コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記後半の3日目(7月14日)はフロイエン山でお昼にしてベルゲンからコペンハーゲンに飛び、4日目(7月15日)は列車に乗ってクロンボー城に行きました。<br />『ベルゲンからソグネフィヨルドへ』に旅行記前半があります。

ベルゲンから世界遺産クロンボー城へ

2005/07/12 - 2005/07/17

1279位(同エリア1999件中)

kaolin

kaolinさん

『ベルゲンからソグネフィヨルドへ』に旅行記前半があります。

歩いて魚市場に行ってみました。

ハンザ博物館です。歴史の教科書を思い出しました。

午前中にフロイエン山に上がってみることにしました。駅です。

ケーブルカーです。急斜面をすごい勢いで登っていきます。

頂上から見た泊まっていたファーストホテルの方角です。雨なのでけむっています。

フロイエン山のレストランです。
    テーブルといすがあって、食べるものを置いていますが、奥にあるレストランにいらっしゃることをおすすめします。ウエイターの方が親切でした。

紙のような薄いパンや味のあるパンにあえました。

野菜不足になっていたのでサラダをお願いしました。

ローストチキン、アスパラガスとカリフラワー添えです。これまで塩味のしっかりしたものばかりでしたのでおいしくて。

つけあわせのジャガイモです。ジャガイモのおいしいのによくあたります。

ベルゲンではホテルからタクシーで空港にむかいました。
    この国ではベンツがタクシーによく使われるのかベンツのバンでした。
    SK983 ベルゲン16:05→コペンハーゲン17:25

コペンハーゲンに着いて、ファーストホテルベスタブロに泊まりました。この部屋はツインです。
    このホテルはエレベーターを降りて廊下に入るときに透明な扉があり、ルームカードキーが必要です。部屋はかなりコンパクトですが、デザインがまとまっていてよかったです。

シングルは湯沸しポットがなかったかわりにバスタブがあったそうですが、ツインの部屋はシャワーだけでした。シャワーカーテンでしたが、水浸しにはなりません。

朝食は1階でブッフェです。思っていたより充実していました。パンがどれもとてもおいしいのです!

中庭の階段をあがったところでネットをできるようにしてあるのですが、そこに入る鍵に30cmはあろうかという棒がついていました。

ホテルのパンです。ブルーポピーシードのが特においしくて!
    野菜は残念ながらきゅうりとトマトぐらいしかおいしくありません。

クリスチャンボー城です。

クリスチャンハウンの駅の上にある路線図。地下の駅もすごくきれいで進んでいます。チケットを買う機械までかっこいいです。
    基本的に大人の国なのでしょう。良心をベースにシステムが作られているのです。

ポスト&テレミュージアム近くのレストランでお昼ごはんです。
    平目のサラダにしました。やっと葉物で食べられるのがありました。
    なかなかおしゃれなお店でした。

テレミュージアムの階段の途中です。

帰りは自転車がカートを引いているのを乗せていってもらいました。

コペンハーゲンのファーストホテルベスタブロから駅に向かう大通りのホテルにイタリアンがあり、けっこう量があったのでシェアしていいか聞くと構わないよと気さくに答えて頂きました。どうもイタリア人の方のようです。
    本当はJTBのガイドブックをみて、生粋のデンマーク料理と書いてあったのでそのお店にはいったのですが、後でこれはデンマーク料理ではないと気がつきました。おいしかったので良しとしました。

SK983 コペンハーゲン15:45→成田 翌9:35
    機内食はラザニアとミートボールが選べました。ラザニアが正解でした。

ベルゲンの街です。

7月ということもあり、お昼がとても長く21時でも日中のようでした。

旅行記後半部分であるベルゲンからコペンハーゲン、成田に戻る機内までですが、穏やかなベルゲンの歴史のある街並みが忘れられません。

• Muffinさん 2007/03/26 23:56:32
    はじめまして
    kaolinさん

ご訪問頂きありがとうございました。

ベルゲンの写真が素敵ですね。15年ほど前にオランダから車で旅行したときに泊まったことを懐かしく思い出しました。静かで大好きな町のひとつです。
    Muffin

kaolin

kaolinさん からの返信 2007/03/27 17:22:41
    RE: はじめまして
    Muffinさん はじめまして。
    ベルゲンの写真をほめて頂いてうれしいです(^-^)
    Muffinさんのおっしゃるとおりベルゲンは静かな街で私も大好きです。

kaolinさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る