大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大垣市長松町.大垣市桧町.大垣市青野町濃国分寺跡地の近く<br />ひまわり畑の場所はは毎年変わるので今年は..<br />90年に花の都ぎふづくり運動の一環として休耕田で、....<br />以前.の.大垣市桧町を東に杭瀬川に架かる源氏大橋の下と<br />堤防西側(源氏大橋西側)<br />大垣の夏の風物詩「大垣ひまわりランド」に出かけました。<br /><br />河川敷内では..源氏大橋の真下に駐車場が設けられていますが<br />狭くてカーブで出入りが大変困難でした&gt;<br />また,酷暑で..あまり長時間撮影出来ない..<br />真夏の真昼なので再度..「大垣ひまわりランド」に出かけました。<br />堤防西側(源氏大橋西側)から早朝の伊吹山とヒマワリのコラボ<br />今年は種まきが遅かった分、ひまわりのやや小さいよう。<br />ひまわりの迫り来る圧巻は...<br />以前の「大垣ひまわりランド」と様相が異する。<br /><br />場  所  大垣市桧町(源氏大橋周辺:大部分は杭瀬川河川敷)<br />栽培面積  約6ヘクタール<br />栽培本数  約35万本<br /><br />**過去の2003年から2007年のひまわりのアルバムです**<br /><br />ひまわり.2003&2004<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=24019<br /><br />向日葵2005.2006.2007<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=24020

大垣の夏の風物詩「大垣ひまわりランド」

2008/08/20 - 2008/08/20

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

大垣市長松町.大垣市桧町.大垣市青野町濃国分寺跡地の近く
ひまわり畑の場所はは毎年変わるので今年は..
90年に花の都ぎふづくり運動の一環として休耕田で、....
以前.の.大垣市桧町を東に杭瀬川に架かる源氏大橋の下と
堤防西側(源氏大橋西側)
大垣の夏の風物詩「大垣ひまわりランド」に出かけました。

河川敷内では..源氏大橋の真下に駐車場が設けられていますが
狭くてカーブで出入りが大変困難でした>
また,酷暑で..あまり長時間撮影出来ない..
堤防西側(源氏大橋西側)から早朝の伊吹山とヒマワリのコラボ
今年は種まきが遅かった分、ひまわりのやや小さいよう。
ひまわりの迫り来る圧巻は...
以前の「大垣ひまわりランド」と様相が異する。

栽培面積  約6ヘクタール
栽培本数  約35万本