奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月から一般開放の情報を聞いていましたので<br />今回は是非 屋上から奈良の町 公園を見たくて<br /><br />朝食を済ませ宿を出立<br /><br />8時半の公開時間をやや過ぎて到着。<br /><br />屋上から奈良を楽しみませんかHP<br />http://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-4203.htm<br /><br />1 奈良 夜<br />2 飛火野 夜明け<br />3 奈良県庁舎屋上より<br />4 城下町 高取 (上)<br />5 城下町 高取 (下)<br />6 西国観音霊場 壷阪寺

師走 奈良 京都行ー8 奈良県庁舎屋上より

2008/12/08 - 2008/12/09

義臣

義臣さん

7月から一般開放の情報を聞いていましたので
今回は是非 屋上から奈良の町 公園を見たくて

朝食を済ませ宿を出立

8時半の公開時間をやや過ぎて到着。

屋上から奈良を楽しみませんかHP

1 奈良 夜
2 飛火野 夜明け
3 奈良県庁舎屋上より
4 城下町 高取 (上)
5 城下町 高取 (下)
6 西国観音霊場 壷阪寺

新幹線 JRローカル

警備員さんに

エレベータの位置をお聞きする

奈良県庁へ

嬉しい景色ですね、、

全部独り占め

アップで

山焼きは最高の見物場所

当日は申込み 抽選に当った人だけ

応募しましたがまだ結果の連絡なし

当れば良いが。。

ズームで近付けて

東大寺大仏殿を

左にレンズを向ける

大仏殿から位置を想像してください

屋上から

生駒の山並み

興福寺 五重塔

高い位置から見るとこのようになるのですね、

納得

南円堂 屋根

屋上を

板張り 芝生植え

板張り部分を歩く

近鉄奈良駅 生駒の山並み

望遠も長ければ

平城京の朱雀門 大極殿も見えるはずですが

残念ながら私のでは無理でした。

ドリームランド

営業は?

休業のようですが。

奈良県庁 裏手

町並み

一回り

元に戻って

屋上 若草山を

屋上 興福寺 五重塔

大仏殿

日吉館 飛鳥園への道もズームで見えます。

しつこく、、

ドリームランド方面

五重塔を

屋上 一部 ベンチ

エレバーター室へ戻ります

奈良県庁を去る

有難う