ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからベルギー、ルクセンブルク、オランダ、ドイツと<br />5カ国を横断一人旅。<br />かなりタイトなスケジュール。<br /><br />まずはベルギーに入るためにロンドンでトランジット。<br />1泊してから出発です。

ロンドン London UK 2009 ~Travel Alone~

2009/01/31 - 2009/02/01

Cathy_K

Cathy_Kさん

ロンドンからベルギー、ルクセンブルク、オランダ、ドイツと
5カ国を横断一人旅。
かなりタイトなスケジュール。

まずはベルギーに入るためにロンドンでトランジット。
1泊してから出発です。

鉄道

ON TIMEで出発です

まず機内食

中華ソースの麺とグリークサラダのようなサラダ、
    パンとチョコケーキ、キットカットと水です

時差の関係で朝食が。

ボックスの中身

チーズのバンズと水、揚げ麺&いろいろなシードのスナックとチョコバー

機内食2

クリームパスタとフルーツ、プレーンフィナンシェと水

この時間、出発前日からの風邪っぽい症状が悪化し、
    ほとんど口にできず。。。
    薬を飲んで眠りに。。。

ロンドンヒースロー空港へ到着!

まずは両替し、地下鉄でホテルまで向かいます。

2回の乗り継ぎでQueensway駅到着。
    ホテルにチェックインしてSPAR(コンビニ)へ

ファンタフリークなのでどうしても
    写真をとってしまう

体調不良のため、夕食をコンビニで買ってホテルで済ませることに。

薬飲むために水とコーラ、パスタを購入しホテルへ戻ります。

ホテルの看板。
    1泊だけお世話になります。

本日の夕食はこれだけ。
    調子が悪いのでシャワーを浴びてすぐ寝ます。

翌朝、ホテルの入り口

早めにチェックアウトして荷物を預け、
    空港にいくまでに3時間ほどあるのでホテルの周りを散歩しようと思います。

寒いので手袋を買いたい!

ホテルの目の前はバス停

Queensway駅

ホテルの前はロンドンバスがガンガン走っている通り

ケンジントンガーデン(Kensington Gardens)

ホテルの目の前。
    ランニングしている人、ウォーキングしている人がたくさんいます。
    ここはサイクリング禁止!

ゴミ箱がたくさん

サーペンタイン湖(The Serpentine)

ここをはさんで向こう側がハイドパーク(Hyde Park)です。

白鳥?
    たくさん

ケンジントン宮殿(Kensington Palace)がやっと見えてきました。

宮殿の反対側

風でとしくんの耳もパタパタ揺れています。

ケンジントン宮殿の敷地に入ります

宮殿内にある サンケンガーデン(The Sunken Garden)です。

暖かくなったらお花がきれいだろうなぁ

ケンジントン宮殿

故ダイアナ妃が住んでいたことがある。

残念でしたが中の見学は断念。。。

向こう側に街なみが見える

犬の汚物専用ゴミ箱

ケンジントンガーデンの入り口にある看板

案内です

ハトの集団

寒くてじーーーっと凍えています

Queensway(クイーンズウェイ)通りです
    お土産やさんやカフェ、ファストフード店、コンビニなどが並びます。
    少しいくとBayswater駅があります。

スタバ越えて、、、
    早く手袋買わないと手が悴んで動かない〜

ファストフード店が並ぶ

ロンドンクイーンズウェイのマック

左がピザハット、右がシナボン

真ん中辺りにKFC

寒いのでKFCでコーヒーを飲む。

右側にある紙袋に砂糖とミルクをドサッといれて
    渡されます。

お土産屋でリュックと手袋を購入。

レジのOAZEEさん

明るくて楽しかった

手袋を買った土産や店内

黒のリュックも買いました。

コロコロできるので空港で便利!

OAZEEと1枚!

Bayswater(ベイズウォーター)駅。

クイーンズウェイ駅からではなく、ここから空港へ向かいます。

”MIND THE GAP”

地下鉄で電車がとまると、このアナウンス連発します。

• ここからEarl&#39;s Court(アールズコート)で乗り換えて<br />ヒースロー空港へ向かいます。<br /><br />

ここからEarl's Court(アールズコート)で乗り換えて
    ヒースロー空港へ向かいます。

飛び乗ったらアールズコートと違うほうへ言ってしまったのでグロスターコート駅から空港へ。
    すぐ気づいてよかった〜。

地下鉄車内

途中、アナウンスがあったのでターミナル5に行く電車に乗り換えるため一度途中下車してホームで待つことに。

早速買ったリュックを使ってみる

空港ターミナル5駅到着!

空港についてまだ時間があるので
    昼ごはん

”NERO”というカフェで
    着陸する飛行機を見ながらカプチーノとラザニアを食べる。

ちょっと外に出てみました。

飛行機の着陸をみながら、寒いので先ほど買った手袋を装着。
    ミッキーみたい;-)

トイレ入り口でで小心君発見。

いつも見るのとチョット違う。
    ピンボケしてるけど、、、。

げーーーーーっ

15:50 ブリュッセル行き
    オンラインチェックイン機でチェックインしようと思ったらできない!
    確認したら飛行機が”Cancel”になっている。
    カウンターで17:40発のに変えられたが、時間に荷物を預けに行ったらその便もなんと”Cancel”!!!

結局19:55発BA400のブリュッセル行き最終便に再変更され、時差の関係でブリュッセル到着が0時を回る羽目に。。。ホテルのチェックインが23時までなので早速メールを打って返答を待つ。ふ〜

空港内。

食事したカフェ”NERO”

お土産屋さん

大きいチュッパチャップス!

買いたい!けどこれからの長旅でこれはチョットかさばる。

大好きなキャドバリーチョコ♪

さすが本場UKだけあって種類が豊富♪

やっと飛行機に搭乗。

が、、、
    アナウンスでかなり待ちが予想されるとのこと。

19:55発なのにすでに1時間以上機内で待つ。

結局このあとさらに1時間待たされることになる。

やっと軽食が出てきた。

ラップサンド

やっと出発。

結局ヒースロー空港に10時間もいたことになる。
    2本もブリュッセル便にキャンセルが出て、出発できた便が小さい機体(通路1本)。もしかして人があまりいなかったのか疑いつつ
    たった1時間のフライトでベルギーへ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る