寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひらパー(枚方パーク)でレッサーパンダコミュのオフ会に参加させていただきました。<br />たっぷりとレッサーパンダをウォッチして写真を撮った後は皆でカフェタイムです。<br />枚方市在住のJOECOOLがカフェ店のチョイスを任され、選んだのが枚方公園駅すぐのところにある隠れ家的カフェ『cafe-himmel(ヒメル)』です。<br /><br />レッサーパンダコミュのオフ会の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10652836/

グルメ記◆『cafe-himmel(ヒメル)』でカフェタイム(大阪府枚方市)

2012/03/11 - 2012/03/11

JOECOOLさん

私鉄

『cafe-himmel』は、枚方公園駅前のファミリーマートの隣りの路地を入ったところにあります。
    駅前すぐなのに、知らなかったら見過ごしてしまいそうな場所に位置しています。

“himmel”とはドイツ語で“空”という意味なのだそうですが、このカフェと“空”のイメージが合っていないような...
    ちなみに、デンマーク語・ノルウェイ語・スウェーデン語でも“himmel”=“空”なのだそうです。

町家を改装した建物の雰囲気がイイですね〜!

ひらパーの出口のところから「席空いていますか?」と電話を入れ、「2階ならOKです」との返事をもらったので、二階に上がります。

階段のレトロな感じがイイでしょっ!

思い思いに皆さんがオーダーします。

JOECOOLはコーヒー&ケーキをオーダーしました。
    コーヒーもまあまあのお味!

コーヒーフレッシュが入った容器。
    何だか面白い形状ですね。

そうこうしているうちに、土曜日出勤だったwifeがカフェ会の途中から合流しました。

レッサーパンダを撮っていたらバッテリー残量が危うくなっていたので、ケーキは4種類をまとめて撮影!(笑)

こちらがJOECOOLがオーダーした「スフレチーズケーキ」です。
    美味しかったですよ〜!!

誰かがオーダーした「ゆずティー」。
    でも緑っぽく写ってしまって、ゆずには見えませんね(汗)。

入店したのが14:30頃、話のネタは尽きずに気が付いたらもう6時前でした。
    このお店の閉店時刻です。
    私たち以外のお客さんは全員帰ったようで、店内はガラ〜ンとしています。

オフ会の度に思うのですが、なぜこんなに時間があっという間に過ぎるのだろう?

JOECOOLも評判だけで選んだお店でしたが、皆さんに気に入っていただけたようでホッとしました。

『cafe-himmel』の評価等はクチコミの投稿をご覧下さいネ。

"The End"

• 豚のしっぽさん 2012/04/09 12:36:12
    ヒメル☆
    スフレチーズケーキ

シッポもこちらをチョイスしました!

とっても美味しいケーキでしたよね

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/04/09 13:28:11
    RE: ヒメル☆
    シッポちゃん、四たびこんにちは!

> スフレチーズケーキ
    > シッポもこちらをチョイスしました!
    > とっても美味しいケーキでしたよね

枚方も捨てたモンじゃあないでしょっ!
    隠れ家的な雰囲気が素敵なカフェでしたね〜!!

by JOECOOL
  • ガブリエラさん 2012/04/04 08:57:54
    楽しい時間は、あっというまですねヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

さすが、JOECOOLさんチョイスです♪

わいわい話してたら、本当にあっという間でしたね!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/04/04 12:24:06
    RE: 楽しい時間は、あっというまですねヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんにちは!
    昨日の台風のような天気から明けましたが、きょうも風は強いですね〜!

> ヒメル、本当に雰囲気のいい、おいしいお店でした(*^_^*)
    > さすが、JOECOOLさんチョイスです♪

枚方公園駅周辺では行けるお店も限られているので、そう言っていただけると嬉しいです。

> わいわい話してたら、本当にあっという間でしたね!
    > 皆さんとお話しする時間、楽しくてリフレッシュできる時間ですヽ(^o^)丿

なぜか時間の経つのが本当に早いです。
    この日も3時間以上ワイワイしゃべっていましたよね。
    話のネタが尽きることもないし、皆さん楽しいイイ人ばかり♪
    これからも色んな人に会って話をしたいなと思います。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ