パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンチが期間限定のキャンペーンやってまして、通常25000マイルのところ15000マイルだったので、行くきゃないと思い9年ぶりにパラオへ行ってきました。<br />計画段階では、パラオかヤップ、チューク、マジュロとあったのですが、迷いに迷ったあげく最終の候補がパラオとマジュロになりました。<br />しかし、マジュロは往復ともグァムで1泊づつ泊まらねばならぬし、グァムからアイランドホッパーで8時間もかかります。<br />魅力的ではあったものの、今回は以前ダイビングに来て気に入り再訪したいと思ってたパラオに決定となりました。<br /><br />宿泊施設はいつものようにコテージタイプが希望で、プランテーションかパシフィックか迷いましたが、新しくて(3年目)部屋が広く、客室数の少ないプランテーションを選びました。<br />ちなみに高層のホテルタイプのロイヤル・リゾートとかパレイシアは候補外です。<br /><br />プランテーションは空港から30分、コロールの街から歩いて15分位の所にありIwayama Bayの脇に建ってます。<br />http://www.palau-resort.com/home.html

COマイレージ パラオ・プランテーション・リゾート

2008/10/12 - 2008/10/19

JINちゃん

JINちゃんさん

レストランから見たプール

木々に囲まれて両脇にコテージが点在しています。

プールの外はタロイモ畑が広がってます。

プールの外の遊歩道から見たレストラン

2棟しかないロックアイランドコテージ、3028の外観

コテージへ続く道は板張りです。

右手前がレストラン。
    中央に見える建物の2Fはジャグジーとサウナ、1Fにマッサージルームがあります。

プールの下はタロイモ畑が広がってます。

朝のプール。
    昼間でもみなさんダイビングやスノーケリングに出かけているみたいでいつも空いてます。

朝のプールとジャグジー棟とレストラン

左側には通常のコテージが並んでます

一番奥の右手がロックアイランド・コテージです

18:00-深夜までやってるジャングル・バーの入口
    18:00-19:00まではパラオの地ビール「レッド・ロブスター」が半額で飲めます。

いたるところに花が咲いてます。

3028前で

プール前のタロイモ畑で働いていたおじさん。

プランテーションの駐車場前
    ここから夕方1時間毎にコロールの街まで無料シャトルサービスが出てます。
    歩くと15分、車なら5分。

中央にシャトルサービスのタイムスケジュールが貼ってあります。

フロントから駐車場方向を見る。
    左側にギフトショップとインターネットルームが並んでます。

とてもチャーミングで元気な「たか子」さんと陽気なフロントの「サニー」

いつも笑顔で陽気な「たか子さん」

レストランから見た夜のプール
    この日はプールサイドバーベキューの予約が入ってるのでスタッフが準備していました。

こちらはレストランの横にある個室の鉄板焼きコーナーです。
    シェフが目の前で調理してくれます。
    美味しかったので、滞在期間中二度利用しました。

ある日の朝食
    15種類くらいあるメニューから選べます。
    これはサンドイッチ。
    おにぎりやおかゆや雑炊とか和食メニューだけでも4種類くらいありました。

ジャグジーはプールを見下ろす2Fにあります、お湯はいつも熱くて40℃くらいだと思います。
    あまりにも熱いのでいつも水で薄めて入ってました。

奥の左側に見える窓はサウナルームになってます。

夜のプールとレストラン

朝のレストラン
    各種ツアーのピックアップ時間が08:30なので、07:00くらいがピークみたいです。
    この時間はいつも空いてます。

ジャグジーとサウナルームの入口

この日はハネムーンディナーの準備がされていました。
    新婚カップルが6〜7割くらいの割合だと思われます。

$5/1hのインターネットルーム
    パソコンは2台置いてありますがアナログ回線程度のスピードです。(LANケーブルで繋がってましたけど)
    150通くらいのメールを落とすのに10分くらいかかってました。
    HPの画面が切り替わる時間にトイレに行ってこれます、戻ってきてもまだ展開中でした。(^_^;)