豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビー観戦遠征??<br />トヨタキャッスルホテル 1泊<br />シルバーウィークということを覚悟して、豊田市内まで行ってきました。<br /><br />*豊田市着(11時すぎ)<br />*昼食「うな忠」 ひつまぶし<br />*ホテルへ<br />*ホテル付近散策「MITUKOSI」など<br />*豊田スタジアム 「近鉄VSトヨタ」<br />*夕食 ホテル裏居酒屋<br />        居酒屋<br />

ラグビー観戦(近鉄VSトヨタ)を観に・・・・

2009/09/19 - 2009/09/20

kenkai

kenkaiさん

ラグビー観戦遠征??
トヨタキャッスルホテル 1泊

*豊田市着(11時すぎ)
*昼食「うな忠」 ひつまぶし
*ホテルへ
*ホテル付近散策「MITUKOSI」など
*豊田スタジアム 「近鉄VSトヨタ」
*夕食 ホテル裏居酒屋
        居酒屋

1万円未満
自転車

京滋バイパスの出口がとても混んでいました。
    シルバーウィークなので覚悟はしていましたが。

豊田市内につきました。
     うなぎ「ひつまぶし」を食べるのもこの旅の目的。

市内から車ならすぐです。
    スタジアムはすぐです。

メニューはもう決まっています。
    肝すいがついているのですね。

ご近所の方が食べにこられるほど、地域のお店のようでした。
    とても感じのよい店内です。

いつも写真を取り忘れるので・・・
    アップの蒲焼きです。
    おいしそう・・・・

ごはんもたくさん入っています。

一杯目・・・なにもかけずにいただくのですよね。

二杯目・・・薬味をすこし入れています。
          もう少しネギが欲しいな。

三杯目・・・お出しをいれます。
          そんなに濃い味ではありません。
          夫は「俺はお出しはいらんな〜。」とい      っていました。
          私も二杯目の食べ方が好きかな??

ツイン、禁煙ルームを予約
    とても綺麗で広いです。

ポットやお茶などそろっています。
    冷蔵庫には無料のミネラルウォーターが二本。
    助かりますよね。

とても清潔感があります。
    ひろいです。

アメニティーです。
    たくさん揃えてあります。
    パジャマもありました。
    なにもいりません。
    女性用の化粧水セット3本がうれしいです。

お風呂は大きなバスタブです。
    大柄の方でも余裕です。
    お風呂好きにはたまりません。
    TVがなくても・・・清潔です。

ホテルの廊下
    自動販売機コーナーにビールやジュースがありました。
    値段は定価です。コンビニに行かなくてもいいです。

駅前 名鉄豊田駅です。

しらない町はおもしろいです。
    MITUKOSIや若者むけの店舗がありました。

鮮魚売り場で・・・
    貝類などめずらしいので写真をとりました。

なんやら公園?モニュメントみたいのがありました。
    お土産は青柳ういろやきしめんパイがおいしそうなので買いました。

見えてきました。見えてきました。
    豊田大橋からみた「トヨタスタジアム」
    大きい〜びっくりです。

トヨタスタジアムです。
    大きい・・・すごい。ここでサッカーも観戦したいな。

夫・・・近鉄ライナーズの応援です。
    私・・・トヨタの応援です。

上の方は見えるのか??

熱戦です。
    夫VS私のよう??
    がんばって〜

トヨタスタジアムは観客席と近いです。
    選手が間近に観られます。満足

• 夕食<br />ホテルの裏になります。<br />九州?沖縄?料理とありました。

夕食
    ホテルの裏になります。
    九州?沖縄?料理とありました。

いろんなメニューがあります。

串焼き盛り合わせ。
    う〜ん。トマトはいらないな。

馬刺し
    これで1500円くらい。
    安い。おいしい。

二軒目・・・熱血なんとか・・居酒屋です。
    ここは名古屋名物がたくさんありました。

これがおいしい。となりのグループも注文してはったし。
     おいしいんだわ。
     きゅうり、醤油、ごま油??ラー油おいしい。

かつおのたたきも・・・

名古屋名物
    手羽先のからあげ
    ボリュームがあっておいしいです。

朝・・・朝食つきなので食べていきます。

中国かな〜ツアーの方がいっぱい。
    国際色豊かですね。
    ベーカリーも併設しているのでパンがおいしかったです。

メロンが新鮮です。さすが。
    いつもはおかわりしないのですが。おすすめです。

新名神などいったことのない高速をいきました。
    シルバーウィークだったので、四日市くらいから渋滞。
     もう大変。4時間半くらいかかりました。
    ETC割引などで車が多いですね。
     二人旅も楽しかったです。

• ママブー♪さん 2009/12/14 23:04:53
    こんばんは
     いつも旅行記拝見していただきありがとうございます。

kenkaiさんって私てっきり男性かと思っていました。ご主人が旅行記されているのかな・・・?と。 でも文面が柔らかく女性のようで品の良い方なんだなぁと勝手に想像しておりました。笑!

ご主人と二人旅、良いですね。 我が家もそう言う日がまた来ると良いけれど、子育てが落ち着いた頃には自分たちの趣味も違うし、旅のスタイルも違って、、、。
     ラグビー観戦も実は高校ラグビーの東京都代表で知り合いのお子さんの応援に行く予定だったのですが、私はすっかり忘れて仕事を入れてしまって。。。。主人の高校時代の同級生の息子さんが代表で出ると言うことで仲間内で大盛り上がりなのに、わたしったらすっかり忘れてて・・・・。

kenkaiさんは名古屋の居酒屋さんで二軒もはしご?されたようで、そんな盛り上がりを私は石垣島に行った時もなんか疲れがたまっててテンション低くて、今思い出すと、主人と二人で居ても主人が楽しんでいるのに水を差すような事をいったり、合わせてあげてないなぁ、、、と kenkaiさんの旅行記を拝見していて反省してしまいました。それだけkenkaiさんの旅行記には家族愛や夫婦愛が感じられる旅行記なんですねぇ。。。。

次回、私も夫婦で出かけるチャンスがあったら楽しく盛り上げてというか、自然体で盛り上がれるようになりたいなぁ。。。と また旅のテーマが決まりました。

ホテル滞在を楽しまれているようなので、これからも時々拝見させてくださいね。

• マチャさん 2009/11/28 00:07:39
    ようこそTOYOTAへ!
    kenkaiさん、こんばんは。
    豊田市民のマチャです。
    色んな旅行記を拝見しながら4トラの旅をしてたら「おやっ?」とkenkaiさんの旅行記にたどり着きました!
    いつも目にする豊田スタジアムをこうして旅行記で拝見するととても新鮮です。
    ラグビーの試合があったのですね。
    サッカーの試合の時は大渋滞して、駅からスタジアムまでも人がぞろぞろ
    キャッスルからスタジアムまで歩くにはちょっと遠くなかったですか?
    豊田ももっと公共交通機関が充実して便利だといいのに。。。
    みなさまにも大変不自由を掛けてると思います。
    車の街なので近所のスーパーへも車が基本なんですよ(不便不便)

駅前のデパートは三越ではなくて松坂屋です。(以前はそごうでした)
    そして夕食は琉球料理の『わらい場』ですね。先週ここで親睦会でした。

豊田スタジアムはやはりスポーツ観戦で行かなきゃね!
    私は数年前SMAP、あゆ、TUBEのコンサートで通いましたよ。

kenkaiさんに素敵な旅行記にしていただいて嬉しく思い一票入れさせていただきました。

マチャ
  • たらよろさん 2009/10/13 21:31:37
    ラグビー観戦
    こんばんわ〜〜〜

金沢だけじゃなく名古屋にも観戦だったのですね。
    ひつまぶし、美味しいですよね〜♪
    久しぶりに食べたいなぁ。
    あのこってりしたタレと、お茶漬けにした時のさっぱりした感じがいいですよね〜

ラグビーといえば、ちょっと前の大畑くらいしか知らない私でごめんなさい。。。

たらよろ

kenkaiさんのトラベラーページ