松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃鉄プレイヤーなら誰もが憧れる地、出雲。<br />出雲のそば屋を目的に島根に行ってきました(・ω・)/<br /><br />夏真っ盛り!

松江・出雲一人旅!

2007/08/24 - 2007/08/25

じっちゃん

じっちゃんさん

桃鉄プレイヤーなら誰もが憧れる地、出雲。
出雲のそば屋を目的に島根に行ってきました(・ω・)/

夏真っ盛り!

高速・路線バス

神戸から高速バスで松江に到着。
    早速ガイドブックに載ってるそば屋に!
    と思ったら店が見当たらない・・・なんで?

とりあえず先に松江城へと足を運ぶことに・・・

松江城、立派ですね。

天気が良すぎて暑い暑い・・・

出雲そば!!!

そば粉をふんだんに使ってる!
    色んな薬味が乗っててこれまた合う!!

これまたかわいいバス

どこを回ったか覚えてないです。。。

島根県立美術館に到着。

ここからの夕日も綺麗らしいです。

宍道湖遊覧船「はくちょう号」を事前に予約してました。平日なのに満杯でした。そんな中にポツンと一人だけ・・・

ともかく綺麗な夕日が見えました。

二日目。出雲市到着。

出雲大社前駅。

出雲大社をスルーして日御碕燈台へ。

気持ち悪いくらい天気が良かったです。
    そしてやっぱり暑いです・・・

出雲大社にやってきました。

縁結びらしいですね。

1円玉投げつけてきました。
    男一人で一所懸命に・・・

また出雲そば!

出雲そばがあればご飯何杯でもイケる!!

とにかく出雲そばに尽きる旅でした!オススメ!!