プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳になる前の子供を連れてプーケットに出発!<br />シンガポールと成田の往復はUAの特典旅行を利用。<br />シンガポールからプーケットまではJETSTARを利用。<br />(子連れ1歳11ヶ月♀)<br /><br />プーケットでの宿泊はホリディインを利用。<br />シンガポールではコンラッドに宿泊。

子供と・・・プーケット

2007/04/25 - 2007/05/03

バリカン

バリカンさん

2歳になる前の子供を連れてプーケットに出発!
シンガポールと成田の往復はUAの特典旅行を利用。
シンガポールからプーケットまではJETSTARを利用。
(子連れ1歳11ヶ月♀)

プーケットでの宿泊はホリディインを利用。
シンガポールではコンラッドに宿泊。

乳幼児連れ家族旅行
ユナイテッド航空

今回はUAの特典旅行利用でシンガポールまで行き、そこからはJETSTARにてプーケットまで行きました。
    子連れながら、チャンギでのトランジットは野宿状態で過ごし・・・翌朝プーケットに到着しました。

ホテルはホリディインを個人手配しました。
    ホテルのチェックインまで時間がだいぶあったので、空港送迎を兼ねて半日チャーターにて島内観光をしました。
    途中で車のワイパーが故障してTOYOTAのディーラーに駆け込むハプニングもありましたが、島内観光を楽しむことができました。

半日チャーターの途中に象乗りも組み込んでみました。

象に乗ったときの景色(象のうしろ頭)

ホテルはホリディインです。
    子供のプール、キッズクラブ、部屋内の子供アメニティが充実しています。
    パトンにあるので、ジャンクセイロンなど徒歩で行けます。

パトンビーチからの夕焼けです。

子供が遊べるプールです。
    いろんな国の子供たちが国境なんて関係なく、言葉も関係なく遊べます。

プーケットからシンガポールに移動しました。
    宿泊はコンラッドです。
    マリーナスクエア等に近くてカルフールなどにも近いので便利です。

とりあえず、セントーサ島にてマーライオン見学!!

シンガポール動物園ではオラウータンと食事です。
    っていっても写真取るだけですが・・・。

無事成田に到着。
    いつもながら、UA便はシンガポール発が早朝なので・・・朝が忙しいです。
    いつもより早く起こされた子供はおかげで機内は最後まで熟睡体制。。。

バリカンさんの関連旅行記

バリカンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る