鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は、鳴門海峡大橋見学と温泉につかり、<br />夕食は、大阪の道頓堀に移動して東京に向かいました。<br /><br /> ちなみに2日目は、高松まで高速で向かいました。<br /> 片道、150KMでしたが、約2時間で<br />現地着です。<br /> うどん と こんぴらさん に行って<br />きました。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10365207/<br /><br /> 1日目は、移動と海水浴、<br />そして、伊弉諾神宮(いざなぎ)への訪問<br />です。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10365055/

2009年08月 淡路島 家族旅行 3日目(鳴門)

2009/08/14 - 2009/08/14

KazuKota

KazuKotaさん

3日目は、鳴門海峡大橋見学と温泉につかり、
夕食は、大阪の道頓堀に移動して東京に向かいました。

ちなみに2日目は、高松まで高速で向かいました。
 片道、150KMでしたが、約2時間で
現地着です。
 うどん と こんぴらさん に行って
きました。

1日目は、移動と海水浴、
そして、伊弉諾神宮(いざなぎ)への訪問
です。

今朝も5時に起きて近くの港で
     釣りをしました。

今回のターゲットは、タコと
    鯵です。

釣れました。
     かなりの引きでした。

子供達もおっかなびっくりです。

鯵もたくさん釣れ、
     近くで釣りをしていた方に差し上げました。

徳島県です。

子供は、友達へのお土産とし、
    うずまきの飴を買ってました。

鳴門海峡大橋です。

キャラクターですね、

渦を真上から見るため、「渦の道」
    施設に入りました。
     本日の満潮は、午前11時50分です。
     満潮前後、1時間30分が良いとされてます。

強化ガラスの上に立ち、下が見れます。

渦が小さくまいてます。

このレベルを期待していたんですが。

海とは思えない。
     河のような流れです。

次に向かったのが、道の駅「うずしお」です。

ここの牛丼を食べにきました。

このチラシを見て、食べたくなりました。

私は、タコ飯です。

このような「大名そうめん」も有りました。

子供達は、
     食べたかった。
     牛丼です。
     名前が、「あわじ牛一尺丼」です。

次に食べたのが、

このハンバーガーです。
     肉は、とても柔らかくて美味しかったです。

食べた後は、疲れを取る為に、
    クアハウスに行って温泉とプールに
    入りました。
     一応、県内一の大きさとの事ですが、
    幼稚園用かな。

夜、大阪に移動しました。
     法善寺でお参りをして

明石焼きを食べ

大たこも食べて。
     相変わらずに大きなタコでした。

写りが悪くてすみません。
     デジカメが壊れ、iPhoneでの撮影です。

次に、串焼きのだるまです。

どて焼き

子供に一番人気だったのがモチでした。

モチです。

こでおしまいです。

東京に向かいました。
     22時に大阪を出て、
    翌朝の7時に自宅に着きました。
     渋滞があれば、PAで寝てたので、
    時間が掛かりましたが、とくに渋滞に合わなくて
    良かったですね。