守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月7日土曜日<br /><br />8時半 JR守山駅到着<br />徒歩移動<br />8:45クラブハリエ到着<br />やっぱり行列が出来ておりまして、19番目でした。<br />寒い中、9時の受付を待ちます。<br />この日の最高気温は、11℃の予想。<br />季節外れとはいえ、ロングダウンを着て行きたかった。4月だから、さすがに来ていけずカイロ3個作戦で乗り切りました。<br /><br />待っていると、雨?<br />何か降って来たと思ったら、雪でした(-_-)<br />一面真っ白になり、積もるのかとヒヤヒヤしました。<br /><br />9時になり、係りの人が受付に回って来られる。<br />私達の前には28人おられることが判明。<br />とりあえず1回目の10時〜の部に入れるようで、良かった。<br /><br /><br />1回目に行った時は、2年前の3月でした。<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10443682/<br /><br />2回目に行った時は、2年前の4月。<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10453327/<br /><br />

クラブハリエ 守山玻璃絵館でのケーキバイキング

2012/04/07 - 2012/04/07

psycho

psychoさん

4月7日土曜日

8時半 JR守山駅到着
徒歩移動
8:45クラブハリエ到着
やっぱり行列が出来ておりまして、19番目でした。
寒い中、9時の受付を待ちます。
この日の最高気温は、11℃の予想。

待っていると、雨?
何か降って来たと思ったら、雪でした(-_-)
一面真っ白になり、積もるのかとヒヤヒヤしました。

9時になり、係りの人が受付に回って来られる。
私達の前には28人おられることが判明。
とりあえず1回目の10時〜の部に入れるようで、良かった。

1回目に行った時は、2年前の3月でした。

2回目に行った時は、2年前の4月。

JRローカル 徒歩

地元の駅にて

18きっぷが始まった頃は、真っ暗だったのに、1ヶ月で、6時前でも明るくなりました。

8時半JR守山駅到着

タクシーで行くか迷いましたが、

今後の消費カロリーを意識して、

歩いていくことにしました。

• 何?<br /><br />雨?<br /><br />あれよあれよという間に屋根の上に白い物が・・・<br /><br />まさか雪に遭うとは思ってもみませんでした。

何?

雨?

あれよあれよという間に屋根の上に白い物が・・・

まさか雪に遭うとは思ってもみませんでした。

手でつかもうとしてみましたが、あいにく写真撮影に間に合わず。溶けちゃうので、服の上で撮影。

9時の受付を終え、28番目だということが発覚。

実際並んでおられなくても、順番取って貰える人がおられて、羨ましいです。

第1回目の10時〜の部に入れる事になって良かったです。

それまでの1時間の待ち時間 お店は閉まっている時間。

向かった場所は・・・

守山郵便局!!

郵便趣味である「郵趣」の大好きな風景印求めて、行って来ました。

9時50分 クラブハリエに戻って来ました。

なかなか優秀な時間の使い方と自己満足してみる(笑)

微妙な時間はお庭散策

いつ来ても、綺麗なお花がいっぱいですね。

9:54

微妙に列が出来だしたので、列の近所に近づき、窓越しに作っておられるところを見学。

美味しそうなバームが出来てます♪

お口直しの栗のアイス

オレンジシャーベットとどっちがいいかと聞かれたら、3人とも食べれそうにない栗を選ぶことになっちゃいました。

オレンジシャーベットはどこでも食べれそうなんだもん。

意外とあっさりしてました。

もっとしつこく甘いのかと思っていたのだけどね。

キッシュ

塩味が美味しいですけど、パイ生地は重いです。

クレームブリュレ濃厚過ぎます。

もっとあっさりでいいんですけど。

友達がお腹いっぱい過ぎて食べれなかったので、お手伝い。

気がつけば、あと20分

時間がたつのは早いもんです。

90分ってあっという間ですよね。

お店の中はこんな感じ

ピザ登場

あー、食べたいんですけど、

もうお腹いっぱい過ぎて、無理(-_-)

とりあえず写真だけ撮影してみる。

ガトーショコラ濃厚なんだけど、美味しいんだよねぇー。

今日も大満足♪

13時半 JR比叡山坂本駅到着

なんか寒さが強くなった?

JR比叡山坂本駅のスタンプ
    自分で押すとこんな感じ

日吉大社までの、道のりは・・・

まっすぐだから、迷わずに行けそうですね。

150本ある桜は、咲いたら綺麗でしょうねぇ-。

良くて、つぼみ膨らむ。

1週間早かったようです。

JR比叡山坂本駅より琵琶湖を眺める

JR比叡山坂本駅にて

変わった電車に乗れるかもと期待してたら、
    かぼちゃ電車でした。

残念。