大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日吉大社でお花見の予定でしたが、まさかの桜咲いておらず。<br /><br />参考旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10660422/<br /><br />お花見のメッカ、大阪城へ移動しました。<br /><br /><br />大阪城ホールでは、HYのコンサートしてました。<br />ダフ屋のおじさん達は私達は興味が無いだろうと見込んで、声も掛けてくれず(-_-)<br />HY好きなんだけど、若さについていけてない事を実感しました。<br /><br />大阪城公園では、<br />桜がものすごく見頃で、きれかったです。<br />わざわざやって来て良かった(^^)<br />そして、花見宴会の真っ最中。<br />バーべーキューされる人が多かったです。<br />いい匂いに小腹かすきました。<br /><br /><br />鶴橋で焼き肉にしようと、環状線に乗って移動。<br />JR鶴橋駅の改札口でコリアンタウンに引き寄せられちゃいました。<br />鶴橋をウロウロしようと思ってやってきましたが、コリアンタウン目指してた。なんでだろう。。。<br /><br />生野コリアタウン<br />http://www.ikuno-koreatown.com/<br />日本一大きなコリアタウンだったんですね。<br />予習してから行けばもっと楽しかったでしょうから、悔やまれます。<br /><br />美味しい食事にありつけて、今日は食べ物系には恵まれた1日でした。

大阪城お花見とコリアンタウン

2012/04/07 - 2012/04/07

psycho

psychoさん

日吉大社でお花見の予定でしたが、まさかの桜咲いておらず。

参考旅行記

お花見のメッカ、大阪城へ移動しました。

大阪城ホールでは、HYのコンサートしてました。

大阪城公園では、
桜がものすごく見頃で、きれかったです。
わざわざやって来て良かった(^^)
そして、花見宴会の真っ最中。
バーべーキューされる人が多かったです。
いい匂いに小腹かすきました。

鶴橋で焼き肉にしようと、環状線に乗って移動。

生野コリアタウン
日本一大きなコリアタウンだったんですね。

JRローカル 徒歩

JR鶴橋駅到着

JR鶴橋駅の改札口にこんなマップを発見。

なんか引き寄せられました。

改札の中なので、1度は通り過ぎたものの、戻ってくるのも自由な18きっぷのお陰で、舞い戻ってきて、地図を確認。

迷子になった時用に写真撮影もして、いざ出発。

昔は、朝鮮市場と呼ばれていた御幸通り商店街(現在は、大阪コリアタウン・生野コリアタウンなどと呼ばれている)到着。

食べ歩き用に購入

焼きたてなのもあるだろうけど、ものすごく美味しかったです。

K-POPは、今、大人気ですから、取り扱うお店も多かったです。

韓流スター大好きといえば、昔はオバサマ達のイメージが強かったのですが、若い女の子のお客さんの方が多かったです。

食べ歩きの骨付きカルビが美味しかったので、ここ「ひろや」さんで軽く食事をすることにしました。

生まっこりでカンパイ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

大阪城・京橋の人気ホテルランキング