姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの学生時代の友人からの年賀状に「カフェをオープンしました」とのコメントがあり、2月になって訪れる機会ができました。<br />店名は愛犬(フレンチブルドッグ)の名前からとったそうです。<br />店の外観は古民家風、店内インテリアも素敵な雰囲気でした。<br />皆さん、近くを通ったら是非立ち寄ってあげて下さいね。<br /><br />かふぇ&ぎゃらりー『SA・RA』<br />兵庫県姫路市別所町別所1979(JRひめじ別所駅前)<br />079-253-3399<br />HP→http://sa-ra.daa.jp/<br /><br /><br />

wifeの友人がカフェを開業!◆かふぇ&ぎゃらりー『SA・RA』(兵庫県姫路市)

2010/02/20 - 2010/02/20

JOECOOL

JOECOOLさん

店名は愛犬(フレンチブルドッグ)の名前からとったそうです。
店の外観は古民家風、店内インテリアも素敵な雰囲気でした。
皆さん、近くを通ったら是非立ち寄ってあげて下さいね。

かふぇ&ぎゃらりー『SA・RA』
兵庫県姫路市別所町別所1979(JRひめじ別所駅前)
079-253-3399
HP→http://sa-ra.daa.jp/

姫路バイパスを高砂北ICで下り、国道2号線を西進します。
    高砂市から姫路市入って間もなくのところを左折すると、2005年3月1日に開業した新駅「ひめじ別所駅」があり、その駅前にお店があります。

姫路に住んでいらっしゃるGOTOCHANさんに声をかけて、ご一緒にお茶することになりました。
    約束の時間より少し遅くなりましたが、GOTOCHANさんご夫妻は先に着いておられました。

古民家を改装したようにも見えますが、実は新築の建物がそういう風に見えるように暗めの色で塗装したとのこと...。
    オーナーのこだわりが感じられます。

反対側のサイドから見たところ。
    向こうに見えるのは「主婦の店」というスーパーです。

お店の正面の暖簾。
    この絵は飼い犬のフレンチブルドッグの似顔絵です。
    写真下の両側で暖簾を支えているのもフレンチブルの置物です。

駅まではすぐです。
    こちらがJR・ひめじ別所駅です。

では、店内に入ってみましょう。

すぐに目に付いたのが、このオリジナル時計。
    よく見ると、文字盤がワンちゃんの肉球でした。

店内にはテーブル席と座敷席があります。
    私たちはテーブル席に座りました。座敷席のところには、おひな様が飾られていました。もうそんな季節なんですね〜。

店のオーナーには女のお子さんがいるので、その子供さんのためでもあるのでしょうね。

このピアノは本物ではありませんが、CDプレイヤーになっています。

GOTOCHANさんとwifeがオーダーしたコーヒー。
    可愛いランチョンマットでした。

GOTOCHANさんの奥さんがオーダーした抹茶&お菓子のセット。

おしゃべりの後、2Fを案内してもらいました。

2Fにはグランドピアノが置いてあり、展示会をしたり、ミニコンサートなどもできます。

階段にもフレンチブル君がいましたよ。

"The End"

• kenkaiさん 2010/02/23 08:30:27
    おひさしぶりです。
    こんにちは。
    kenkaiです。
    お友達がカフェをオープンされたとのこと。
    大きな柱で外はとてもモダンで中は古民家みたいな大きな柱がありましたね。最後のフレンチドックちゃん本物かと思いました。
    kenkaiもひさしぶりに旅行記アップしています。
    また、見てやってください。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/02/23 11:35:32
    RE: おひさしぶりです。
    kenkaiさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。

なかなかイイお店でしたよ。
    wifeの友人のセンスの良さがわかるようなインテリアでした。
    ちょっと遠いですが、近くに行ったら寄ってあげて下さいね。

kenkaiさんのグアム旅行記とハイアット和室スイートの旅行記も拝見しました。
    ハイアット大阪にあんな部屋があったんですね。
    ちょっとびっくり...。
    機会があれば泊まってみたいです。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ