パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ滞在4日目は、ロックアイランドへスノーケリングに出かけました。<br />この日は夜中に目が覚める程のスコールがあり、朝から風も強くあいにくの天候となってしまいました。<br /><br />09:00頃マラカル島を出発し、ナチュラルアーチ→ジェリーフィッシュ・レイク→イノキ・アイランド→ガルメアウス島でランチ→ミルキーウェイ→マラカル島へ15:00頃に帰ってきました。<br /><br />

COマイレージ ロックアイランドツアー

2008/10/15 - 2008/10/15

JINちゃんさん

さぁ出発、湾の中はまだ穏やかでしたけど、外洋はうねってました。

ナチュラルアーチに到着

晴れていればもっと絵になったのに・・・

次はジェリーフィッシュレイクです。

桟橋に降りてどこにいるのか聞いたら、ここから少し歩いて林を抜けた所にあるそうです。

注意書き

岩でゴツゴツした坂道を下るとジェリーフィッシュレイクに到着です。

湖に入るとクラゲがいました

そんな数はいないなぁと思ってると

湖の中央に進むにつれ、かなりのクラゲがいました。

深い所で水深は45mあるそうです。

昼間は底に隠れていて、夜になると浮上してくる種類の違うクラゲもいるそうです。

桟橋に戻ってきました

次はイノキ・アイランドへ向かいました

ここでしばらくスノーケリングです

ガルメアウス島に上陸しました

あ〜ぁ 天気が良ければなぁ。

ランチに入ってたカレーが美味しかった

ランチの後はミルキーウェイに向かいます

神秘的な色のミルキーウェイに到着

ガイドが早速海底の泥を取ってきました

美白・保湿効果がある石灰質の泥だそうです。

ちょっとだけ硫黄臭い

みんなも各自で泥を採取

ボートが停泊した辺りは水深2mくらい。

島の横は足が着きます。

透明度がほとんどないので、手探りで潜らないと底がわかりません。

頭の先から顔中塗りたくってました。

海水をかければすぐに取れます。

ボートにあがると鳥が一羽。

具合が悪いようで逃げようともせずに元気がありません、可哀想な事に帰港までに彼は昇天されました。

ミルキーウェイからの帰り道に寄ったスノーケリングポイント
    地図で見るとゼロ戦、ホワイト・フェイスの辺りと思われます。

この下にうじゃうじゃいます

うっとおしいくらい

小さなナポレオンもいました

水深3〜5mくらいです

ダイビングは勿論の事、スノーケリングやカヤックをやる時も必要です。
    こちらはジュエリーフィッシュにも入れるパーミット
    10日間有効です

こんな感じで回ってきました

• route179さん 2009/04/03 18:50:03
    はじめまして☆
    いきなりコメしてすみません。

このミルキーウェイの写真、すごくきれいです。

今パラオの情報サイトを作成しているんですが、
    ぜひこの写真をミルキーウェイの紹介に使わせていただけたらと思いました。

使用させていただくことは可能でしょうか?
    ご検討よろしくお願いいたします。

以上です。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/04/03 21:11:34
    RE: はじめまして☆
    どうぞ、良ければお使いください。

route179さん からの返信 2009/04/03 23:50:20
    ありがとうございます☆
    ぜひ使わせていただきます!!。

JINちゃんさんの写真はきれいなものが多いので
    またなにかありましたらその時はお願いします!!

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/04/04 08:33:29
    RE: ありがとうございます☆
    はい、喜んで。

また来月もマジュロへ行く予定ですので、いっぱい写真撮ってきます。
  • あっちいさん 2008/10/21 22:26:17
    パラオいいですねー
    うちは、サーチャージが高いので、今年は旅行いけそうにありません。
    JINちゃんもしばらく、海外の更新していないなーって思ってたら、パラオ行ってましたか。うらやましく、拝見しましたよ。
    今回は、奥さんの写真ないけど、ひとりで行ったんですか?

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2008/10/22 06:50:23
    RE: パラオいいですねー
    あっちいさん、久しぶりです〜。

最近はサーチャージが高騰しててパック旅行も割高感がありますね、それに比べマイレージは空港税以外かからないからお得です。

同じホテルに仙台から来た新婚さんも泊まってました。

あっちいさんもマイレージ貯めて行ってくれば・・・コンチは、来年の秋にユナイテッドと提携するそうだから、スターアライアンスに加盟して今まで以上に行ける地域が広がります。

今週末は、奥飛騨へ紅葉を見て温泉に入ってきます。
    今年はちょっと遅れているみたいですが、1ヶ月以上前に旅館も予約してあるので色付き始めた紅葉を楽しんできます。

JINちゃんさんのトラベラーページ