セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は娘の海外デビュー記念?G.W.のプーケットに続き、夏休みはセブ島へ。<br />初日はほとんど情報がないクリムソン リゾート&スパにチャレンジ!<br />まさにチャレンジ・・・・だったかな・・・・。<br /><br /><br />全体的に”まだ仕上がってないな”という感じです。<br />レストランでオーダーしたシャンパンが冷えてなかったり、調理スタッフに「これは何?」と聞いても「彼に聞いてくれ」と他のスタッフを指差すし、バーのスタッフはレジの操作にう~んと時間がかかったり、つまづいて他のゲストに頭から飲み物かけちゃうし、チェックアウトのために荷物を運んでもらおうとカートを呼んでも20分以上待たされて、結局自分で運ぶ始末。。。<br /><br />それからフロントでは次のホテルのピックアップまで時間があるので、貴重品を預かって欲しいと頼みましたが「NO!」でした。<br /><br />ま、こんな感じかな~と想像しながら行ったので、そんなにガッカリもしませんでした。<br />でも、4泊ここじゃキツかったかも。。。<br />2日以降は無難にシャングリラへGo!!

夏はセブ・・・・①

2010/08/07 - 2010/08/11

teramamaさん

まさにチャレンジ・・・・だったかな・・・・。

全体的に”まだ仕上がってないな”という感じです。

でも、4泊ここじゃキツかったかも。。。
2日以降は無難にシャングリラへGo!!

自転車
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

10年以上ぶりのセブでしたが、町並みも相変わらずです。

今回泊まった部屋はガーデンスイートでした。
    こんな感じの建物が並びます。

ホテルの部屋はこのような平屋の2部屋続きと2階建てのものがありました。
    ベランダにはテーブル&チェアがありましたが、他の部屋と向かい合わせだったり、通路だったりで、くつろげる場所ではないですね。。。

ちなみにビーチ側のプールヴィラも見ました(見えました)が、ビーチへ続く道沿いにあり他のゲストから丸見えなのでプライベート感はないです。

部屋は・・・狭い。
    でもバスルームは広い。
    カップルには良いかも・・・?

プールです。
    ちょっと狭いです。
    部屋数から見るとチェアの数、少なすぎ・・・?

同じくプールです。

小さな橋が雰囲気良くしてます。

夕暮れのプール。
    こうやってみると、キレイですね。

ビーチサイドのバーからビーチを眺めるとこんな感じです。

バーにはベッドがあって、昼夜とものんびりお酒が飲めますが、結構な大音量(笑)

ビーチではやっぱりモヒート。。。。
    フィリピンなので、モヒートとサンミゲルをかわりばんこに。

ビーチです。
    狭いです。
    おそらくバーの注文は自分で行くのだと思います。
    チェアがぎっしりキレイに並んでます。。。
    当日は波が高く、遊んでいる人はほとんどいませんでした。

• agaさん 2010/08/18 06:50:03
    初めましてぇ〜
    クリムゾンの写真だぁ〜 まだ新しいので ここでは初 写真ですね
    同じ時期に 行く予定でしたが 仕事が入り 泣く泣く キャンセルしました
    オープンしてまだ 2ヶ月かな? もう少し熟成を待った方が良いのかな?
    お客さんは 多かったですか?

teramamaさん からの返信 2010/08/18 09:22:16
    RE: 初めましてぇ〜
    はじめまして!

クリムソンほとんど情報がないなか、勇気を持って(?)一泊だし・・と行っていました。
    まだまだ・・・と言うのも許容範囲の中ですが、そんなに期待しないほうが良いと思います。
    ゲストは、中国、韓国の方が殆どです。
    まあ、どこに行っても今はそんな感じでしょうが・・・。
    どのくらい部屋が埋まっていたか分かりませんが、朝食時は混雑してましたし、プールサイドのチェアはいっぱいでしたよ。

旅行記ではあんあり評価してませんが、こじんまりした感じをお好みなら建物等の雰囲気もありますし、食事も美味しかったですし、ビーチ前のバーでだらだら飲むのも楽しいかと思います。

また何かありましたらなんなりと・・・。

teramamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る