クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり海外に来たら乗馬でしょう!<br />私が申し込んだのは、クィーンズタウンからワカティプ湖に沿って北上した場所にあるグレノーキーという場所でやっている映画「ロード・オブ・ザ・リング」の撮影地を馬でトレッキングするというツアーだ。景色も綺麗だし、初心者にはお勧めとYHAのスタッフさんのに言われ申し込みました。<br /><br /><br />[全行程]<br /><br />■クィーンズタウン(QueenstownLakefront YHA :6泊)<br /> 02/10:成田 <br /> 02/11:クライストチャーチからカンタス航空国内線でクィーンズタウンへ<br /> 02/12:クィーンズタウン<br /> 02/13~14 ミルフォードサウンドオーバーナイトクルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314128/<br /> 02/15:グレノーキーにて乗馬<br /> 02/16:ダニーディン、オタゴ半島へドライブ。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314296/<br /><br /><br />■マウントクック(Mt.Cook YHA:2泊)<br /> 02/17~18:マウントクック国立公園にてトレッキング&タズマン氷河ボートクルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314532/<br /><br />■テカポ湖(Lake Tekapo YHA :1泊)<br /> 02/19:のんびりまったり過ごしたテカポ湖 <br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314619/<br /><br />■クライストチャーチ(Christchurch City Central YHA:3泊)<br /> 02/20:テカポ湖からクライストチャーチへ<br /> 02/21:アーサーズパス国立公園<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314627/<br /><br />■カイコウラ<br /> 02/22:ニュージーランドファーシール(オットセイ)コロニーへ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10314742/<br /><br /> 02/23:ホエールウォッチング<br /><br />■オークランド(Kiwi International Airport Hotel:2泊)<br /> 02/24:クライストチャーチからオークランドへ<br /> 02/25:コロマンデル半島<br /><br />■オークランド~関西 02/26<br />■伊丹~羽田 02/27<br />

行ってきましたニュージランドひとり旅★クィーンズタウン~グレノーキー編

2009/02/10 - 2009/02/27

ふあららい

ふあららいさん

やはり海外に来たら乗馬でしょう!

[全行程]

02/10:成田
 02/12:クィーンズタウン
 02/15:グレノーキーにて乗馬
 02/16:ダニーディン、オタゴ半島へドライブ。

■マウントクック(Mt.Cook YHA:2泊)

■テカポ湖(Lake Tekapo YHA :1泊)
 02/19:のんびりまったり過ごしたテカポ湖

02/20:テカポ湖からクライストチャーチへ

02/25:コロマンデル半島

■オークランド~関西 02/26
■伊丹~羽田 02/27

ニュージーランド航空

2/10 8:50YHAへDartStables社の送迎バスが来る。
    バスの中は10位いただろうか?全員女性、ひとり参加らしくバスの中はしーんとしていた。

ワカティプ湖を1時間近く北上した所でDartStablesに到着。
    ついて受付してる時、気がついた。日本人がいた。
    クィーンズタウンでは日本人がいっぱいいたし、YHAでも同じ部屋に日本人がいたけど、友達同士で旅行していたりでなかなか話す機会がなかったので嬉しかった。
    彼女もひとり旅で、1月から1ヵ月ちょっとニュージーランドにいるそうです。

その後またバスで移動。同じ日本人同士お互いの旅の事で盛り上がる。しかしバスは止まり、「ロード・オブ・ザ・リング」を申し込んだ私は先に降りる事に。彼女は馬に乗って川を渡るツアーを申し込んでいてここで別れてしまった。

「ロード・オブ・ザ・リング」は3人。オーストラリアから来た大学生の女の子と、働いてて休暇できている女の子とガイドさんと4人で馬で山を登ります。

細い道を通って森の中へ

だんだん馬になれてきました。よく調教されているようです。

ここでなんか撮影したようです。この木はなんかみたいです。(英語聞き取れず)

しばらく登り、やがて景色のいい場所へ。

この川も映画のシーンで出てきますね。

山脈も見えます。

別の道から出発地に戻りました。

どんどん下ってきました。川も近くに見えてきました。

森を通り山を降りて、馬がいっぱいいる草原に着きました。

ここで乗馬タイム終了です。

さて、乗馬も終わり最初の出発地に車で戻ります。
    乗馬場で飼ってた犬も一緒に乗ってきました。人なつっこい犬でした。

犬ともお別れ・・

クィーンズタウンに戻ってきました。
    その後、乗馬で出会った日本人の子と昼ごはんを食べに行きました。
    旅のスケジュールを聞くと、南島から北島隅々と車やバスでまわるスケジュールでした。明るく、そして本当に旅を満喫していました。
    ひとり旅は寂しいなぁ〜これで良かったのかな?と思い初めていた時に出会ったこの彼女の存在は、その後の私の考えを変えました。

2週間もニュージーランド旅にこれた事。自分はどれだけ恵まれた事か。この貴重な時間楽しまないともったいない。

昼ごはんを食べた後、彼女はマウントクックまでこのあと車で行くというので、ワカティプ湖前で一緒に写真撮ってお別れ。
    もっとお話したかったよ〜。

その後、クィーンズタウンの街を見にゴンドラへ乗りに行く。

バンジージャンプもやっていました。

展望台から見たクィーンズタウンの街。

行ってきましたニュージランドひとり旅★ダニーデン〜オタゴ半島編へつづく

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る