佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県佐野市の外れの唐沢山の紅葉の美しさ<br /><br />カメラ好きには堪らない景色が現れます。<br /><br />唐沢山神社<br />http://www.sano-kankokk.jp/tour_guide/faclt/tg_faclt_st_001.html<br /><br />義臣 関連旅記<br />唐沢山 紅葉ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10403367/<br />唐沢山 紅葉ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10403592/<br />唐沢山 紅葉ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10403876/

知る人ず知る 唐沢山(唐沢山城址) 紅葉ー1

2009/11/23 - 2009/11/23

義臣さん

栃木県佐野市の外れの唐沢山の紅葉の美しさ

カメラ好きには堪らない景色が現れます。

唐沢山神社

義臣 関連旅記
唐沢山 紅葉ー1
唐沢山 紅葉ー2
唐沢山 紅葉ー3

その他

九十九折の山道を登りきると

唐沢山県立公園

駐車場は満席。。驚き。。

四年ほど前に来た時は平日、、空いてました。

佐野IC降りると、、もう。。車が。。動かない

巨大プレミアム アウトレッドが出来たお蔭

それを何とか通過 市内は通いなれた道

市内を曲がり、、田園風景を、、さらに山道を

駐車場脇から。。佐野市 景色

高速道 車が見えない

関越道から東北道へ高速道の工事現場でした。

登りながら見えた紅葉も

駐車場付近も当然の事ながら

綺麗。。

唐沢山県立自然公園

唐沢城址

平 将門を破った 藤原秀郷の山城跡です

詳しくは説明文を宜しく

キ レ イ

今でも残る 升型を抜け 大炊井を

唐沢山神社へ 鳥居

城跡の旅記ではないので

最低のお城の説明で作成してます。

神社幟 有名歌手の名もありました。

紅葉 最盛期

行く人。。

道は最初よりは細くなりますが

キチンと整備

作成中

まだ まだ 石段

黄葉 赤幟

続く

• いっちゃんさん 2009/11/27 18:09:25
    紅葉・黄葉
    義臣さん こんばんは

佐野の唐沢山への道・・アウトレットの影響は凄いですね
    11/22那須から帰宅途中の東北道の電光掲示板で渋滞中割り込み禁止と出たので、こんなところで渋滞と思ったら佐野ICの出口で高速道路まで出られないで渋滞していました。

義臣さんは、勝手知ったる・・ですね(^・^)

唐沢山の紅葉・黄葉は見事ですね
    情報ありがとうございます。
    いま、忙しいので来年には訪ねてみたいと思います。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/11/28 08:44:12
    RE: 紅葉・黄葉
        いっちゃんさん
    お早うございます
    恒例の那須行ですね。素晴しいお仲間。
    佐野の混雑はこれほどとは思いませんでした。
    判っていれば栃木インターかみこも山方面で下りたのに。。

腰痛もさほどのことも無く紅葉も充分楽しんだ日でした。

いっちゃんさんなら麓からハイキングは如何でしょう。
    久喜の学校では遠足でここを登った記憶があります。

義臣さんのトラベラーページ