越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴<br />3月3日(土)ひな祭りの日は、埼玉でいちご狩りとショッピングタウンを満喫しましたぁ~♪<br /> <ィ/vヘ><br /> (:∴∵∴∵)<br /> |∵  (゚Д゚) アマーーーーイ<br /> ヽ(ノ∴∵ /)<br />  \∵/<br />     ∪∪<br />まずは、いちご狩りで埼玉県越谷市の「越谷いちごタウン」へ!<br />いちご狩りを満喫したら、越谷レイクタウン駅にある巨大ショッピングモール「イオンレイクタウン」に移動し、ランチとショッピング。<br />さらに、新三郷駅に移動し、駅前の巨大家具量販店「IKEA新三郷」でウインドーショッピング。<br />同じく新三郷駅前の会員制の大型倉庫店「Costco(コストコ)」と「ららぽーと新三郷」を散策。<br /><br />これだけの大型ショッピングタウンが電車で7分(3駅)の範囲にあるのはうれしいものですねー♪<br /> YE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!!<br />ただ、バカ広すぎて歩き疲れることも。。。<br />一日ですべてを見きるなんて無謀です、、<br />超巨大店舗は、品数もハンパないので面白いですよ~w<br /><br />.∩___( ̄`ヽ<br />/ ⌒  ⌒ヽ |  ☆<br />| >  <  | | ガブ ガブ<br />|  (_●_) ミノ  イチゴ タベホーダイ ☆<br />彡、 |∪| ノ /<br /> _ノ ̄)ノ  / オナカ マンプクジャーーーーーーーーーーー☆<br />___ノ  /<br />

いちご狩りの季節ww 越谷へ遊びに行こう!(・ω・)/♪

2018/03/03 - 2018/03/03

ヒサッチ&クニさん

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
<ィ/vヘ>
 (:∴∵∴∵)
 |∵ (゚Д゚) アマーーーーイ
 ヽ(ノ∴∵ /)
  \∵/
   ∪∪
まずは、いちご狩りで埼玉県越谷市の「越谷いちごタウン」へ!

YE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!!
ただ、バカ広すぎて歩き疲れることも。。。
一日ですべてを見きるなんて無謀です、、
超巨大店舗は、品数もハンパないので面白いですよ~w

.∩___( ̄`ヽ
/ ⌒  ⌒ヽ |  ☆
| >  < | | ガブ ガブ
|  (_●_) ミノ  イチゴ タベホーダイ ☆
彡、 |∪| ノ /
___ノ  /

浅草駅8:33発の東武スカイツリーライン区間準急・久喜行に乗って、越谷駅に9:10到着

越谷いちごタウンへは東口駅前のバスに乗り換えます。

1番バス乗り場(増林地区センター・いきいき館行き)9:20の朝日バスに乗って、終点「いきいき館」で下車をします。

越谷駅から約15分で到着

バスを下車したら、目的地の「越谷いちごタウン」まで徒歩10分ほど、、、
    テクテク歩くと見えてきたぁ!
    ε=ε=ε=ε=ヾ( ゚д゚)人( ゚д゚)ノ゙ キター

<越谷いちごタウン>関東最大級です!
    予約カレンダーはこちら↓↓

※予約はネットで1ヶ月前から受付けていますが、土日はすぐに埋まってしまいます!
    苺は甘くても現実は甘くないのだ(笑)
       / ̄ ̄ヽ
     ⊂ニ___ニ⊃
      (| ・ ・ |)
      ■■■■■
      ■ ――― ■ スグ ナクナルベ
      ■■■■■
      / (_/L_) ヽ
     (ニ|____|ニ)
      (  人  )
      (二二) (二二)

予約開始と同時にすぐにネット手続きをしたので苺狩りができます♪
    良かった~、、
    東京から近場だと、予約が殺到するから大変なんだよなぁ。。。

(*゚ー゚)(*。_。)オヤオヤ
    地元の手作り苺の編みぐるみもあるw

10:00入園開始まで待ちます。

受付の時にコンデンスミルク(練乳)が欲しいかを聞かれます
    でも苺が甘いので要らないかな

苺栽培ハウスは8棟あり、約64,000株の苺が栽培されています。

栽培品種は 紅ほっぺ・章姫・かおり野・彩のかおり他・・・

E・F・G・Hの4つの苺栽培ハウスで
    自由に行き来しながら好きに苺狩りが出来ま~す♪

制限時間は45分!
    *゚∀´)bさぁ、いちごを食べまくるぞーーー!!

中は広~い!!
    やっぱ11:30スタートよりも、
    10:00スタートの方が一番いいでしょう

大きいのがいっぱい採れるしね!

わっほー♪
    甘そうな苺がたくさんある
    ・゜゚・*:.。..。.:*・(゚∀゚人)゚・*:.。. .。.:*・゜゚

この日の関東の気温は16度
    コートが要らないくらい暖かでした
    天気が良すぎてビニールハウスも暑かったです。

いちごの花言葉

尊重と愛情」「幸福な家庭」「あなたは私を喜ばせる」だそうですよー

ハチが元気に飛んでるねーww

• ぉぃし~(,,&gt;艸&lt;,,)~ぃッッ☆<br /><br />普段買う苺ではなかなか大粒は食べられないから<br />ここでは大粒ばかり食べました!笑

ぉぃし~(,,>艸<,,)~ぃッッ☆

普段買う苺ではなかなか大粒は食べられないから
    ここでは大粒ばかり食べました!笑

• デカッ! 甘っ! うまっ♪<br /><br />苺狩りは2、100円だからこんなに大きな粒を<br />15粒も食べたら十分に元が取れるね~!<br />   <ィ/vヘ><br /> (:∴∵∴∵∴)<br /> |:∵(゚Д゚)∵/ デカーーー<br /> ヽ:∵∴∵つつ<br />   ∵∵∵<br />  (ノ ∪

デカッ! 甘っ! うまっ♪

苺狩りは2、100円だからこんなに大きな粒を
    15粒も食べたら十分に元が取れるね~!
    <ィ/vヘ>
     (:∴∵∴∵∴)
     |:∵(゚Д゚)∵/ デカーーー
     ヽ:∵∴∵つつ
       ∵∵∵
      (ノ ∪

ふっふっふっ♪
    手にずっしりと重い!

ガブッ ガブッ ガブッ >^)

今度はGへ行ってみよう♪

好きにビニールハウスを行き来していいのだww

甘い苺の香り
     ルンルンル~ン♪

• うま うまっ♪<br /><br />お腹いっぱい甘い苺が食べられるなんて幸せ~<br />バクバクバクッ<br />    __<br />  /∴☆<フ<br />  /∴∵∵ (゚Д゚)<br /> |∴∵(ノ∵∴∵L)<br />  ヘ∴∵∴∵∵∴/<br />  \∴∵∴ /<br />   ∪ ̄∪

うま うまっ♪

お腹いっぱい甘い苺が食べられるなんて幸せ~
    バクバクバクッ
        __
      /∴☆<フ
      /∴∵∵ (゚Д゚)
     |∴∵(ノ∵∴∵L)
      ヘ∴∵∴∵∵∴/
      \∴∵∴ /
       ∪ ̄∪

次は、かおりのあきひめだー

苺がちょっと長いですね

おもろいwww
     <⌒zn_
      7.・ヽ
      /・(゚Д゚)
      |(ノ .・ |)
      \・_・ノ
       UU

• う~んv(,,&gt;∀&lt;,,)vどれも美味しいー♪

う~んv(,,>∀<,,)vどれも美味しいー♪

ムフフ(● ´艸`●)摘みたての味♪
    ほっぺたが落っこちるぅ~!!

Fにも行っちゃうよー!

おぉー! 大粒だぁー

こっちも甘~い(人´∀、`〃)

うまーっ!!

♪♪♪
     _w_
    (゚∵:)
      `ー "

食べるのも楽しいけれど
    見ているだけでも楽しいのだぁ♪
    d(*´∀`*)b

日本は甘い苺を食べられるからいいよね
    おいしいものを提供して下さる農家の方に感謝でーす!◎◎◎

“いちご狩り“
    ビタミンが多く摂れて美容の効果もあり!
    なんて贅沢なんだーwww

またまた長い苺ちゃんですよー♪

(b,,・ω・)ほんとにデカいなぁ~

真っ赤な苺♪♪
     δ
       ∧ ∧  δ
      (,,゚∀゚).
       ⊂⊂ヽ
        丶 ノ~
         ν
      δ

• 超デカーッ!!!<br />  ∧,,∧   <br /> ∩ ´∀`)∩<br />  ( : ) <br />  ∪∪<br />甘~い!うまーっ! もう幸せーーッ!!

超デカーッ!!!
      ∧,,∧
     ∩ ´∀`)∩
      ( : )
      ∪∪
    甘~い!うまーっ! もう幸せーーッ!!

美味しくて幸せすぎるぅ~♪
    一人で30粒以上も食べちゃった

もう十分に元は取れたのだ~!笑

本日食べたいちごの品種です。

(三重県、香川県、千葉県と九州沖縄農業研究センターの共同で作った品種)
    よつぼしは、固くなく柔らかすぎもせず適度な食感で、酸味は強くなく甘味が広がる感じです。

(愛媛県の品種)
    甘雫姫(かんなひめ)は、酸味が少なく、甘みの強いいちご

(埼玉県のオリジナル品種)
    糖度と酸味のバランスがとれた味わいで、完熟すると桃のような香りがします。
    生産が難しく、流通も少ないレアないちご

(静岡県の品種)
    酸味はほとんどなく、果肉はやわらかく、大粒ないちご

(三重県の品種)
    酸味が少なく、さわやかな甘さと上品な香りのいちご

(静岡県の品種)
    甘みだけでなく酸味とのバランスも良く、コクのあるいちご

あっという間に45分! 終了。

でも大満足ですv
    みんなニコニコ顔で帰って行きました◎◎◎
      ∧,,∧ ♪
      ( ・ω・)∩)) ポン
      /  ⌒ヽ′ ポン
     (人__つつ

帰りのバスですが本数が少なく
    バスを待つのが面倒くさい人は、タクシー呼んで帰った方がいいでしょう

越谷レイクタウンへ遊びに来た!

日本一の巨大ショッピングモールです
    ドレドレ━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━ハワイノミセダ!

あちらのアウトレットも超デカいよー!

3月3日(土)なので雛人形が飾られていました
      ∧,,∧  ∧,,∧
      (^Д^) (^ー^)
      ∧∩∧  ∧∀∧
      丿OO入丿OO/)
      ≪彡甲ミ≫≪彡人ミ≫
     [皿皿皿皿][皿皿皿皿]

ちなみに、3月4日(日)は東京の気温は21度もあったのです。
    もうすっかり春だな~www

「森」へ来たのはランチをするためww

鯉が泳いでますよー

だだっ広いから腰掛ける椅子が所々に置いてあります
    無重力マッサージチェアもあり10分で200円

苺をあれだけ腹一杯食ったのに
    もうお腹が空いてきたので牛たん炭火焼き利久へ(笑)

お勧めセットに
    牛たん雑炊セット 1,350円
    牛たん&芋煮セット 1,550円
    ってのもありました。

• 牛たん【極】定食 2、310円<br />【極】5枚定食 3、550円

牛たん【極】定食 2、310円
    【極】5枚定食 3、550円

利久では、いつもこれ食ってます!
    贅沢でごめんねー(笑)

さて、レイクタウンではショッピングも済んで
    「越谷レイクタウン駅」から3つ先の「新三郷駅」へ

IKEA新三郷店

これから新生活の始まる学生さんや社会人がたくさん来ていました

ここもとにかく広ーーい!!
       ∧⊂ヽ
      (,*゚-゚)ノ
      | ⊃ |
      |  |
      ⊂ノ~
       ∪

ダイニングルームやリビングルームで遊ぶww

理想の家具は見つかるかなぁ~!?
    外人さんも結構いたりして真剣に買いに来てるんだなー

って、我々もソファーを買いに来たんだけれど
    いっぱいあり過ぎて結局決まらず、、

カタログもあるんでもうちょっとじっくり検討しよう!

食事ができるコーナーもあります

広い! ほんとに広い、、、
    出口が遠い~。。。

IKEAって安いのだ◎◎◎

新三郷駅にはIKEAの他にも
    ららぽーと新三郷やコストコ新三郷店があります。

ららぽーと入口前には、「夢空間」ラウンジカー(オハフ25-901)という客車が展示されていますwww

JR━─━─━─━(゚∀゚)─━─━─━─━
    「夢空間」という寝台列車です。

JR東日本地区を中心に観光やスキーシーズンに寝台特急の臨時列車として活躍していました。1989年(平成元年)

ウォォォ━━☆⊂(`・∀・´)⊃☆━━ッ!
    豪華な客車ですねー!

食堂車でもあるダイニングカー
    ここはもちろん無料で休憩できるんですよ~♪

ショッピングついでにここで休憩が出来るとは
    JR東日本さすがだね!

やばっ! ここに座ってると列車旅したくなる
    今では足湯のある客車まであるからね~(笑)

鉄道博物館もおすすめですよー!

新幹線変形ロボ シンカリオン
    超かっこいいですよねwww

コストコ新三郷店
    コストコ何で遠いところにしかないんだろうか、、、
    (・`L_´・o)(-`L_´-o)ズルイ

会員制ですが、コストパフォーマンスが最高です

いいですよねー、、
    でも東京には多摩しかないのが気に入らない(爆)

沖縄宝島ららぽーと新三郷店

沖縄物産展です。
    沖縄の名産物が色々と売っていました

沖縄は海は綺麗なんだけど、台風や雨で行くタイミングが難しい
    冬は安くていいんだけど泳ぐには寒い気がする・・・

シーサー可愛いいネww

東京近場で いちご狩りwww
     とっても楽しかったぁ~◎◎◎
    v(● ̄∀ ̄●)(●`∀´●)v超ウマカッター

来年もまた行こーっと♪♪
         ∧∧
     __   (*゚∀゚)
    __ と   つ

by   しー-J

• みみききさん 2018/04/12 23:45:11
    いちご狩り!
    こんばんは。
    いつも楽しい旅行記ありがとうございます!

いちご狩り、いいですねぇ!
    もうそろそろイチゴも終わりそうですが、やっぱりいちご狩りに行きたーい!と思って行くことにしました(^O^)

越谷にこんなに大きないちご狩り施設があるんですね!
    しかも大きくておいしそう!!
    お腹いっぱいおいしいいちごを食べたいです。

いちご狩りの参考にさせていただきますね。
    詳しい情報をありがとうございました!

みみきき

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2018/04/24 21:31:32
    RE: いちご狩り!
    みみききさん、こんばんは。
    旅行記を見ていただき、ありがとうございます!
    いちご狩りは栃木が有名ですが、
    埼玉のいちご狩りの情報が少なかったので載せてみました(^^)

越谷いちごタウンは、首都圏から近く、
    大きくていろんな品種のイチゴをお腹いっぱい食べられます♪
    イチゴ好きにおすすめしたい場所です。

みみききさんの旅行記も参考になるものばかりです。
    こちらこそ色々な情報を教えていただき、ありがとうございます!

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

クニ

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ