奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR奈良駅へ<br /><br />  宿に入る前の夕景の奈良公園<br /><br />  夜 散歩の奈良公園<br /><br />1 奈良 夜<br />2 飛火野 夜明け<br />3 奈良県庁屋上より<br />4 城下町 高取 (上)<br />5 城下町 高取 (下)<br />6 西国観音霊場 壷阪寺

師走 奈良 京都行ー6 奈良 夜

夜 散歩の奈良公園

1 奈良 夜
2 飛火野 夜明け
3 奈良県庁屋上より
4 城下町 高取 (上)
5 城下町 高取 (下)
6 西国観音霊場 壷阪寺

新幹線 JRローカル

JR奈良線 奈良へ向かう

近鉄線なら早くて快適かも知れませんが

のんびりJR奈良線の

ゆったりローカル気分が好きなので

愛用です。

新装なったJR奈良駅

春には無かった一階コンコース

平城遷都1300年祭、、

近付いてきました、

元気でその日を待ちたい物です。

奈良県庁付近から

興福寺へ

夕日の興福寺 宝物館

好きな

「阿修羅像」は新春は東京国立博物館へ出張予定

待ってます。。。

南円堂に日が落ち、、

今夜の宿

「猿沢荘」

部屋で

一人なのでこの大きさ

わ。。、、 窓の向こうは

五重塔

若草山。。

ここなら、、

後で山焼きの日の状況をお聞きする

「満室」だそうです。

これではそうでしょうね。

手足を伸ばし

一人風呂へ

だーれもいない

夕食、、だーれも

管理の人と雑談

土地の人だけに詳しい、、

楽しい人とき

南円堂 脇の 受付 売店

灯りが、、

夜 南円堂

一日有難うございました

明日も宜しくお願いいたします。

パン パン

完

• elmaxさん 2008/12/17 15:39:32
    きれいになった奈良駅
    義臣さま

数年前には観光都市の駅にしては随分古色の付いたイマイチの駅舎でしたが、随分きれいに改築されたのですね。セント君がお出迎えで楽しい奈良でのお楽しみでしたね。 Elmax 拝

義臣

義臣さん からの返信 2008/12/18 14:24:18
    RE: きれいになった奈良駅
    Elmax さま

綺麗になって、、良いのですが 少し寂しい気もいたします。
    奈良の味が無くなって普通の近代的駅になってしまい。
    奈良らしさが欲しい奈良の駅、、
    無理なんでしょうね。

義臣さんのトラベラーページ