シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。<br />シドニー市街地からフェリーでマンリービーチへ。<br />お天気にも恵まれ、青空の下、ビーチを楽しみました。<br />楽しんだのは、大人だけ!?<br /><br />☆1.ハイドパークでお散歩編<br />★2.マンリービーチでぎゃん泣き編<br />☆3.タロンガ動物園でお昼寝編<br />☆4.ブルーマウンテンズでウキウキ編<br />☆5.お買い物は退屈編<br />☆6.子連れ総集編<br /><br />

子連れシドニー【2.マンリービーチでぎゃん泣き編】

2010/11/18 - 2010/11/24

いまじ

いまじさん

ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。
シドニー市街地からフェリーでマンリービーチへ。
お天気にも恵まれ、青空の下、ビーチを楽しみました。
楽しんだのは、大人だけ!?

☆1.ハイドパークでお散歩編
☆6.子連れ総集編

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
JAL

ホテルで朝食をとり、のんびりとサーキュラーキーへ。
    フェリーはここから、あっちらこっちらにむかって出ている。
    マンリーへ向かうフェリーは、wharf3から出発。

案内板。
    わかりやすー。

足元をみるとこんなものが。
    ライターズウォーク!?
    こういうのを見て回るのもおもしろいかもね。
    よくわからんが、韻を踏んでいるのだけはわかる。
    トマトソースがイカスな。

さあ出発だ。
    フェリー内のカフェコーナー。

大きなフェリーがいた。
    どこからきたのーどこいくのー?

ハーバーブリッジ。

ブリッジに登って楽しんでいる皆さん。

サーキュラーキーとシティを一望。

のどかで楽しそうだなぁ。

マンリー到着。
    iの前でお友達と「だい!」。
    ベビー語は世界共通。

街路樹。
    こんなところにもクリスマスの飾りが・・。

あっちいので、早速アイスクリーム屋さんでアイスを。

ラズベリーソルベ。
    んま。

雲ひとつない青空。
    まぶしー。

メインストリート「コルソ」にあった遊具。
    残念ながら、ちびQ爆睡中。

「コルソ」の碑。
    マンリーの街はこの道から始まったそうな。

ビーチ前。

来た〜ビーチ♪
    最高のお天気。
    かもめいっぱい。

• 海〜<br />

海〜

イベントの最中らしく、今日はワーゲンバスの展示即売会?
    ずらりと並んだ車のなかで、何故かサンドイッチを頬張るおばちゃんヒトリ。
    売りモノの車ん中で・・いいのか?

皆さんそれぞれの楽しみ方♪

こどもたちがボディボードで砂を運んでいる・・。

おお、今度は皆で海に入るのか〜。
    あー、楽しそうだなぁ

そんな海を見ながらランチ。

ライフセーバーのおばちゃんたち。
    マッチョな兄ちゃんがいると思っていたので、ちょっと残念。

さあ、ちゃぷちゃぷ行くよ。

と、その前に。
    お友達発見。1ヶ月違いの女の子。
    しばらく遊ばせるが、ちびQは砂の上に立とうとも座ろうともしない。
    砂が手足に付くのが嫌らしい。

こんな感じで・・。

でも、海を見るのは好き。
    「あいだいだいだー、うどぅどぅいどぅー」
    と、興奮しすぎ!

海を触りたいと言うので、その勢いで座らせてみる。
    「あああ、砂がぁ、手に〜」
    といった表情。
    いいじゃん、砂ぐらい。

この後、波が来てずぶ濡れ、ぎゃん泣き。
    お着替え&シャワー室があったので、そこでシャワー(冷)、ぎゃん泣き。
    おむつはいてお着替えだよ〜で、ぎゃん泣き。
    ビーチに響く泣き声・・。

そして私までずぶ濡れ。
    腕時計もずぶ濡れ。
    止まってしまった。
    あう。

お着替え終了後、遊歩道をお散歩。

遊歩道。
    何ってベビーカーの多いこと!

看板。
    犬のお散歩も多い。

うほ。
    プールがある。
    いいなぁ、これ。

上を見上げると、素敵なお家。
    こんなトコ住んでたら、楽しくって毎日がパーティーだな。

しばらく歩くと、小さめだけどとても楽しげなビーチがあった。

その手前には「ぬるぬるおじさん」。
    少し匂う(笑)。
    いくらなんでも、それはオイル塗りすぎじゃ。
    そして、焼きすぎじゃ。

ビーチにベンチに自転車。

ビーチ前におされなカフェ。
    キュートなボーイ。

ビーチは奥行きがあって、奥の方は何だが楽しげなお祭り状態。
    BBQコーナーまである。
    そしてそこにいたのは・・。

「バーベキューキング」
    帽子・サングラス・髭にマッチョな上半身。
    オイル、ぬりすぎないでねー。
    きれいに焼いてねー。

私は焼きたくない。
    長袖の上着で紫外線防御。
    いやいや、そうでもしないと腕がジリジリしてくる。
    日差しが強い。
    帽子サングラス必須。

マンリーの街で買ったビーチサンダル。
    履き心地がいい。

飲料水がここで汲める。
    ほう、こういうの助かるー。

ライフセービングのヘリコプター。

ここでは、ビーチの砂場にベビーカーを置くのは当たり前のようです。
    私達もそうしました。

さらに・・波打ち際をベビーカーで散歩している人もいるではありませんか!
    わお〜。
    これにはびっくり。

写真は、分かりにくいので拡大して見てください。

あとで気付いたのですが、この写真、偶然「母」が写っていました(爆)。
    拡大して見たあなた、「母」も探してくださいよー。
    ヒント;下中央

街へ戻る。

土曜なので、マーケットも出ていた。

再びフェリーに乗ってサーキュラーキーへ。

続いてロックスへ向かう。
    途中、自転車のツリー発見。

Playfairストリート。
    軒並み閉店時間。

Kendallストリート(だったと思う)。

可愛い雑貨屋さんとかあるけど、本日は終了。

美味しそうなケーキ屋さん。
    しかし、ここも閉店ガラガラ〜。

相方曰く「赤レンガ倉庫」
    奥にハーバーブリッジ。

ハーバーブリッジを下から眺めてみる。

ジョガーとオペラハウス。

オペラハウスと大きな船。

今日はオペラハウスを眺めながら、ちょっと贅沢に肉ディナー。

相方の肉三昧。

私の美味しいお肉。

ん〜。美味しい。
    他にパンとサラダ。
    んも〜。美味しい。

食べていたら日が暮れた。

入ったお店はここ。
    赤レンガ倉庫内にある「Wolfies Grill」

おいしかったぞー!

あっ。
    お月さま、こんばんは。

さ、散歩、散歩。

・・戻ってこーい。

ハーバーブリッジ

オペラハウスと月

ホテルに戻り、コーヒータイム。
    部屋からダーリングハーバーの花火が少し見えた。
    楽しい一日だった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る