神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークラ神戸から見える距離で、またオークラ神戸のシャトルバスはメリケンパークホテルと共同運行なので、何時もの下見に行ってきました。ホテルは船の帆の形をしていてとても目立つホテル。<br />海沿いに立っていて条件的には悪くないところですが 如何でしょう??  結論から言うと 私はここでは宿泊したいとは思いませんでした。まず殆どのスタッフが挨拶できない事や、こちらからアプローチしなければ尋ねてすら来ません。 どうもスタッフのレベルの低さにかなり問題があるようです。一番の疑問はここのコンシェルジュさん、デスクで事務処理が主な仕事のようで笑顔も全くなければ接客も全くしないという、私が今までであった中でも最低以下のレベルでした。これだけで語る事は何もないようでしだか、他のスタッフも質問に対する答えは間違っていたり、挨拶せずに目を逸らすというものでした。総支配人の姿勢が姿勢がはっきりと分かるものでしたが、金額的には決して安くありませんが、かなり安い質感のないホテルでした。昼食も一回りしてきましたが、とても食べたいとは思えない物ばかりで、全てパスでした。<br />朝食は良いと言う事でしたので翌日も行きましたが、 まるで学生食堂のような感じかして、結果的には食べる事無しに帰りました。<br />割安なホテルと、安っぽいホテルは 根本が違います。<br />ここは、後者でしたので 二度と行く事は無いでしょうし、金額的にはオークラ神戸よりも かなり割高な感じでした。<br />

以前から気になっていたメリケンパークホテルへ行ってみました。

2008/09/12 - 2008/09/12

仕事旅

仕事旅さん

割安なホテルと、安っぽいホテルは 根本が違います。