プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半に続きプーケットです。<br /><br />後半はオプショナルツアーでピピ島へ行ったり象さんのショーなどが行われるアミューズメントパーク「プーケットファンタジー」たるものを見学しました。<br /><br />楽しかった旅行もあとわずか・・・<br /><br />そして帰国便で悲劇が始まるのです・・・

アジアンリゾート プーケットの巻(後編)2008

2008/12/17 - 2008/12/22

モコ

モコさん

前半に続きプーケットです。

楽しかった旅行もあとわずか・・・

そして帰国便で悲劇が始まるのです・・・

タイ国際航空

レオナルド・ディカプリオ出演の映画「ザ・ビーチ」の撮影場所にもなったピピ島。

海が本当にきれいです。

高速船でどんどん走りますとこんな景色が飛び込んできます。

途中船を止めてみんな海へダイブ!
    シュノーケル初体験です。(★1)

魚に食われるかと思うくらい寄ってきます。

あ、船の上から食パン投げてるし!

そして軽く手をかまれました。

魚にかまれるなんて。。。確かに私白いけども!

しばらく泳いだ後ピピ島上陸。
    ホテルに向かってお昼ごはんを食べたあとは自由時間でした。

結構遠いッス。

欧米人が多いかも

それにしても暑い。

もう帰りたい。。。

島内は江ノ島みたいなお土産屋さんなどちらほら。
    どっかで見たことある景色だと思ったら〜

有料ですがシャワーとかもあって帰りはスッキリ着替えて帰りました。(★2)

もう満足です。

帰ろーー

ホテルに戻ったらJT○主催のパーティーがあるっていうじゃないですか。

タダなものは参加しないと!

もうバレバレですね

でもけっこう美味しいお寿司とかタイ料理やカクテルなど飲み放題でした。
    ここで初めて日本人に会ったくらい、それほど会う確率は低いです。

夜の街へはトゥクトゥクを走らせ排気ガスを命一杯吸いました。。。クラブとかはアメリカ人が多かったかな。マッサージも破格で夜通し遊べます。

そして最後の夜、またもやオプショナルでプーケットファンタジーなるものに参加しました。

オカマショーと悩んだんだけど、アッチコッチで見かけるからさほど後半は珍しくなくなるもんです。

よくある地方の悲しい感じの場所かと思いきや・・

ごめんなさい。私がバカでした。

微笑みの国、タイ

めっちゃ繁盛してますよココ

某遊園地を思い出させますがクオリティは低いです

はっっ

リアルダンボだ!

かわいいのでエサやり。

人と触れ合う象さんはメスだそうです。
    オスは気性が荒いから駄目なんだって。

このあと建物内でタイの伝統昔話をモチーフにした一大スペクタクルショーを見学しました!
    見ごたえたっぷり。小バカにしてごめんなさい。

暗くてよくわからないかもですがすごい人なのです。

現地でも人気なのかな〜??

そして帰国。早かった4泊6日でした。

この直前に夜の街に繰り出そうとしたら友人Nが具合が悪いので居残るという・・・

ゆっくり休んでね、の意味も込めて置いて出かけましたがこれが悪夢の始まりで。。。

あ、これはプーケットの空港内です。

バンコクの空港って広いっすね。
    こんなオブジェとか

ブランドショップもあって、深夜なのに楽しい〜

さあ、お買いものー・・・あ、アレ?お腹イタイ

そして帰りに飛行機の中は冷や汗とトイレの往復で大変なことに。
    これはおかしいと思いソッコー病院へ駆け込み、事情を話したら国が国だから強い薬を出しましょうといってやさしく診察してもらいました。。。

行きはあんなに空いていた機内も帰りは満席で横になりたかったのに〜しくしく。

検査も受け、仕事復帰した翌日、保健所から電話がかかってきて「あなたはコレラに感染してます」という・・・びっくりです。
    きっと★のどちらかで感染したんでしょうという。

恐ろしいぞタイ。
    写真はプーケットファンタジー内のトイレ。
    機内の私を表しているようで・・・あ、ごめんなさい。
    でも初めて海外保険が役に立った思い出に残る旅行でした。
    全員具合が悪くなるなんてこと無いので友人とはタイの話はあんまり出ません。。。

まだ楽しかった頃の前編はコチラ

長々とお読みいただきありがとうございました。m(_ _)m
    皆様のポチッ↓↓↓↓↓が明日への活力。よろしければ投票お願いします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る