目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏は『スヌーピー in 銀座』に行こうと半年前から計画していました。<br />同時に、2008年にオープンしたスヌーピー・カフェや運営がキディランドに移行したスヌーピータウン横浜にも立ち寄ろうと、計画がどんどん膨らんでいきました。<br /><br />ということで、今回の旅行は非常に盛りだくさんな内容になりました。<br />主な目的は...<br />?スヌーピー in 銀座<br />?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会<br />?フォーシーズン椿山荘での宿泊<br />?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり<br /><br />【その11】は、フォーシズンズホテル椿山荘滞在記;館内施設編です。<br />さすがにフォーシーズンズだけあって、館内のインテリアや置いてある備品は“一流”を感じさせます。<br />また、館内には絵画や陶器、骨董家具などがいたるところに置かれていて、さながら美術館のようです。

《2008夏 滝&スヌーピー三昧》東海・関東1300kmドライブ【その11;フォーシズンズホテル椿山荘の館内施設】

2008/08/10 - 2008/08/11

JOECOOL

JOECOOLさん

主な目的は...
?スヌーピー in 銀座
?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会
?フォーシーズン椿山荘での宿泊
?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり

正面入口を入ると、見事な生け花があります。

フォーシーズンズホテル椿山荘のロビー周り。

1Fのエレベータホールは重厚感があります。

エレベーター内部もやはり重厚な感じです。

残念ながらエレベーター内の椅子は置いていませんでした。

さすがにピカピカに磨いてありますねぇ〜。

エレベーターの天井部分。
    やはり一流ホテルはエレベーターから違います。

エレベーターを14階で下りた正面。

こちらは、庭園への通路。
    見事な盆栽が置いてあります。

館内全体が美術館のようです。

ちょっと暗いですが、玄関ドアを内側から見たところです。
    ピカピカに磨いてあります。

ウェッジウッドの素敵なカップ&ソーサが陳列されていました。

部屋・廊下はもちろん、パブリックスペースのいたるところに絵画が飾られています。

館内全体が美術館のよう...。

とても重厚な箪笥が展示されていました。

館内全体が美術館のようです。

バンケットホールに向かう通路。

館内全体が美術館のようです。

翌朝の風景。スヌ君と生け花。

翌朝の風景。スヌ君と盆栽。

館内にあるエスカレーター。
    こちらも金ピカですね。

こちらが椿山荘の入口です。
    池袋に宿泊していたおだんごさんと再度待ち合わせをしました。

出発前に、ホテルの正面玄関を撮りました。

こちらの写真は、アフタヌーンティーの後、銀座〜東京駅で遊んで、置いてあった車を取りに戻った時の夜の正面玄関の風景です。

夜の風景にも、やはり風格があります。

ホテル玄関から駐車場に向かう道。
    ツクツクボウシが鳴いています。少しずつ秋の気配が訪れているんですね。

"to be continued"

• たらよろさん 2008/08/30 00:19:38
    やっぱりため息出るほど素敵
    こんばんわ〜
    FS椿山荘、ゆっくりと拝見させていただきました。
    さすが、一流ホテルは気持ちいいですね。
    お部屋のベージュ&グリーンの落ち着いた雰囲気とは
    対照的に館内は金色や豪華なシャンデリアをふんだんに使った贅沢な感じで
    とってもゴージャスな気分になれそうです。
    アメニティもロクシタンでセレブ気分♪
    冷蔵庫の中は普通っぽいけれど・・・(笑)

ボス君連れて行ってくださったんですね〜〜
    今日、お友達にも連絡しました!
    可愛がっていただいているようでとっても喜んでました。
    ありがとうございます!

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/08/30 00:46:21
    お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんは!!

FS椿山荘の旅行記を見ていただいてありがとうございます。

部屋・サービス・館内どれをとっても非の打ちどころの無い内容でした。
    いくら安いプランとはいえ、ルームチャージが46,000円というのは少し高いかなと行く前は思っていたのですが、やっぱりそれ以上の価値があるなあと感じました。
    エレベーターに椅子が無い点を除いては...(笑・・・しつこいですね)

旅行記はこの後、お庭編〜アフタヌーンティー編へと続きます。
    9月の東北旅行までには仕上げますので、また見てやって下さい。

ボス君は我が家に来て以来、アイドルになっています。
    この旅行では、車の後部座席に乗っけて1300kmを走りました。
    ずっと車内にいるのもかわいそうなので、FSの部屋に連れて行ってあげたんです。ロビー前とかを通る時は少し恥ずかしかったですが...。

最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます♪
    この1年も健康で楽しく過ごせますように...。

日曜日を楽しみにしています...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ