マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークはクアラルンプールに滞在しました。<br />3つに分けて旅行記を書いています。<br /><br />(1)KL編(2012年4月28日〜5月4日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10664838/ <br /><br /><br />(2)マラッカ編(2012年4月30日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10665719/ <br /><br /><br />(3)ゲンティンハイランド編(2012年5月2日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10666061/ <br /><br /><br />この旅行記は(2)のマラッカ編です<br /><br />マレーシア滞在のうち1日だけ、日帰りでマラッカへ。<br />クアラルンプールからバスで2時間程度で行けるのでとっても気軽。<br />KLとはまったく雰囲気が違うので、行ってみる価値アリですよ!!

(2)2012年GW☆KLから日帰りマラッカの旅

2012/04/30 - 2012/04/30

絵里

絵里さん

3つに分けて旅行記を書いています。

(1)KL編(2012年4月28日〜5月4日)

(2)マラッカ編(2012年4月30日)

(3)ゲンティンハイランド編(2012年5月2日)

この旅行記は(2)のマラッカ編です

マレーシア滞在のうち1日だけ、日帰りでマラッカへ。

1万円未満
高速・路線バス

クアラルンプールにあるバンダー・タシック・スラタンバスターミナル(TBS-BTS)からマラッカへ出発します!

バスに乗る前にお菓子を調達!

このバスでマラッカへ向かいます。

2時間でマラッカのセントラルマーケットバスターミナルへ到着です。

到着したときに帰りのバスチケットを買っておきました。

バスターミナルの様子。ジャングルがあるのがクアラルンプール空港と似ていますね〜

ここから市の中心部までは市バスで行きます。
    17番のバスに乗ります。(1RM)

オランダ広場が見えてくるので、そこで下車すれば良いです。

市バスの車内。

ローカル度満点!!

バスのドア、開けっ放し。

バスに乗りながらマラッカ市内が観光出来ます。

中国語の漢字が多かったなぁ。

オランダ広場に到着!!

この景色を見れただけで、マラッカに来た価値あり!!

風車も良い感じ♪

川が流れているのがとっても良い雰囲気ですね〜

チャイナタウンの入口。

龍が踊っています

ガイドブックに載っている海南チキンライスのお店。

行列がすごかったです。

この店もガイドブックに載っていたデザート屋。

かき氷が有名なようです。

またまたガイドブックに載っている店「ナンシーズキッチン」

ニョニャ料理のお店です。

ここでお昼ごはんを頂きます!

店内は狭いですが、沢山の人で溢れていました。

まずは飲み物。

マンゴージュースとプラムジュース

ラクサ、サンバル入りチャーハン、エビ卵炒め、
    あと…一番手前のは良くわからない炒め物

どれも美味しくてとっても安くて感動です!!

ここからは少しマラッカの街並みを紹介します!

とってもキレイな白亜の宮殿

道も雰囲気よし!!

とっても良い感じの道です

マラッカ名物のパイナップルケーキの店

トライショー

チャイナタウンの入口です

中華っぽい建物

河沿いに移動してきました。

暑くて疲れたので一休み。

コーヒー1杯2RMと激安!

オランダ広場から丘の上に上がってみました。

とっても眺めが良いです!海が見えますよ!!

緑の樹がたくさんあって、南国の感じがします。

KLに帰ってきました。

今晩の夕食は「新峰肉骨茶」です。

ガイドブックに載っている有名店。

写真つきで分かりやすいメニューです。

中華風オムレツ

「肉骨茶」(パクテー)と「野菜肉骨茶」

どちらもとてもサッパリとしたお味でした!

マラッカの1日旅行、これで終了です♪

• TSUNEさん 2012/05/02 14:22:18
    マラッカ
    絵里さん、こんにちわ。

4トラでKLの旅行記をみていると結構みなさん、マラッカにいかれていますね。
    KLはいってみたい街でもありますので、拝見させていただきました。
    マラッカまで日帰り観光でいけるのならいいですね。
    機会があったら行くべき街に思えてきました(笑)

絵里さんのも、他の方のマラッカの紹介からうけるマラッカの町はとても
    いい感じですからね(笑)

絵里さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る