キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞を見ていて気が付いた、ゴールデンウィーク期間の大阪駅のイベント。<br />どの程度のことをしているのか、特にリサーチもせず ゴールデンウィーク中にどこへ遊びに行くか何も考えていなかったので、「そうだ、これいこう!」<br />デパートについでに行けるからちょうどいいわ~とばかりに行ってきました。<br />しかし、いつもながらドジな私、行く頃には「何をしていたっけ?」です…<br />行けば分かるのさ!カメラを持って、いざ大阪へ~と言っても、すぐそこですけどね。<br />ところが、行って見えるかと思ってたのに、何の何の~人だらけで、大勢カメラを持って写そうとしていますが、どうにもこうにもうまく写りません。<br />平日に(いや、たぶん13日には終わるので急いで!)どなたか、撮ってきてください。<br />4トラで鑑賞したいです~<br />(なお、個人の顔が特定できないように、モザイクをかけてあります)

大阪ステーションシティ~ トリックアートのイベントは、人ごみがトリック!?

2012/05/05 - 2012/05/05

パリ好きおば

パリ好きおばさん

4トラで鑑賞したいです~

「大阪ステーションシティ HP」でどんなことしてるか、確認してから行けばいいのに、すぐに着いちゃう大阪駅。ついついサボってしまいました…
    でも、着いたら思い出した!3Dって書いてあったことを〜

でもって、どこが3Dやねん?ショボいではないか〜って思ってしまって。

そうか、これが3Dなんやわ!

ちょっとは3Dっぽくなってきたかな?

これは、あまり立体感はありませんでした。

上から、大勢がカメラを構えているけれど
    あまりに人が多過ぎて

写真を撮るのは諦めた方がいいかもと思って
    やっぱり、下に降りて近くで写そう。

影が雰囲気を出してますか?

光の方向が上手く行けば、あのマチュピチュっぽい写真になるだろうな〜

これは、3Dっぽかったです。

そう、この感じ。
    あの上に来てくれるまで、待ちましたよ〜

このスペース写真は、どのシャトルなんだろう?
    やっぱり、ステーションシティのHPをチェックしないといけないみたいです…

一部分だけ撮ると、何が何だか〜??

やっと、「ありがとう」の上を人が通らないときに撮ることができました。
    でも、顔を踏んづけられて…

上にあがったり、下に降りたり 何度も写真にチャレンジ!
    デパートにも行って買物して

帰る前も写真を撮って。
    この写真が、一番のお気に入りです〜