岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月7、8日の2日間開催されました。<br />駐車が困難のため、早め行って瑞龍寺を参拝..の際..スタッフの方が<br />あんたの事よく知ってるよ...と...言われて...思い出しました。<br />去年も早く来たので.いろいろ話していたから..。<br /><br />昼までには、時間が十分有るので、あちらこちら歩く。<br />多くの屋台も出て、大人から子供までみんなが楽しめるじょうね。<br />まず、粕森公園にも地元商店によるふれあいテント村で骨密度を計る・<br />普通だとか.<br />そして、近くで甘酒が無料なので先頭に列んで.町内会長さんと<br />お喋りしながら.時間かあるので.私が甘酒の味見を要請されて..<br /><br />次に梅を撮ろうと..係りの方に聞いて<br />開花は..いつもよりは、10日早いのか峠を越えた様だが<br />約50品種1300本の梅が植えられ、遅咲きの梅が見ごろ紅梅・<br />午前11時から胡弓(こきゅう)日中友好胡弓演奏会<br />正午からモデル写真撮影会(雨天中止)などがある..<br />楽しい祭りを今年も堪能しました・<br /><br />参考資料<br />■第56回ぎふ梅林梅まつり<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10224957/<br /><br />■第55回ぎふ梅まつり<br />http://photo.thi.jp/v/isazi/isazi_001/bairin/<br /><br />  ■瑞龍寺を歩く/日付: 2007年03月08日<br />  http://photo.thi.jp/v/isazi/isazi_001/umemode/<br /><br />■第54回ぎふ梅まつり/梅林公園<br />http://photo.thi.jp/main.php?g2_itemId=17804

第57回「ぎふ梅まつり」

2009/03/08 - 2009/03/08

風に吹かれて旅人さん

2009年3月7、8日の2日間開催されました。
去年も早く来たので.いろいろ話していたから..。

昼までには、時間が十分有るので、あちらこちら歩く。
普通だとか.
そして、近くで甘酒が無料なので先頭に列んで.町内会長さんと

次に梅を撮ろうと..係りの方に聞いて
開花は..いつもよりは、10日早いのか峠を越えた様だが
午前11時から胡弓(こきゅう)日中友好胡弓演奏会
正午からモデル写真撮影会(雨天中止)などがある..
楽しい祭りを今年も堪能しました・

参考資料
■第56回ぎふ梅林梅まつり

■第55回ぎふ梅まつり

■瑞龍寺を歩く/日付: 2007年03月08日

■第54回ぎふ梅まつり/梅林公園

天候にも恵まれた「ぎふ梅まつり」
    (同まつり実行委員会主催、岐阜新聞・岐阜放送など後援)

かがとに、三度叩いて計るが..普通でした。

時間が有ったので
    ここで色々お喋りして時間を潰して
    甘酒をたっぷり頂きました。

日中友好胡弓演奏会
    で挨拶と曲の案内で緊張気味が
    こちらにも伝わりました。

何時しか緊張ムードの解消されて
    楽しく聞き入りました。

素早い行動に、カメラを真上に構えて
    シャッターチャンスが難しい。
    望遠ですから.すぐ対象被写体が消えるので

興味の有る子供は、
    不思議そうに見てますが。
    カメラ仲間が写真を撮って
    その場でプリントアウトして
    写真を手渡すと、大変喜ばずに
    不思議そうに見てる子供。

先ほどから、撮り続けてましたが
    遠くへ飛んで行きました。
    カメラレンズが重たくて疲れました。

梅林公園内の芝生ステージにおいて
    これから、いろんなイベントが始まります。

「虚無僧尺八保存会」のみなさん

左で..戸を叩くよう
    でも、この子は、右利きなんですが
    結局は、割れなかった・
    観衆からの..微笑みが伺えました。

駐車場近くの瑞龍寺
    今回.最初に行って
    再度ここを立ち寄りました。

話し掛けたら..話に応対して
    カメラの用意して..いざ鎌倉
    美殿町〜殿町〜梅林公園へと人力車がスタート
    残念ですが撮りましたよ。
    写真を見たら連絡下さいね。

柳ヶ瀬にも色々なお店がでていましたので、
    ここでカメラ仲間達と
    コーヒータイムと思いましたら
    素敵なお嬢さんに..挨拶頂いてサンキュウ

• 潮来メジロさん 2009/03/15 23:57:06
    メジロちゃん、かわいい〜。ヾ(^o^)
    風に吹かれて旅人さん、こんばんは!
    訪問&投票ありがとうございました。ヾ(^o^)

花とメジロ・・・。いいですね〜。絵になります。
    嘴に花粉をつけて、花の蜜を吸ったお礼に受粉のお手伝いをしているのが、
    よくわかりますね。
    メジロちゃんは、働き者です。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                    (潮来メジロ)

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/03/19 14:55:11
    RE: メジロちゃん、かわいい〜。ヾ(^o^)
    次の花へ飛ぶ..その一瞬ですね・
    でも、ゆっくりしてられないメジロは・
    次の花の蜜へ立ち去って
    カメラを少し変化させて..またメジロを探す
    梅とメジロとのコラボは、絶妙にマッチしますね。
    潮来メジロさんのことのコメント思い出して
    メジロにターゲット絞って今回は撮り続けました・
  • Medinaさん 2009/03/15 20:50:37
    素敵な写真ですね!
    こんばんはMedinaです。
    私も最近デジ1眼レフ購入して写真頑張っておりますが、風に吹かれて旅人さん
    見たいに上手く撮れません!(;_;)
    特に鳥は大変難しいです。重たい望遠片手に大変なこと良くわかります。
    でもこの写真参考にして頑張りたいと思います。(^_^+)

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/03/23 14:28:28
    RE: 素敵な写真ですね!
    頑張って是非撮って見せてください。
    何時もカメラは、デジタル一眼で二台持って
    18ミリから400ミリの範囲の被写体です。
    一瞬の勝負ですから、日ごろから何気ない時でも
    良い被写体探す努力が
    いざと言うときに..対応できますので
    その訓練は大切だと思います。
    いい被写体見ても、車の運転だと心でカシャと
    シャッター押したように....

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ