだけどここも
    負けじと素敵なところだね。

しっかし遠いな、21時間?う〜ん、、、

でも、でも!こんな自分の乗った飛行機の影に虹が出たりとか
    するの見られてすご〜い!
    旅の始まりからラッキーでしたね。

愛の深まるリゾートいつか行ってみた〜いヽ(^∀^)丿

roman

romanさん からの返信 2009/08/03 12:46:29
    RE: パンフのようだわ
    ももちゃ〜ん、こんにちはー☆

ありがとうございますーーーーーー!

> ワ〜♪フィジーって楽園を絵にかいたようなところですねー!

そうなんですよ。フィジーも色々な島があるみたいで
    このガメア島はよくイメージする孤島って感じでした。

> 水着NGな私でも一度はこんなビーチにいってみたい。

ここだったら、ただ探検するだけでも面白いし飽きないと思うよ!

> モルディブは昔から絶対行ってみたいところなんだけどここも
    > 負けじと素敵なところだね。

モルディブも「ONE&ONLY MALDIVES at REETHI RAH」は人工の島だけど
    ガメアみたいなナチュラルな場所もあると思うし、
    リゾートってホント色々で愉しいよね!

> しっかし遠いな、21時間?う〜ん、、、
    > でも、でも!こんな自分の乗った飛行機の影に虹が出たりとか
    > するの見られてすご〜い!

奇跡の瞬間でしたよー!

> コレは感動ものですねぇ♪こんな現象があるなんて初めて知りました。
    > こうゆうのってやっぱり色んな条件が合わないと見られないものなんでしょう?

そうらしいですよ。
    それを運良くカメラに収める事が出来たのもホントラッキーでした!!

> 旅の始まりからラッキーでしたね。

やっぱ風水パワーかしら?(笑)

> 愛の深まるリゾートいつか行ってみた〜いヽ(^∀^)丿

ここは,TVも時計も携帯電話も圏外なので
    二人で見つめ合うしかないのだ!(笑)

それでは、またお時間が許せば覗きに来てね〜♪
    ももちゃんの方にも遊びに行かせてもらいますーーー!

• しぃーさん 2009/08/02 20:32:52
    Ni sa bula ♪
    romanさん Bula〜♪
    はじめまして☆

写真集のような旅行記拝見しました、素晴らしいですね〜♪
    私もフィジー東部にはいつか行きたいと思っています。
    おそらく海の色が違うのは雨が多いからかもしれませんね。

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 22:40:59
    RE:Ni sa bula ♪
    しぃーさん Bula〜♪
    はじめまして〜☆

書き込み&ご訪問ありがとうございます〜♪

> 写真集のような旅行記拝見しました、素晴らしいですね〜♪

嬉しいお言葉、ありがとうございます〜!!

> 私もフィジー東部にはいつか行きたいと思っています。
    > ナンディなどの西部に比べて雨が多いので、生き生きとした自然溢れるところと聞いています。

ズバリ!その通りでした。
    自然が息づいておりました!

> おそらく海の色が違うのは雨が多いからかもしれませんね。

雨というか大嵐にも遭遇して、到着した次の日の午後は
    ズーッとお部屋の中におりました。
    でも次の日からは、晴れてホントに良かったです。

> 私は今年はヤサワに行きますが、来年再来年あたりタベウニにでも行ってみようと考えていました。

タヴェウニ島、素敵だと思いますよ!
    ヤサワは、どちらのリゾートに行かれるんでしょう?
    しぃーさんの旅行記を心より愉しみにしております。

> フィジーに嵌って10年あまり、フレンドリーなフィジアンの笑顔思い出すと行かずにはいられなくなりました♪

お気持ち分かります。
    あの笑顔は、癒されますよね。
    ガメア島では、いつも名前で呼んでくれてホント笑いが絶えませんでした。

> そうそうガメアでは、kavaセレモニーやっていませんでしたか?

やってましたよ!
    もちろんたくさん写真を撮って来ましたー!
    またビレッジツアーに参加したら、そこでも歓迎のkavaセレモニーで
    初、kavaを頂きました!

しぃーさんももうすぐフィジーなんですよね?
    どうかお気をつけて行ってらっしゃいませ〜♪

ろまん
  • Noririnさん 2009/08/02 19:23:06
    愛を深められました??
    romanさん こんばんは〜

凄い!キレイ〜!行ってみたぁい!!
    と感動ばかり。
    1日かけて行く島ですもの。感動は大きいですよね。

タヴェウニ島の青と緑の鮮やかさは何ですか!!
    これこそアイランドって感じ。
    私もステキな旦那様と一緒に過ごしたいなぁ。(遠い目)

Noririn

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 22:28:54
    RE: 愛を深まったのでしょうか?笑
    Noririnさん こんばんは〜♪

ありがとうございますーーーーーー!

> 1日かけて行く島ですもの。感動は大きいですよね。

いやぁ〜本当にガメア島は遠かったです。
    ですが、そこに行く迄に色々と楽しめたので
    これもまた良しです。

> 虹を見たら、その土地へ来た事を歓迎されている意味があると教えて貰った事がありますが、この現象はそれ以上のもてなしなのかも♪

そんな素敵な意味があるんですね!
    そうだとしたら、とっても嬉しいな〜♪

> タヴェウニ島の青と緑の鮮やかさは何ですか!!
    > これこそアイランドって感じ。

手つかずの自然って感じでしょうか。
    ナチュラルリゾートで、上陸した途端にリラックス出来て
    癒されましたよ〜!

> 私もステキな旦那様と一緒に過ごしたいなぁ。(遠い目)

強く思えば叶いますよーーーー!
    是非、日本人とは、滅多に出会わない秘島で
    愛を深めて下さいね!
    Noririnさんに素敵な出会いが訪れます様に!!

ろまん
  • michelleさん 2009/08/02 18:54:52
    ブロッケン現象と言うのですね!
    お帰りなさい〜♪
    フィジーに行ってらしたのですね!
    フィジーには行こうと思いつつなかなか行けず…そうこうしているうちに直行便がなくなりますます縁遠くなってしまったという経緯があり…。
    なので次回のために参考にさせていただきます!

風水で決めたとか?…わかります!!
    奇門遁甲で調べて運をつかみに出かけたり。

それにしてもこちらの旅行記、お写真が全て縦なんですね。
    いつも写すときは縦を意識していらっしゃるんですか?

そしてブロッケン現象(*_*)
    実は私も以前メキシコで見ました(^^)
    びっくりしますよねー!
    周りの人達がいっせいに空を見上げていたので慌てて写真を撮りました。
    大感動ですよね!!

お食事。
    1島1リゾートですとお食事が本当に心配ですよね。
    とりあえず初日のディナーは○だったようで(笑)
    引き続き翌日以降のリゾートの様子、楽しみにしていますね!

***** michelle *****

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 22:11:55
    RE: ブロッケン現象!
    michelle さん こんばんは〜♪

書き込み&ご訪問ありがとうございます〜♪

> なので次回のために参考にさせていただきます!

お魚の写真がほとんどない旅行記ですが、
    何かの参考になれば幸いです。(汗)

> 風水で決めたとか?…わかります!!
    > michelle家でも昨年の魔のヒューストン旅行以来(恐ろしい目にあったんです)、知り合いの占い師に見てもらってから旅行に行くようにしています(苦笑)

お気持ち分かります。
    やはり風水パワーってあるんだなと
    今回の旅で感じました。

> 奇門遁甲で調べて運をつかみに出かけたり。
    > どうしてもダメな場合(実は来月のサイパンも凶らしい…泣)は佐野厄除大師のお守りを持つようにしています(^^)v

どうか無事にお帰りになられる事を
    心よりお祈り申し上げます!!

> それにしてもこちらの旅行記、お写真が全て縦なんですね。
    > いつも写すときは縦を意識していらっしゃるんですか?

4traの画面って、縦でアップした方が大きく表示されませんか?
    それ以外にも、何故か習慣で縦に撮る事が多いみたいです。

> 画像もくっきりでそのお写真もみなとても綺麗ですね。(やはりデジイチ?)

ありがとうございます〜!
    幸運にも当選して、見事デジイチをGETする事が出来ました〜♪

まだデジイチデビューして半年くらいですが、
    やっぱ愉しいですよね!

michelle さんもデジイチですか?

> そしてブロッケン現象(*_*)
    > 実は私も以前メキシコで見ました(^^)

早速、拝見させて頂きましたーーーー!
    太陽の周りにも出来るんですね!
    凄い〜!
    ブロッケン現象って、神秘的ですよね〜!

> お食事。
    > 1島1リゾートですとお食事が本当に心配ですよね。
    > とりあえず初日のディナーは○だったようで(笑)
    > 引き続き翌日以降のリゾートの様子、楽しみにしていますね!

正直、お口に合わなかったらどうしようと思いました。
    他の日もボチボチで、たまに「え?!」というモノもありましたが
    それは、好みの問題かもなので、まぁ全体的に○でしょうか?
    あ!焼きたてのパンは最高に美味しかったです!!

あまりお役にたてる旅行記ではないかもですが
    もしもお時間が許せば遊びに来て下さいね〜♪

またmichelle さんの旅行記にもお邪魔させて下さいね。

ろまん
  • puyomushiさん 2009/08/02 17:28:34
    ステキ過ぎます〜〜(^^♪
    こんにちわ♪

も〜〜沖縄なんて比べ物にならないくらい綺麗です〜〜

で現在に至るです(笑)

でも大丈夫です。

続きも楽しみにしております(^.^)/~~~

puyo

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 17:49:14
    RE: ステキ過ぎます〜〜(^^♪
    puyoさ〜ん! こんにちわ♪

ありがとうございますーーーーーー!

> も〜〜沖縄なんて比べ物にならないくらい綺麗です〜〜

そんな事ないと思いますよ〜。
    沖縄も探せば綺麗な海がたくさんありそうだと言う事を
    みなさまの旅行記から感じている今日この頃です。

> ろまんさんって、風水でいろいろなことをお決めになるのですね(・o・)

最近、アトリエ創りも考えているので、どうしても方角の事が
    気になって来て,試しに実行してみました。

> でも、こ〜んな素晴らしいバカンスになるのであれば、puyoもトライしてみようかな。。

不思議なんですが、モルディブより遠いのに
    何故か疲れなかったんですよ!
    風水パワーってやっぱりあるかもです。

> ご存じのとおり、わたくし、ビーチリゾート好きなので、フィジーも目的地にの候補になることは何回かあったのですが、そのうち、そのうち・・・
    > で現在に至るです(笑)

そうだったんですね。

いつも色々なリゾートの旅行記を参考にさせて頂いてます!
    今回も秘かにお邪魔して投票させて頂いてました。

> ぼんやりしている間にエア・パシフィック(でしたっけ?)のダイレクト便がなくなっただなんて。。少しショック。

なんか聞く所によるとフィジアンのアバウトな性格が災いして
    経営不振に落ち入ったらしいです。

> でも大丈夫です。
    > どちらかというとHideway好みの私たちなので、少しくらい遠い方が行く甲斐を感じます。

フィジーの離島は、生き甲斐で溢れてますよーーー!(笑)

> 続きも楽しみにしております(^.^)/~~~

ありがとうございますー!
    シュノーケラーの上、悪天候の為、お魚さんの写真が
    ほとんどないんですが、もしもそんなんで宜しければ
    是非、また覗きに来て下さいね〜♪

• ムッシュさん 2009/08/02 15:22:51
    クリアーなブロッケンですね!感動、感動!
    ムッシュです

ブロッケンの写真もクリアーに撮れてますね。驚き!!

ブロッケンに遭遇した時のことを思い出しました。
    でももう少し、ぼんやりして、虹も薄かった様な気がします。
    丁度、夕日の少し前で、空も少しガスってる状況で背後からの太陽が低い角度で当たる頃でした。
    自分でも感動したのは、ブロッケンの虹リングの中央に、自分の立ち姿が
    見えたことでした。後光の中央で、自分が左右に動けば、リングも一体で
    動いてくる現象が面白かったのを覚えています。
    残念ながら、写真はありません。

また、続編旅行記に寄せて戴きまーーす!!

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 15:45:19
    RE: クリアーなブロッケンですね!感動、感動!
    ムッシュさん、こんにちは!

書き込み&ご訪問ありがとうございます〜♪

> 旅行記のフォトは海の色、空の色、まことに美しい色合いと模様ですね。
    > ブロッケンの写真もクリアーに撮れてますね。驚き!!

私も驚きました!
    カメラの小さなモニターで確認しただけだったのですが
    戻ってきてPCに取り込んだら、滅茶綺麗でした。

> 随分以前ですが、小生も北アルプスの稜線で2度程(蝶ヶ岳付近と槍ヶ岳)
    > ブロッケンに遭遇した時のことを思い出しました。

そうなんですね!
    素晴らしい体験をされたんですね!
    神秘的な現象は、ホント奇跡の連続で嬉しいですよね。
    > 沢山のromanさんらしい、切り取ったような構図の写真を楽しんでます。
    > また、続編旅行記に寄せて戴きまーーす!!

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スローペースな旅行記ですが
    またのご訪問を心よりお待ちしております。
    またムッシュさんの所にもお邪魔させて下さいね♪

ろまん
  • waterlilyさん 2009/08/02 13:54:05
    驚きましたー!!
    romanさん、こんにちは!
    どこのリゾートからお帰りに?と思っていましたら、何とフィジー!
    もうびっくりー!!です。
    続きが楽しみでなりません(*^_^*)

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 14:34:15
    RE: 私も驚きましたー!!
    waterlilyさん、こんにちは♪

ありがとうございますーーーーーー!

> と言いますのは、私も諸般の経緯により今度フィジーに行く事が決まっているのです。

えええーーーーーー!
    ホントですか?
    ちなみにどのリゾートに行かれるのでしょうか?
    差し支えなければまた教えて下さいね。

> もう少し先のことなのですが、実を言いますとあまり気分が乗らなくて、今年は個人的に南の島が続いたこともあり、最初は行こうかどうしようかしらと迷っていたくらいでした。
    > でも今、romanさんの素晴らしい旅行記を拝見して、俄然行きたい気持ちに傾いて来ました。

是非、フィジーに行って下さい!
    フィジアンは、陽気で、親しみやすくて、底抜けに明るい人が多かったです。
    もちろん個人差はありますが、全体的に陽気で元気な人が多い気がしました。
    そんな素敵な人々の写真も撮ってきましたので、何か伝われば幸いです。

> こんなに素敵な所なのですね。何だかとっても楽しみになって来ました。
    > 行く前にromanさんの旅行記を拝見することが出来て幸せ〜♪

waterlilyさんは、何月頃に行かれるんですか?
    それ迄に頑張ってアップしま〜す!

> romanさんを急かしてはいけないけれど、早く全部拝見したいという思いで一杯です。
    > 続きが楽しみでなりません(*^_^*)

頑張りますので、またお時間が許せば覗きに来て下さいね〜(*^_^*)v

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/08/02 15:04:10
    RE: RE: 私も驚きましたー!!
    > ちなみにどのリゾートに行かれるのでしょうか?

一応来月と考えていますが、8月に変えようかしら……とか。

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 15:11:37
    RE: いつでもどうぞ!!
    > > ちなみにどのリゾートに行かれるのでしょうか?
    > ほぼ決めてはいるのですが(予約は済ませてあるのですが)、まだ流動的でいろいろ調整中なんです。

なるほど。
    実は、私達も行きたかったリゾートの水回りが故障して
    ガメアになったんですよ。

> 一応来月と考えていますが、8月に変えようかしら……とか。
    > フィジーの冬の時期に行った方が雨も少なく涼しくて良いですよね。

涼しかったので、深い眠りに落ちました。
    しかし、天候は乾期でも梅雨のようでした。
    ですが、晴れれば暑くて、南国ーーーって感じでした。

> どちらにしてもマリーンスポーツが出来ないので、ホテルでのんびりという旅行になりそうです。

私達もマリンスポーツはほとんどしてませんよ。
    雨が降ったり、風が強かったりで、
    ほんの数分シュノーケリングをしたくらいです。

> また、いろいろ教えて頂きたいことが出てくると思いますが、その時は是非宜しくお願い致しますね(^^)

私で分かる事でしたら、いつでも!

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/08/02 15:31:36
    RE: RE: いつでもどうぞ!!
    え〜っ、 乾期でも梅雨のようだったのですか。
    フィジーも異常気象なのでしょうか。
    晴れると良いな〜。

私はシュノーケルさえ出来ないんです。。(T_T)

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 15:40:51
    RE: 世界的に異常気象のようですね!
    毎度で〜す!

>晴れると良いな〜。
    >でもromanさんのこの旅行記はとてもお天気も良くて爽やかな感じですね。

全日雨が降っている訳でなく、これからアップする旅行記の
    午後から大嵐になっただけですよ。
    次の日は、何とか晴れて来ましたし、どしゃぶりっていう事でなく
    たまにポツリとくるかもって感じで天気の移り変わりが結構激しかったです。
    なので、天気だけは、運次第ってことで、祈りましょう〜!

>私はシュノーケルさえ出来ないんです。。(T_T)
    >一体何をしに南太平洋へという感じですが、景色を見ているだけでも良いですよね。

全然問題ないですよ。
    何処のリゾートに行かれるかでかなり違ってくるみたいですが
    今回のメンバーは、御夫婦だけ?それともご家族で?

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/08/02 15:54:10
    RE: RE: 世界的に異常気象のようですね!
    何度もごめんなさい。

そうなのですか。スコールのような感じなのかな。
    それなら大丈夫ですね。安心しました。

今回は夫と二人だけです。

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 16:02:54
    RE:×若夫婦→○中年夫婦!
    > 何度もごめんなさい。

まーーーーーーーったく問題ございません♪

> そうなのですか。スコールのような感じなのかな。
    > それなら大丈夫ですね。安心しました。

waterlilyさんの旅行記を拝見していると
    雨の気配は、みじんも感じられないので、
    キット大丈夫ですよ〜!!

> 今回は夫と二人だけです。
    > romanさんのようなラブラブ〜の若夫婦と違って、我が家の二人はつまらないです〜(~_~;)

ラブラブ若夫婦!
    なんて、懐かしい響き!

実は、若夫婦でも何でもないんですよー!
    結婚が遅かっただけの、世間で言う中年夫婦だと思いま〜す!
    気持ちだけは、若いんですけどね。(笑)
    多分、そんなに年代が離れていないと思いますが…。
    間違っていたら、ごめんなさい。

そんな訳で、また何かあれば
    いつでも何でもどうぞ〜♪

• 熊野古道さん 2009/08/02 01:19:16
    癒されますね♪
    romanさん、こんばんは。

フィジーの景色は素晴らしいですね!
    この風景を見ながら一日ぼんやりして見たいものです。

こんな休日が過ごせたら癒されますね♪
    うらやましいです。

それではvol.2以降も楽しみにしています。

熊野古道

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 14:04:16
    RE: 伝統と現代のMix感覚ブレ♪
    熊野古道さん、こんにちは。

ありがとうございますーーーーーー!

> 宿泊施設の外観は現地の雰囲気を感じさせる造りで、内部は南国ムードが漂う豪華なものですが、そのギャップがまたいいです。

伝統と現代のMix感覚が良かったです!
    とくにスタイリッシュではないのですが
    落ち着いた雰囲気がこの島の雰囲気に合っていて良かったです。

> それではvol.2以降も楽しみにしています。

ありがとうございます。
    スローペースな旅行記ですが、
    お時間が許せば、是非また覗きに来て下さいね♪

• ぶうちゃんさん 2009/08/01 23:56:22
    奇跡の一枚
    すごいですね。奇跡の一枚ですね。この旅行記どの写真も色鮮やかであったり。落ち着いた雰囲気があったりとすばらしいですがこれはさすがにこのタイミングでしか撮影できないショットですよね。
    すばらしいですね。日蝕のときこちらにいたのですね。すばらしい景色の真っ只中に居たのですね。
    すばらしい旅行だったようですね。

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 00:10:21
    RE: 奇跡の一枚
    ぶうちゃんさん こんばんは♪

ありがとうございますーーーーーー!

> すごいですね。奇跡の一枚ですね。この旅行記どの写真も色鮮やかであった
    > り。落ち着いた雰囲気があったりとすばらしいですがこれはさすがにこの
    >タイミングでしか撮影できないショットですよね。すばらしいですね。

ブロッケン現象を初めて見た時の感動は、ホント忘れられません。
    なんで、虹のような輪が飛行機の周りに出来てるの?!って思いました。
    これが、天使の輪だったら、素敵なんですけどね。

> 日蝕のときこちらにいたのですね。
    >すばらしい景色の真っ只中に居たのですね。
    > すばらしい旅行だったようですね。

はい、風水パワーなのかもの凄く遠い距離なのに
    今回の旅は、疲れる事もなく、パワーを頂いて来た感じです。

やっばり風水パワーは、あるのかもしれません。

ろまん
  • morino296さん 2009/08/01 21:20:25
    風水のお蔭
    romanさん

こんばんは。

突然、旅行を決めて行かれたのがフィジーとは、凄いですね。
    旅行の行き先決定も、風水とは、これまた凄い!

ブロッケン現象、初めて知りました。
    偶然とは言え、やはり、風水で決めたお陰かも(?)

空の青さも、海の色も、格別ですね。

また、日本人観光客が少なく、愛を深められたのも素敵ですね。

いつもながら、綺麗な写真を楽しませていただきました。

morino296

roman

romanさん からの返信 2009/08/02 00:03:48
    RE: 風水のお蔭
    morino296さん

こんばんは。

ありがとうございますーーーーーー!

> 突然、旅行を決めて行かれたのがフィジーとは、凄いですね。
    > 旅行の行き先決定も、風水とは、これまた凄い!

もっと色々行きたい場所は、あったのですが
    今年は素直に風水に従ってみました。(笑)

> フィジー、常夏の島とばかり思っていましたが、今は冬、それなりに気温は下がるのですね。

そうみたいですね。
    どうやら世界中が異常気象のようで、現地の旅行会社の方も
    驚いてました。

> ブロッケン現象、初めて知りました。
    > 偶然とは言え、やはり、風水で決めたお陰かも(?)

私もそんな気がしております!
    恐るべし風水パワー!

> また、日本人観光客が少なく、愛を深められたのも素敵ですね。

愛が深まったかどうかは、疑問ですが
    自然以外何もない場所なので、静かに過ごすには最高でした。
    っていいながら、写真撮りまくってましたけど…。(汗)

> いつもながら、綺麗な写真を楽しませていただきました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    まだ始まったばかりの旅行ですので、
    またお時間が許せば遊びに来て下さいね〜♪

• Oakatさん 2009/08/01 15:32:57
    なんという景色、なんという色・・・・

常夏のフィジー
    夏なんだか、まだ梅雨なんだかよくわからない日本の夏と比べて

この写真のブルーは本当に綺麗!
    言葉に尽くせない美しさってこういうのでしょうね!
    白く見えるのは島ですか? サンゴですか?

飛行機からのブロッケン現象も凄い!

続きも楽しみにしています。

oakat

roman

romanさん からの返信 2009/08/01 17:00:05
    RE: なんという景色、なんという色・・・・
    oakatさん、こんにちは!

> 常夏のフィジー
    > 夏なんだか、まだ梅雨なんだかよくわからない日本の夏と比べて
    > 何という空の青さ、何という海の青さ、何という太陽の輝きなんでしょう!

ホント、今年の日本はおかしいですよね。
    日本の夏を返してーーーーーー!と叫びたい気分です。

実は、フィジーも異常気象なようで、
    乾期なのに雨期みたいな天候でした。
    全日雨が降った訳ではないのですが、3日目は午後から大嵐でした。

> この写真のブルーは本当に綺麗!
    > 言葉に尽くせない美しさってこういうのでしょうね!
    > 白く見えるのは島ですか? サンゴですか?

これは、多分島と珊瑚だったような気がします。(汗)

> 飛行機からのブロッケン現象も凄い!
    > 山で見たことはありますが、こんなに綺麗なブロッケンは初めてみました。

oakatさんも山で見られた事があるんですね!
    ブロッケン現象って、ホント綺麗ですよね?!
    その時、写真は撮られましたか?

> 続きも楽しみにしています。

スローペースですが、今年はじっくりアップする予定ですので

ろまん
  • ishicameraさん 2009/07/31 23:34:43
    美しぃ〜
    浪漫さぁ〜ん 綺麗だぁ〜。

青い 青い 限りなく青い!!!

こんな青が地球上に存在するんですねぇ。
    感動しました。

全ても沈静してくれるような限りない青。
    吸い込まれそうです。

はるばる訪ねるだけの価値がありますねぇ。

感動でっす。

ishi

roman

romanさん からの返信 2009/08/01 00:11:44
    RE: は〜るばるー来たぜ、ガメア島〜♪
    ishi隊長〜!

いつもご訪問&書き込み
    ありがとうございますーーーーーー!

> 青い 青い 限りなく青い!!!
    > こんな青が地球上に存在するんですねぇ。
    > 感動しました。

モルディブとも沖縄とも微妙に違う青でした。

> 全ても沈静してくれるような限りない青。
    > 吸い込まれそうです。

天候によってさまざまな青がありました。
    続きでは、そんなさまざまな青をまとめられればと思ってます。

> はるばる訪ねるだけの価値がありますねぇ。

は〜るばるー来たぜ、函館〜♪
    じゃ、なくって、ガメア島〜♪(また年齢バレた?)

> 感動でっす。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    「4tra浪漫派」いつまでも隊長に付いて行きます!

• バートンさん 2009/07/31 23:28:19
    楽園フィジー
    romanさん、こんばんは!

フィジーは遠いぃぃぃぃー!
    でも楽園へいきたぁぁぁーい!!

もうめっちゃ綺麗!
    まだ始まったばかりなのにフィジーにノックアウト状態です。
    リゾートにはあまり縁がない私だけど(笑)
    最近リゾートでゆっくり、まったりしたい気分♪
    楽園いいですねぇ。
    こんなに綺麗なビーチで夕日見ながら
    お酒グビグビしちゃう姿に妄想突入です^^

ばーとん

roman

romanさん からの返信 2009/07/31 23:48:59
    RE: 楽園フィジー
    ばーとんさん、こんばんは〜!

ありがとうございますーーーーーー!

> フィジーは遠いぃぃぃぃー!

そうなんですぅぅぅぅー!
    特にガメア島が遠いんですぅぅぅぅー!

> でも楽園へいきたぁぁぁーい!!

ガメア島は、まさに秘境という感じで
    ゴーギャンもタヒチだけでなくこの島にまでも
    やってきたんだと思うと妄想炸裂でした。

> もうめっちゃ綺麗!
    > まだ始まったばかりなのにフィジーにノックアウト状態です。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

> リゾートにはあまり縁がない私だけど(笑)
    > 最近リゾートでゆっくり、まったりしたい気分♪

疲れた時には、是非リゾートへ♪
    まったり癒される事、間違いなしですよ!

> 楽園いいですねぇ。
    > こんなに綺麗なビーチで夕日見ながら
    > お酒グビグビしちゃう姿に妄想突入です^^

何もしない贅沢もいいもんですよね。
    バートンさんも、同じかしら?

バートン

バートンさん からの返信 2009/08/01 00:31:31
    ちょぴっと深夜族

同じでーーーす。
    観光より写真って感じです(笑)

roman

romanさん からの返信 2009/08/01 09:57:43
    RE: 早起き族
    > >って言いながら私は、あれこれ写真を取り続けてしまいました(^_^;
    > 同じでーーーす。
    > 観光より写真って感じです(笑)

やっぱ、そうなっちゃいますよね〜!
    写真大好き族の私達、深夜族のみならず
    同じですよね〜♪

なので、静かなリゾートに行っても
    海に山に忙しいったらありません。(笑)

優雅なリゾートライフは、何処に?

• obaqさん 2009/07/31 22:52:07
    素晴らしい〜!!
    それにしても、一度読んだだけでは何回乗り物に乗り換えたのか解らない〜・・・(笑
    気が遠くなるような行程ですね。
    見て読んで、行きたいけどやっぱり・・・難しそう (^_^;

青い空、透き通った海、夢の世界のような島の景色、優しいスタッフたち
    もう最高ですね〜
    私は、未だにリゾートの海外は未体験なんです。

obaq

roman

romanさん からの返信 2009/07/31 23:21:42
    RE: 素晴らしい〜!!
    obaqさん こんばんは!

ありがとうございますーーーーーー!

> 見て読んで、行きたいけどやっぱり・・・難しそう (^_^;

やはり、そうですよね。
    ですが、何故だか余り疲れずに帰ってこれました♪

昨年のモルディブは直行便なのに、疲れたので不思議です。
    これって、やっぱり風水効果でしょうか? (^_^)V

> 私は、未だにリゾートの海外は未体験なんです。

えーーーー−!
    そうなんですか?
    世界中あちこちお出かけなさっていらっしゃるobaqさんなので
    海外リゾートにもお出かけなさっていらっしゃるのかと…。

> romanさんの素晴らしい構図と斜めにならずかちっとした絵柄の写真も相まって、最高のアルバムです。

obaqさんにそんな嬉しいお言葉をおっしゃて頂けるなんて,
    最高に嬉しいです。
    まだまだ旅行記は、始まったばかりですが
    お時間が許せば、また覗きに来て下さいね!
    こちらもまたお邪魔させて頂きます〜♪

romanさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る