浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥<br />浅草に「一芳」台湾水果茶が正式に<br />日本1号店をopen!<br /><br />2018年2月ついに本場の味がやって来たー<br />台湾で大人気のめちゃくちゃフルーティーな水果茶が日本に来たよー!<br />         ∴   <br />   ∧ ∧   ∴∴    <br />   ( ゚Д゚) ∴∴∴ <br />   ∪  ⊃自<br />  ~|  │  タピオカ<br />    U U<br />・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…<br /><br />「一芳」の水果茶が浅草で飲めるなんて最高っ♪<br />※一芳のタピオカはモチモチしているので<br />台湾でも一度飲むとハマる人が続出です!!<br /><br />新鮮な果実、ゼリー、タピオカの食感を存分に楽しめてもう美味しすぎる~<br />量もたっぷりのドリンクなのだ◎◎◎<br />冷蔵庫で冷やしてゆっくり味わって飲むのも良し、トッピングを追加して好きにアレンジするのも良し、<br />季節のフルーツをふんだんに使った大満足な一杯です!!<br />ウマー♪(≧~≦)o旦~<br /><br />ドリンクも美味しいもんばっか飲んで<br />本当にスミマセン!(笑)<br /><br />●ヽ( ・ω・`)ノ●<br /> ●ヽ(・ω・`)ノ● タピオカ<br />  ●(ω・`ノ●<br />   (・`● ) モチモチ<br />   (●  )ノ●<br />  ●ヽ(   )ノ● タピオカ<br />  ●(  ´)ノ●<br />   ( ´ノ● モチモチ~<br />   ( ノ● )<br />   ●´・ω)<br />  ●ヽ( ・ω・)●<br /> ●ヽ( ・ω・`)ノ●<br /><br />

♪ヽ(*^ω^*)ノダイジェストおまけ■浅草で台湾水果茶が飲めるのだww■

2018/02/27 - 2018/02/27

ヒサッチ&クニさん

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥
浅草に「一芳」台湾水果茶が正式に
日本1号店をopen!

2018年2月ついに本場の味がやって来たー
        ∴
   ∧ ∧   ∴∴
   ( ゚Д゚) ∴∴∴
   ∪  ⊃自
  ~|  │  タピオカ
    U U
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…

「一芳」の水果茶が浅草で飲めるなんて最高っ♪
※一芳のタピオカはモチモチしているので
台湾でも一度飲むとハマる人が続出です!!

量もたっぷりのドリンクなのだ◎◎◎
季節のフルーツをふんだんに使った大満足な一杯です!!
ウマー♪(≧~≦)o旦~

ドリンクも美味しいもんばっか飲んで
本当にスミマセン!(笑)

●ヽ( ・ω・`)ノ●
 ●ヽ(・ω・`)ノ● タピオカ
  ●(ω・`ノ●
   (・`● ) モチモチ
   (●  )ノ●
  ●ヽ(   )ノ● タピオカ
  ●(  ´)ノ●
   ( ´ノ● モチモチ~
   ( ノ● )
   ●´・ω)
  ●ヽ( ・ω・)●
 ●ヽ( ・ω・`)ノ●

( ^o)_旦~~
    一芳水果茶は、台湾で大人気のドリンクスタンドです。

「オリジナルティ」「フレーバーティー」「フルーツティー」「茶ラテ(ミルクティー)」「台湾ミルクティー」の全商品に台湾産の茶葉とサトウキビを使用しています。

<一芳 台湾水果茶 浅草店>
    浅草1丁目29-5(オレンジ通り)
    10:00-21:00 年中無休

注文時にホットorアイス、氷や甘さを伝えます(無糖も出来ます)
    ※一部アレンジできないドリンクもあります。
    お店の方も台湾人で丁寧にオーダーを取ってくれますよー

◆甘さ少なめ1/3がおすすめ
    (1/3量、半分、4/5量、通常量)
    ◆東京なので本場とは値段が違います
    (台湾だと半分の値段で安いよね)
    ◆お持ち帰り用の袋もあります
    ◆パッケージがしっかり密着してこぼれません
    ◆予約受付もOK。指定時間に受け取って料金を支払います
      ∧ ∧ ......
      (゚ー゚*) ルンルン♪
    □と′  |  ....
      |   )~))
      (/"ヽ))))

<全店共通のポイントカード >
    ※発行日から1年間有効です。
    ●雨の日=ポイント2倍
    ●毎月1日=ポイント2倍
    ●3ポイントでトッピングから1種類選べる
    ●10ポイントで全品から1杯無料

<スクラッチカード>
    ※使用期限があります。
    1等=一芳フルーツティー1杯
    2等=タピオカミルクティー1杯
    3等=69%オフ
    4等=31%オフ
    5等=100円オフ
    6等=トッピング無料
    7等=台湾古早味お菓子

〇赤は、ホットも可能です
    ●黒は、一芳のおすすめ商品です

「懐かしの味」や「冬季限定」もありますよー

仕事帰りに買えるんで超ハッピー♪

さてさて、
    フレーバーティーとフルーツティー
    どちらも美味しそう~♪(≧∀≦*)ニカッ

愛玉ゼリーレモンティー 550円

フルーツティーww
    愛玉ゼリーがたくさん入ってます♪
    程よい酸っぱさとゼリーの食感がたまらん
    超うまーっ!!( ´▽)-3 プハァ

タピオカ紅茶 450円

フレーバーティーww
    と~ても香りのいい紅茶です♪
    タピオカがどっしり入ってモチモチ
    うまーーーっ!! ε=> ̄ )

じゃーん!!
    こちらは一芳おすすめ商品です◎◎◎

アイスでもホットでも飲めますよ~
    ~~~■D(*ゝωб*)ウフッ

沖縄黒糖タピオカ茶ラテ 550円

茶ラテww
    北海道牛乳と黒糖タピオカ
    ~~旦_(^O^ )
    モチモチ感がたまらーん! うんま~っ♪

一芳フルーツティー 600円

新鮮なふじリンゴ、オレンジ、パッションフルーツほか
    香りの高い上品な甘さでーす◎◎◎

フルーツたっぷりで贅沢ですなー♪
    一口飲んだらもうやめられなーい

ゴクゴク_(゚◇、゚;)ノうんまーーーーっ!!

タピオカをトッピングしたのがこちら

中にもフルーツがどっさり隠れて
    贅沢な一杯なのだー!!
          /゙ミ ∩ __,,/゙ヽ  ∩
             '"''''''''"´

さてさて、
    (〃)´艸`)ミルクティーを頂きまぁ~す

タピオカミルクティー 550円

台湾と言えばタピオカミルクティー!
    本場の定番味を頂けるから尚更のこと旨い♪

タピオカがどっさり!!
    うまうまっ♪

タピオカ大好きな人は更にタピオカを追加してみましょう♪
    (*~o~)□プハァ-!!

仙草ゼリーミクルティ 550円

美味しくて体に良い植物から出来ている天然ゼリー
    ミルクとの相性もバッチシ☆

仙草ゼリーがちゅるちゅる~~うま~っ!!
    やばっ(*>∀<)o<うまいっす>゛

埔里産パッションフルーツ緑茶 480円

βカロチン、ビタミンB6、ビタミンCが豊富
    香りよく飲みやすーい!
    (*/◎\*))ゴクゴク

タピオカをトッピングすれば
    もっと美味しくなるよー♪

タピオカ緑茶 450円

フレーバーティーww
    ヾ(* ̄▽)_旦~~
    緑茶なので甘さなしの無糖で頂きます
    ほ~っとする味ww

九如産レモン青茶 480円

フツーツティーww
    この甘酸っぱさ クセになる!
    次はホットで飲んでみよう♪

九如産レモン青茶のほかに
    九如産レモン緑茶というのもあります。

こっちは青茶です

包種緑茶 380円

オリジナルティww
    甘さなしの無糖にしてもらい
    仙草ゼリーをトッピングしてみましたー
     ▲∧
    (=゚ヮ゚) _旦~~飲みやすい~♪

仙草ゼリーを入れた方が美味しいよー

龍眼ナツメ茶  450円

冬季限定ww
    ホットのカップだと中が見えません

家で温めなおして飲んだ方がずっと美味しい
    タピオカをトッピングするのがおすすめです!

ウミャー ∧ ∧
        (,,・∀・)
    .  @(___ノ  旦~
    身体に良い健康茶なのだ♪

鹿野産ジンジャーティー 450円

冬季限定ww
    仙草ゼリーをトッピング

うほほっw 超うまいっす~♪

冬瓜レモン玉露 480円

甘さは1/3にして仙草ゼリーをトッピング

どれを飲んでも旨いのだぁー◎◎◎

※ちなみにトッピングは+70円です。
    (タピオカ、愛玉ゼリー、仙草ぜりー)

さて、3月3日は雛祭りww
    クニが集めてるシリーズ(笑)
           Π
      ∧山∧   ∧廿∧
     (^ー^) (^Д^)
      ∧僉∧   ∧卩∧
    `/彡つミ\/彡つミ\
    ムzエ襾エzムzエ夲エzム
    [皿皿皿皿皿皿皿皿皿皿]

3月3日(土)は越谷でいちご狩りを楽しんだら
    越谷レイクタウンへ遊びに行きます☆
    ※日本一の巨大ショッピングモール

夏シリーズもあるよんww

※「一芳」台湾水果茶は4月には
    正式に日本2号店を新宿にも出すそうですよ~!
     ♪ __ ∧_∧ 嬉チイナー♪
     と ( ´∀` )つ
       (_)─´

(V)∧_∧(V)
      ヽ(・ω・)ノ  イイトコダー

と と ヽ
     by   しー-J

• たらよろさん 2018/03/27 23:29:52
    一芳
    こんばんは、ヒサッチ&クニさん

会社帰りに帰りとはいえ、
    そんなに美味しいんですねー
    春水堂のタピオカミルクティが好きですが、
    一芳も気になりますー
    台湾グルメ、ひたすら日本で頑張ってます。
    一芳さんは、特に並ばずに買えるんですか?

今度東京に行ったら絶対に訪問しないと!

たらよろ

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2018/04/04 20:48:05
    RE: 一芳
    ご訪問ありがとうございます。
    お返事が遅くなってすみません、本日掲示板に気が付きました汗。。

d(○´・∀・一芳の水果茶は飲みやすいかと思います。
    好みにアレンジできるのがいいですね〜ww
    夫婦共に買ってるので溜まったポイントで一杯もらえるのも早いです(笑)

・・・会社? 公務なので(笑)
    土日祝の浅草は人が多いのでやはり混み合います
    仕事帰りや平日なら空いていますよ

それより高齢のお母さまの介護、毎日大変でしょうがお大事に。

> こんばんは、ヒサッチ&クニさん
    > えっ、2月にできて、既にこれだけのラインナップを召し上がったの?
    > 会社帰りに帰りとはいえ、
    > そんなに美味しいんですねー
    > 春水堂のタピオカミルクティが好きですが、
    > 一芳も気になりますー
    > なんせ、台湾に行きたいけれど、なかなか縁がなくて行けなくて、
    > 台湾グルメ、ひたすら日本で頑張ってます。
    > 一芳さんは、特に並ばずに買えるんですか?
    > 今度東京に行ったら絶対に訪問しないと!
    > たらよろ

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2018/11/30 00:33:02
    RE:コメント欄が色々と変わったな(*゜∀゜*)・・・
    たらよろさん、ここ最近
    旅行記のコメント爛を随分と手直しされていますよねー!(笑)

昔はなかった絵文字を追加されたり、関西弁ではなく関東弁になったりと
    コメント爛の書き直しは、旅行記沢山ありすぎて忙しいでしょうねー(笑)

もうすぐ東京に遊びに来られるとか、冬の寒い時期に?( ̄ー ̄;
    たらよろさんの東京の旅行記には思わず突っこみを入れたくなるぅ〜♪

有価証券所に研修?
    国会議事堂に出張?
    航空会社関連で設計図を書いている?
    土日休みで平日に旅行できる会社なんですかぁ?いいですねー(笑)
    お二人とも高齢のご両親の介護の方が心配です、お大事になさって下さいね☆彡

次の東京の旅行記、楽しみで〜す!

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ