2012/06/24 - 2012/06/24
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
梅雨の時期・・・
今日は家でノンビリ過ごし、何もなく穏やかに過ごしました
PM5:20頃
夕食前にふらぁ〜っと足を運んでみた地元の風景です♪
なので特にコメントありません(*^-^*)
自宅近所の「しらこばと橋」付近にて
以上!! ひろ★ひろ(^v^)でした
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
- Michyさん 2012/06/27 19:04:43
- 紫陽花を愛でながらお散歩♪
- ひろ★ひろさん、こんばんは!
わが街の紫陽花の風景…。
特別なものが無くても、日常の散歩道?の中にある季節を感じる紫陽花の花々、平和なひと時を感じました。
我が家の近くの公園にも紫陽花は沢山咲いているのですが、赤系の色の紫陽花を全然目にすることが無かったのです。 ひろ★ひろさんのご近所に意外やピンク系紫陽花が咲いているので、おぉ〜、そうそう紫陽花はこの色もあったんだと思い出しました。
いつも○美さんとご一緒で仲良くていいですね(^。^)
その後の○美さん作の旅行記?も楽しみにしてます。
またお邪魔します。
Michy
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/27 22:24:50
- RE: 紫陽花を愛でながらお散歩♪
- Michyさん、こんばんは♪
いやぁ〜嬉しいな!
Michyさんからのコメント!!
ホント、お久しぶりです(^^)
訪問もして投票やコメントまで頂きありがとうございました。
ヤッパリMichyさんの言葉は温か味があって和みますネ(*^-^*)
タイトルも素晴らしかったのでそのまま【RE:〜】で使わせてもらいましたヨ。
でもね、他の皆様にも伝えたのですが、今回は近況報告がてらにソッコーで載せたものだったので逆に恐縮しちゃいました(=´∇`=)
何と言っても日曜日の夕方5時過ぎにふらぁ〜っと行って見た景色です。
確かにウチは平和でノンキなんでしょうね(笑)
実は青系や白い紫陽花の方が少なくて赤系の方が多かったんですが、Michyさんに言われると逆に良かったんだなぁ♪って思いました。
あの場所は駅前通りとは違い、ウチからは車で5分ほどの距離なので実際には徒歩では無く「超こでかけ」で車で行っちゃいました(^_-)-☆
でも毎朝自転車であの橋を渡り通勤しているんですヨ!
なので、いつも季節を感じて走ってます♪♪(雨の日は車ですが)
不定期ではありますが、また○美の旅行記もお楽しみにして下さい。
そして、また遊びに来て下さいね!
Michyさんは大歓迎です!!
我々もまた遊びに行きますのでヨロシクです
- たらよろさん 2012/06/27 18:55:41
- ちょっと歩けばすぐそこに。。。
- こんばんは、ひろ★ひろ様。
お休みの日に、夕方ふらっと夕涼み。。。
そして、紫陽花の花を愛でて、
梅雨の晴れ間を楽しむなんて、風情ある〜!
こういう道路、私のお家の近所にはないなーー
季節感があって、いいですね。
鬱陶しい梅雨が終わると夏本番。
ビールの美味しい季節がやってくる♪(笑)
たらよろ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/27 21:56:13
- RE: ちょっと歩けばすぐそこに・・・なぁ〜んて素敵なコメントありがとうございます♪
- たらよろ様、こんばんは(^^)
昨日「ポチッ」と訪問して頂けただけで良かったのにコメントまでありがとうございます!
他の方にも伝えたのですが、今回はホント近況報告気分で載せただけだったので恐縮しちゃいます!
だから書き込みもナシの写真だけを数枚張り付けたものでした(*^-^*)
夕方にちょっと撮ってみて食後にもうアップなんて、自分としても過去最短・最速でしたからネ。
梅雨の晴れ間を楽しむなんて、風情ある〜!
なんて言われると逆に照れくさいです。
「今年は紫陽花見てないなぁ・・」ってボヤかれたんで夕飯の支度が出来た後に行ってみました(^_-)-☆
> こういう道路、私のお家の近所にはないなーー
> 季節感があって、いいですね。
ウチは田舎なんですよ!イ・ナ・カ!!(笑)
毎朝、自転車であの橋を渡って通勤してるんです。(雨の日は車で行っちゃいますが)
橋の上から見ている紫陽花の風景の方が綺麗でした♪
いやぁ〜1年中ビールは美味いですが、これから夏になると特にですネ!!(^O^)
本当に、ありがとうございました
ひろ★ひろ(^v^)
- ももねねここさん 2012/06/25 10:29:35
- 休憩中です。サボってません。
- ひろさん、○美さん、おはようございます。
仕事中ですがサボってお邪魔したわけではなく今、休憩中なんです。
(個人に任されている休憩(^^ゞ)
お散歩中のアジサイ^^季節を感じますね。
普通のアジサイも遠慮がちなガクアジサイもこの時期の代表的なお花なので夏が近いなぁ〜と改めて感じますね。
個人的にブルーのアジサイが好き♪(単純に青が好きなんですが・・・)
ウチの近所の神社も今アジサイが見ごろです。
ワンコとのお散歩中に立ち寄って眺めています。
池の鯉を見たりアジサイに癒されるのは大歓迎なのですが、カエル君達もお出ましになる時期なので恐怖です(T_T)
何故かこの世でカエルが一番カエルが怖い!!
では仕事に戻ります。
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/26 05:57:05
- お疲れさまでした(^O^)
- ももねねここ御夫妻様、おはようございます!
昨日は訪問ありがとうございました。
ほとんどまる1日経っちゃいましたが、返事遅れてスイマセン。
たまぁ〜に10時半頃コメント頂いてるんでわかってますって♪
って、言うか、よくぞあんな駄作に付き合ってくれて感謝(^^)
当日の夕方何気に写真撮って夕食後にアップした最短・最速の手抜きでした(笑)
まぁ、近況報告的な意味で載せただけなんです。
「ももねねここ」さんには他の術もあるんですが、一応正統的に。
本当はウチも「青」の紫陽花が好きなんですが、あの場所は赤いのが多かったなぁ。
もう少し歩くと白もあったんですけど。
今年は特に紫陽花鑑賞もしてなかったんでほんのお散歩気分でした♪♪
カエルくんねぇ・・・
米屋の時も言ってましたからねぇ(笑)
小さいのは可愛いヨ。
○美なんか見て「カエルくぅ〜ん」って喜んでます(^O^)
デカイのは確かにウチもダメ×!
ちなみに自分は爬虫類が全般的にダメでTVに映っただけでもチャンネル変えます!!
うわっ!!!(^_-)-☆
現在6:00頃だけど4Tメンテナンス中かな?
他の旅行記が見れませんヨ。
それでは本日も1日頑張りましょう!!
また遊びにきます
ひろ★ひろ(^v^)
- pedaruさん 2012/06/25 06:58:31
- 見慣れた風景
- ひろ★ひろさん お早うございます。
ここのところ、サイクリングをできないでいますが、何度も行った見慣れた風景が出てきました。紫陽花の色が綺麗に出ていますね。
私は昨日孫を連れて本土寺のアジサイを見てきました。大変な人出で駐車場に苦労しました。生後4ヶ月の赤子が喜ぶわけもなく、かえって迷惑だと思いますが、子育てに大変な娘の慰労の意味で出かけたものです。
pedaru
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/25 07:20:23
- RE: 見慣れた風景
- pedaruさん、おはようございます!
早速の訪問ありがとうございました。
さすが、ゴールデンタイム!
pedaruさんにとっては見慣れた風景ですよねぇ♪
昨日何気に行ってみました。
本土寺のアジサイは混雑していたと思ってました。
なのでウチは御近所で(笑)
紫陽花って雨の日の方が似合いますネ♪♪
ひろ★ひろ
- norisaさん 2012/06/25 06:26:44
- 美しい!
- ひろ★ひろさん、
美しい紫陽花ですね。
これならわざわざ名所に行かなくても鑑賞できますね。
良いところに住むと出不精になってしまうかも(笑)
でも旅行記書くようになって感じましたが、紫陽花は至る所にありますね。
この季節じゃないと紫陽花と気づかないだけでーーー。
norisa
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/25 07:04:09
- RE: 美しい!
- norisaさん、おはようございます!
こんな駄作にわざわざ訪問&投票してコメントまで頂き感謝しております(^^)
ホント、夕飯前の5時頃にふっと、家内の○美と行って見ただけでその日の内にアップしたのは自分の中でも最速でした。
norisaさんや他の方の紫陽花風景に影響されたのだと思います(^_-)-☆
近所の紫陽花は実際にはなんだか枯れかかっていると言うかボケていて1週間くらい前の方が綺麗だったようです。
雨の日の方が映えるみたい。
そうそう、気がつくと紫陽花って色んな所に咲いてますよネ♪
これまたnorisaさんの旅行記の影響ですが、夕飯のおかず&つまみは本マグロの切り落とし(養殖ですが)と、みる貝の刺身でした(^O^)
ひろ★ひろ(^v^)
- わんぱく大将さん 2012/06/24 23:03:38
- こうった日常
- ひろ★ひろさん
大将
- DANAさん からの返信 2012/06/25 05:16:55
- 焼き肉が日常
- > ひろ★ひろさん
> 大将
きっと、この後も焼肉屋に行ったのよ。
(いけないわ、よその人の書き込みだったわ。ごめんなさい)
DANA
- わんぱく大将さん からの返信 2012/06/25 05:25:37
- RE: こうった日常
- > ひろ★ひろさん
> 大将
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/25 07:21:43
- RE: RE: こうった日常
> 凍った、漢字でず。夏ですので。 ”こういった”でしたね。大将
わかってますって(^^)
ひろ★ひろ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/25 07:27:32
- RE: 焼き肉が日常
- > > ひろ★ひろさん
> >
> > こうった日常のことができず。 夕食前の、で、2人で来て、誰が夕めし、作るねん?!
> >
> > 大将
> きっと、この後も焼肉屋に行ったのよ。
> (いけないわ、よその人の書き込みだったわ。ごめんなさい)
> DANA
*******************************************
↑げぇ〜っ!2人して朝から何してんの?!
またもツッコミかい(^O^)
でもネ♪
本当は2人に見て欲しかったから載せたんだよぉ〜
昨日の夕食のおかず&刺身はスーパーで刺身買ってきておいたので直ぐに食べられたのだ(^^)
ヨウショクでしたが、和食です。(古っ)
・・・て、DANA姉さん、今日も出張でしょっ!
早く行ってらっしゃい!!
お気を付けて(^v^)
ひろ★ひろ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/06/25 07:32:01
- RE: こうった日常
- ん?!・・・
大将師匠とDANA姉さん、どっちに返信したかわからなくなっちゃった(^_-)-☆
まぁ、イイや♪
1週間のはじまり!
本日も頑張りましょう!!
それでは行ってきま〜す(^O^)
越谷(埼玉) の旅行記