クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/21 ハイカントリー観光ツアー社催行でクライストチャーチ駅からトランツアルパインの乗り、アーサーズパス国立公園で降り、四駆の車でドライブしてジェットボートに乗るという1日ツアーを申し込んだ。<br /><br />[全行程]<br /><br />■クィーンズタウン(QueenstownLakefront YHA :6泊)<br /> 02/10:成田 <br /> 02/11:クライストチャーチからカンタス航空国内線でクィーンズタウンへ<br /> 02/12:クィーンズタウン<br /> 02/13〜14 ミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314128/<br /><br /> 02/15:グレノーキーにて乗馬<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314253/<br /> 02/16:ダニーディン、オタゴ半島へドライブ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314296/<br /><br /><br />■マウントクック(Mt.Cook YHA:2泊)<br /> 02/17〜18:マウントクック国立公園にてトレッキング&タズマン氷河ボートクルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314532/<br /><br />■テカポ湖(Lake Tekapo YHA :1泊)<br /> 02/19:のんびりまったり過ごしたテカポ湖 <br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314619/<br /><br />■クライストチャーチ(Christchurch City Central YHA:3泊)<br /> 02/20:テカポ湖からクライストチャーチへ<br /> 02/21:アーサーズパス国立公園<br /><br />■カイコウラ<br /> 02/22:ニュージーランドファーシール(オットセイ)コロニーへ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314742/<br /><br /> 02/23:ホエールウォッチング<br /><br />■オークランド(Kiwi International Airport Hotel:2泊)<br /> 02/24:クライストチャーチからオークランドへ<br /> 02/25:コロマンデル半島<br /><br />■オークランド〜関西 02/26<br />■伊丹〜羽田 02/27<br />

行ってきましたニュージランドひとり旅★トランツ・アルパイン列車の旅編

2009/02/10 - 2009/02/27

ふあららい

ふあららいさん

[全行程]

02/10:成田
 02/12:クィーンズタウン

02/15:グレノーキーにて乗馬
 02/16:ダニーディン、オタゴ半島へドライブ。

■マウントクック(Mt.Cook YHA:2泊)

■テカポ湖(Lake Tekapo YHA :1泊)
 02/19:のんびりまったり過ごしたテカポ湖

02/20:テカポ湖からクライストチャーチへ

02/25:コロマンデル半島

■オークランド〜関西 02/26
■伊丹〜羽田 02/27

ニュージーランド航空

朝起きると雨が降っていました。しかも寒い・・・

7時30分。送迎のバスが来てクライストチャーチ駅へ。

ツアーメンバーは夫婦2組とスコットランドから休暇でひとり旅で来た女の子の6名でした。日本人は私ひとりでした。

展望車に行ってみました。どんどん人が集まってきました。

列車はどんどん山岳地帯へ

展望車両は混雑していて、みんな手を伸ばして写真を撮りました。なかなか写真撮れません〜。

やがて列車は山岳地帯を越えました。

牛もいっぱいいました。

列車の中はこんな感じです。

アーサーズパスに到着。雨の中迎えに来たツアーバスに乗りました。

雨の中、四駆車でのツアーが始まりました。最初にオチラ渓谷の橋にやってきました。ここでは運がよければ高山地帯に住むオウムが見れるという話でしたが、見れませんでした〜。

ビュッフェスタイルのランチを取った後、天気がだんだん回復してきました。そしてドライブは続きます。バスは道路ではない草原を走り出しました。

広野を走り続け・・

こんな細い道をバスで通っていきます、時々怖くなってきます。

バスはどんどん山に登って行きます。写っているのはステアケース橋。

これがツアーの四駆の車です。

ワイマカリリ川も見えました。この後この川でジェットボートの乗る予定でしたが・・

しかし、行ってみると雨のせいで川の状態がよくありませんでした。

そして、ボートではなくヘリコプターに変わりました。

初ヘリコプターです♪面白い!

川の上を飛んで、今きた道を戻ります。

無事着陸しました。この後ティータイムという事でした。
    事務所でカイドのおじちゃんが、デカイやかんお湯を沸かしてインスタントの紅茶を作ってくれました。
    なんだか想像と違ったけど、温かい飲み物は嬉しかったなぁ。ガイトさんもツアーのみんなもいい人達で楽しかった!!

行ってきましたニュージランドひとり旅★カイコウラ編その?へつづく

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る