台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『森林浴と烏來観光』ということで<br /><br />内洞国家森林遊楽区でマイナスイオンをたっぷり浴び、<br />烏来で白糸の滝、タイヤル族の踊り観賞してきました。<br /><br />登山トロッコは工事中のため乗れず残念。。。<br /><br />ガイドの 洪(コウ)さんは<br />B&#39;s稲葉さんの大ファンで、B&#39;sに詳しくない私たちはタジタジでした。<br /><br />Alan1で予約を取りました。<br /><br />その後、台北101展望台で景色を見てきました。

台湾:Republic of China(Taiwan) 台北~Taipei 3rd day_烏来、台北101~

2007/06/20 - 2007/06/23

Cathy_Kさん

『森林浴と烏來観光』ということで

内洞国家森林遊楽区でマイナスイオンをたっぷり浴び、
烏来で白糸の滝、タイヤル族の踊り観賞してきました。

登山トロッコは工事中のため乗れず残念。。。

ガイドの 洪(コウ)さんは
B's稲葉さんの大ファンで、B'sに詳しくない私たちはタジタジでした。

Alan1で予約を取りました。

その後、台北101展望台で景色を見てきました。

まずは森林浴。
    内洞国家森林遊楽区をゆっくり散歩します。

母(右)とガイドの洪さん(左)

Cathy(右)と洪さん(左)

親子♪

ここでは

“狩りしちゃダメ!”
    “泳いじゃダメ!”
    “釣っちゃダメ!”です

写真撮影はどこでもOKです!

飛び込み、遊泳禁止!

• 滝。<br />マイナスイオンをたっぷり浴びます。<br />

滝。
    マイナスイオンをたっぷり浴びます。

落石注意!

『小心路滑』
    よく見る”小心地滑”ではなく”路滑”なんですね。

『小心毒蜂 毒蛇』

怖い!

メインの滝。

ここでしばらくのんびりしました。

滝の前で。

天気もよく、森林浴日和。

柵を越えてはいけません!

あまりにも広すぎるので先ほどの滝から折り返し、烏來へ向かいます。

烏來に到着です。

白糸の滝のお出迎えです。

タイヤル族の像?!

白糸の滝の前で♪

2日目にも出てきたポスト。

どこにいっても2つあるのでしょうか?

ここを少し上ります。
    上るとトロッコ乗り場。

トロッコ乗り場(駅)です

活力村到着。
    ホテルにもなっています。

上がったところから滝を見ます。

ショーを見るまでの間Gaga国際劇場(ホテル内)の前のテラスで待ちます。

ファンタ

ファンタフリークの私はたまらずパチリ!

タイヤル族の像と滝が写るところで1枚!

タイヤル族のショーは写真撮影禁止なのでありませんが、楽しかったです。

MRTで101へ行きます

日本の地下鉄とかわらないですね

ホーム

烏来から戻り、ホテルで休んだ後、
    世界1の高さ(だった?!)のタワー『台北101』へ向かいます。

ホテル前のMRT善導寺駅から市政府駅まで電車に乗ります。市政府駅から歩いて10分ほど。

駅では行き先までの金額分のコインを買います。

台湾の信号は青の人が走っています。

市政府駅から歩き、やっと到着!

ショッピングだけでもかなり時間がかかりそうなので
    あまり見ず、展望台へ直行します。

ショッピングだけでもかなり時間がかかりそうなので
    あまり見ず、展望台へ直行します。

エレベーター内。

展望台行きのエレベーターはすごいスピードであがっていきます。

360度の展望。
    日本語の音声ガイダンスでいろいろ聞けます。

エレベーター内

お土産を安く買うため、
    スーパー『大潤發 中崙店』でお買い物。

ショッピングカート用のエスカレーターと人用が別になっていて珍しいです。

• パパスさん 2008/06/18 07:39:35
    台湾。
    Cathy_Kさん、おはようございます!

台湾の旅行記を拝見しています。
    この1冊の滝の有る風景は十分でしょうか?
    そして階段の有る街並みは九分??

何か参考になることが有ればお教え願えないでしょうか?

ヨロシクお願い致します。

パパス。

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2008/06/19 11:23:27
    RE: 台湾。
    パパスさん

ご無沙汰しています
    最近は4traも更新できておらず、、、、。

質問の件ですが、
    滝のある風景は内洞国家森林楽区です
    alan1で1日ツアー(烏来観光)と一緒にとりました
    (現在はalan1にこのツアーはないようですが)
    そして階段のある街並みは九分です

十分は行ったことがないですが九分は必見です
    町自体は狭いため、弾丸ツアーだったら
    往復の移動時間がもったいないですが、ぜひ行かれたらいいと思います

何日くらいで予定されていますか?

Cathy_K

> Cathy_Kさん、おはようございます!
    > 台湾の旅行記を拝見しています。
    > この1冊の滝の有る風景は十分でしょうか?
    > そして階段の有る街並みは九分??
    > 来月に台湾に行くのですが、十分や九分にも行きたいなぁと考えています。
    > 何か参考になることが有ればお教え願えないでしょうか?
    > ヨロシクお願い致します。
    > パパス。

Cathy_Kさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る