シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。<br />〜最終日編です。<br />波乱!?の結果が待ち受けておりました。<br /><br /><br />☆1.ハイドパークでお散歩編<br />☆2.マンリービーチでぎゃん泣き編<br />☆3.タロンガ動物園でお昼寝編<br />☆4.ブルーマウンテンズでウキウキ編<br />★5.お買い物は退屈編<br />☆6.子連れ総集編<br /><br /><br />

子連れシドニー【5.お買い物は退屈編】

2010/11/18 - 2010/11/24

いまじ

いまじさん

ちびQ(1歳2ヶ月)を連れての初海外旅行。
〜最終日編です。
波乱!?の結果が待ち受けておりました。

☆1.ハイドパークでお散歩編
☆6.子連れ総集編

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

おはようございます。
    今日は予備日。
    初日にするはずだったショッピングへ向かいまする。

と・・フルーツ屋が気になる。

後半、朝食はホテルではなく外食にした。
    本日は「パンケーキ・オン・ザ・ロックス」へ。
    遅めの朝食、ブランチということで。

がっつりな私。
    パンケーキ、期待したほどじゃなかったな。

ぽってりな相方。

かわいいちびQのポテトパンケーキ(KIDSメニュー)。
    こっちの方が美味しかった!

ということで、今日もダーリングハーバーに行ったのでした。

今日もいい天気だなぁ。

ビルに人が・・

大型ショッピングセンターがあるというのでボンダイジャンクションへ。
    いや、ショッピングセンターじゃなくてお土産買いたいんですけど、UGGブーツとかね。
    今シドニーは夏だから、一般の靴屋さんにいは置いているわけないさね。
    トホホ。

結局何も買わず。
    でも、サンタクロースに会えた♪のでよかったことにしよう。
    けど、こういう時に限ってちびQお昼寝中。
    トホホ。

さて、おやつにするか。
    相方は具合がよろしくないと言うので、軽めにフルーツサラダを3人で分け分けして食べる。

さあ、この後が問題だ。
    何故かバスに乗り、移動。
    しかし、ちびQは騒ぐわ、相方はかなり具合が悪くなるわで下車。
    結局、列車に乗ってホテルまで帰る。
    相方、リバースモード(脂っこいものばかり食べるからじゃ)。
    それを見てちびQ爆笑。
    ・・コラ。

私は違うムカツキがおさまらず、一人ホテルを飛び出した。
    (ちびQよ相方を頼んだぞ)
    そして、ふらふらと観光&買い物に出かけた。
    カメラを持っていくのを忘れたのが残念。
    勝手なようだけど、これくらいしないとおさまらなかったのよ、色々と。

夜が開け、日本へ帰る日。

5泊お世話になったswissotel。
    ありがとう。

タクシーで空港へ。
    カンタスラウンジで、ぬぼーとする。
    ビジネスラウンジ・・遠い。

フレッシュフルーツがあるのが嬉しい。
    いちごをいただこう。
    カットフルーツ、ヨーグルト、などなどなどもありました。

コーヒーもバリスタさんがいて、個別に入れてくれるコーナーあり。
    カプチーノをいただく。

他にもパンやマフィンなどがあった。
    私はラズベリーマフィン。
    相方も少し復活したようで、マフィンをもってきた。
    ら・・。
    BFのうどんを食べていたはずのちびQに奪われる。
    1個丸ごと食べちゃった。
    なんてこった。

さよなら南半球。

早速、食事。
    行きの反省を踏まえて、ちびQと相方が席を外し、私が先に食べる。
    シャンパンもいただこう。ぶひー。

洋食。
    エビのグリルに添えられたマンゴー+パクチーのソースが最高!

続いて相方。
    和食・・撮り忘れ。
    美味しかったらしい。

そしてちびQはバナナのおやつ(ラウンジで食べすぎたため)。

デザート。

帰りのベビーミールは、大人の軽食前に出してもらった。

行きよりも帰りの方が良い子だったちびQさん。
    私も寝ているちびQの扱いに慣れたのか、間違って起こしてしまうこともなく、映画も最後までゆっくり観れた!

軽食。
    足らぬのでアイスクリームも頂いた。

では、お土産を一挙公開。
    ( )内は購入場所

まずは衣類系。

・ベビー用ラッシュガード(Between The Flagという店)
    ・Tシャツ(タロンガ動物園、ロックスマーケット)

食べ物系。

見ての通り。
    ・マカダミアナッツ色々(空港)
    ・ティムタム色々(空港、スーパー)
    ・はちみつ(オーガニックショップ)
    ・紅茶(オーガニックショップ、空港)
    ・チョコ(オーガニックショップ、スーパー)
    ・飴ちゃん(キャンディショップ、シーニックワールド)
    ・ジャーキー色々(空港)

後で聞いたのだが、クリスマス時期限定のホワイトティムタムというものがあるらしい。
    気付かなかったな〜。

コスメ系。

・ゴートミルク入り石鹸(ロックスマーケット)
    ・ゴートミルクのクリーム(オーガニックショップ)
    ・ラノリンクリーム(シティのお土産屋)
    ・プラセンタ入りクリーム(空港)
    ・ユーカリオイル(シーニックワールド)

本系。
    (何故かマンリーの本屋さん)

・アボリジニアート風のアルファベット絵本→セールになっていた♪
    ・ペンギンズ→相方の趣味・・。

靴系。

・ビーチサンダル(マンリーの靴屋)
    ・UGGブーツ(ダーリングハーバーのお土産屋)

ブーツはあちこちでSHEARERS、JUMBO、CHIC EMPIREなど色々履きまくったが、サイズの関係で結局「EMU」のものにした。

これも一応お土産ね。

・ホテルでもらってきたはちみつとベジマイト
    ・何故かスーパーでもらったマスタード。

バタフライアイランド。

なんだかんだあったが、そこそこ楽しめたシドニー。
    やりたい事、見たい場所、食べたい物・・出来なかったことが多いけれど。
    うむ。何って私のリサーチ不足がいかんな。

ただ、ビジネスクラスで海外を往復できたこと、無事に帰ってこれたことに感謝♪
    また、よろしくー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る