ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GWに友人のいるオーストリアはザルツブルグへお邪魔しました。<br /><br />観光初日は雨だったので、のんびり歩いて旧市街の町並みを楽しむことにしました♪<br /><br /><br />

ザルツブルグを歩く

2009/04/27 - 2009/04/28

kate

kateさん

成田空港からオーストリア航空へ。
    キャビンアテンダントの制服は真っ赤!
    目立ってました〜。機内食もオシャレで美味しかった☆

ウィーンーザルツブルグはオーストリアアローです。
    1時間のフライトだけど、飲み物とお菓子が出ました。

二日目は観光!と気合入れてたのに、雨。。。

寒いし、雨だし、っということで、観光の前にさっそくお茶。

オーストリアといえば、ザッハーのザッハトルテ♪
    そして、アインシュペナーをオーダー。
    ザルツブルグのカフェ・ザッハーはあまり観光客がいなくて、地元のムッシュー&マダムのお茶の場な感じ。

のんびりお茶しちゃいました。
    ザッハートルテは、濃厚なお味でございました。
    クリームと一緒に頂くとGOOD!飲み物とあわせて13ユーロくらいだったので、1食分に相当しますね。。

旧市街のお店に1年中クリスマスグッズを扱うお店がありました♪
    ツリーの飾りがカワイイ。

クリスマスエッグ?
    卵型オーナメントがカラフルで一箱単位で日本にもって帰りたかった。。

クリスマスエッグを近くで見ると。。
    それぞれ違う絵がかかれてます^^
    クリスマスだけでなく、ずっと飾りたくなります。

雨でも街は見たい、ということで、旧市街をうろうろ。
    建物と建物の間に雰囲気の良いカフェがありました。

馬洗い池です。
    昔はここで馬を洗ってたんですかね〜。

馬洗い池の壁画で、馬の絵でした〜。
    かなり芸術的な絵でした。

旧市街のマックです。マックも景観にあうように中性な感じです。

旧市街にはオーストリア伝統の洋服屋さんもありました。
    カワイイです。アルプスの少女ハイジな感じ♪

この日は1日中雨だったけど、マーケットがやってました。
    プレッチェル、ソーセージ、果物屋さんとどれも美味しそうでした!

kateさんの関連旅行記

kateさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る