丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京みなと祭を見たかえり<br /><br /> 路線バスは終点東京駅南口へ<br /><br />  やっぱり気になる 新生 東京駅<br /><br />工事現場の覆いもとれて残り少ない姿を映しながら<br /><br />  いつもの丸善さんへ雑誌を求めにコーヒーを飲みに<br /><br />それで 帰宅です。

復元 完成近い 東京駅 写しながら オアゾの丸善さんでコーヒーを

2012/05/12 - 2012/05/12

義臣

義臣さん

東京みなと祭を見たかえり

路線バスは終点東京駅南口へ

やっぱり気になる 新生 東京駅

工事現場の覆いもとれて残り少ない姿を映しながら

いつもの丸善さんへ雑誌を求めにコーヒーを飲みに

それで 帰宅です。

JRローカル

晴海ふ頭から東京駅南口到着

せっかくなので いつものように

オアゾの丸善本店へ

いつもの雑誌を買いに行く

完成の東京駅の絵が書かれた

工事中の高い塀を巡り

北口へ向かう

塀の向こうは中央口

南口 ドーム屋根

すっかり 東京駅のイメージも変わりました。

更に北口へ

写真写しながら 通行に気をつけながら

生れ変わり

美しい姿を見る、、

なれ親しんだ戦後の東京駅

時間とともに、、消えて行きました、

オアゾが見えてきて

丸善本店 二階で

愛読 雑誌

ならら  購入

丸善 丸の内本店 4階 イベント カフェ

気が付いてみたら お店の名前 知らなかった。。

丸善 M&C でした

創業者 早矢仕 有的

考案とされる 元祖 ハヤシ ライスもあります

ケーキもおいしい 今回 同行の家内の注文 御馳走になる

何時もの 4階のカフェから

今日は二人なので

窓きわのカウンター席でなく

窓際でも位置がより神田駅方面の四人掛けの席

折角の窓際でも東京駅を見るのには

やや 不適当

新幹線はまるで 無理

中央線はバッチリです

これで精一杯の新幹線

•  初夏

初夏

•  もうすこしで 工事中の姿を見るのはできなくなります。<br /><br />   嬉しいやら 寂しいやら。<br /><br />           完

もうすこしで 工事中の姿を見るのはできなくなります。

嬉しいやら 寂しいやら。

完