大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><2009年8月><br /> <br />長野から帰ってすぐに、長男の下山(菅平高原)と同時に<br />ハイアットリージェンシー大阪に行きました。<br />プールつきスイートプランがあったので、昨年度はプールには入れずにいたのでリベンジ・・・<br />DVDもたくさん借りて・・出発。

ハイアットリージェンシーOSAKAでゆったり、ゆっくりの一日

2009/08 - 2009/08

kenkaiさん

<2009年8月>

長野から帰ってすぐに、長男の下山(菅平高原)と同時に
ハイアットリージェンシー大阪に行きました。
DVDもたくさん借りて・・出発。

今回は赤い車できました。
    新車は長野の畑(グランド)に行き、どろんこでした。
    1泊なのに、荷物が多いです。

リムジンタクシーがきました。
    結婚式かな?と思いましたが。
    ホテルの横にゲストハウスという結婚式場が最近できました。

到着後、リージェンシークラブでお茶をしています。
    クッキーやマフィンなどがあります。

少々、手違いがありワンランクアップのリージェンシースイートのお部屋に。
    前回と少し違ったお部屋です。綺麗です。

窓際にベンチ風の椅子?縁側みたいです。

ここです。フェリーが停泊しています。

幸水梨は小さいがとても甘かったです。
    フルーツ盛りはいつも期待していないのですが、日本のはとてもおいしいです。

ベットルームです。
    お部屋がわかれていると、私はうれしいです。
    みんなDVD鑑賞会をするので、深夜まで起きているのです。
    今回もなんやら遅くなりそうです。

クローゼット
    とても広いです。
    1泊ですが、とても助かります。

ミニバーがあります。
    ワイングラスやコップ、お茶セットももちろんあります。ここのウメ茶がおいしいです。
    お湯はセットされていました。
    氷はいつもターンダウンのときにいっぱい入れてくれます。

ATCの方が見えます。
    お風呂もついています。
    ここにゆっくり入ってTVをみます。
    最高です。

バスルームにはシャワー室とトイレが。
    もう1つお部屋にはトイレがあります。

家にはないこのサイズのTV。
    このお部屋には似合っていまう。
    BOSEのスピーカーがあり、TVの後ろから音が迫ってきます。すごい〜

ひろいソファーでゆっくり。

待ちきれず・・・
    今回はレッドクリフにホームアローン。
    綺麗な映像です。

お風呂においてもらった、バスソルト。
    中に入れておくとベッドルームまでとてもいいにおい。

ベッドルームにもTVがあります。
    私一人でみています。

WTC。
    大阪府庁がくるともっと活気ずくように・・・

おきまりのカクテルタイム。
    今日はやはり多いです。
    スタートに5分おくれただけで・・・いっぱい。
    アペタイザーです。
    お寿司はやはりおいしいなっ。

屋外プールはなんと人だかり・・・
    いっぱいです。
    並んで待っている人もいたとか・・・
    仕方ないので屋内プールへ。
    本当はジムに行きたかったのですが、次男は入れず。
    一緒にプールへいきました。
    中はスパもありましたが、人だかり・・・
    仕方がないかな?

プール内
    ここもいっぱい。
    ジャグジーもいっぱい。
    プール内で水中ウォーキングです。
    お腹減らし。

• きなこさん 2009/09/15 18:16:54
    ん〜〜(^^) ★リッチ!!
    こんにちは

ご訪問有難うございます。
    ほんと お久しぶりです(^^)

ハイアットで しかもスイート!!
    羨望の眼差し(00)です
    USJに行っても横目で見て素通りですよ〜

息子さんと合流されたんですね
    我家も 子達は忙しい夏を送っていて 入れ替わり立ち代りで慌しい夏でした(次女の旅行記をUPしました お暇な時お越し下さい)

一度ゆっくり行ってみたいです。
    癒しに(^^)

きなこ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2009/09/16 08:20:54
    関西人ですから
    早いお返事うれしく思います。
    いつもはグアムのハイアットに行っていたのですが、子供たちとのスケジュールが合わなくなり、大阪にもあるやん。と行き始めました。
    リゾートとまではいきませんが、リラックスのためにそれぞれ好きなことをしています。
    また、きなこさんのところにも遊びにいきますね。
  • たらよろさん 2009/08/19 19:59:42
    極上気分ですね
    こんばんわ〜

ハイアット私も食事だけしたことあるのですが、
    お部屋に入ったことはないんですよね。。。
    大阪はなかなか泊まる機会がなく、
    泊まるとするといつもリッツなので、ハイアットにも泊まってみたいと思いつつ
    いまだに行けてない。。。
    でも、お部屋も広くって気持ちいいですね。
    こんな広いお部屋でのんびりまったりするのって
    一番の贅沢だと思います〜〜♪
    思いっきりリフレッシュできたことだろうと思います。

私もいつか機会あれば行ってみたいなぁ。

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2009/08/23 14:03:26
    いつもありがとうございます
    こんにちは
    グアムのハイアットに行けず、大阪にいくようになりました。
    プールも人気ではいれません。
    旅行記のコメントがのこっています。
    早くいれなくては・・・・
    ではまたお願いします。

kenkaiさんのトラベラーページ