直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝の倉敷美観地区よりお送りします。<br /><br />店も開いてない時間なので、当然人もいません。<br />

残暑が厳しい山陽地方の旅?

2007/09/22 - 2007/09/23

じっちゃん

じっちゃんさん

二日目は朝の倉敷美観地区よりお送りします。

店も開いてない時間なので、当然人もいません。

JRローカル

綺麗に整備されてるのでちょいと違和感が

倉敷を後にして、次なる目的地は香川県!

直島!!!

宇野港のフェリー乗り場に着いて愕然!
    すんごい人だから!!こんなに人気あんの!?

島内の町中にも色々あるようだけど、
    とりあえずスルーしてベネッセハウスへ。

一番見たかったのがコレ!

コレ!!

南瓜!なんという非現実的な風景!!

なにこれ・・・

うーん・・・シュール

せっかくなので地中美術館へ。
    1時間くらい待ったかな・・・酷い場合だと2,3時間待ちも。
    入場料高かったけど行った甲斐はありました。

直島の至るところで観光客だらけ。大行列ができる施設も。

宇野港に戻りJRで岡山駅へ。

時間が無かったので大急ぎで後楽園へ!

岡山から鈍行列車で帰りました。