目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓<br />2018年3月17日靖国神社にある桜ソメイヨシノ標本木の開花が発表されてから、東京は3月24日頃に満開となりましたぁ~♪<br />゚・:*.┗┫┣┷.。*:゚ ▽o(´ー`*) <br />〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓<br /><br />☆2017年よりも4日程早い開花日でした!<br />という事で、東京都心に住む我々も地元のお花見スポットはもちろんの事、都内の桜を(一部ですが)満喫してきました~!<br />隅田公園、千鳥ヶ淵、靖国神社、上野公園、目黒川、浜離宮恩賜公園<br />; ; ;;&quot; &quot;ゞ; ; ;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ  ;ゞ;;  ;&quot; &quot;ゞ; ; ; ゞ; ; ;<br />ゞ:.y.ノゞ ; ヾ ; ;ゞ;; ;&quot; &quot;ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.<br /> ; ;ヾ ; ;ゞ;;  ;&quot; &quot;ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; <br /> ; ;:_/ゞ ;&quot; &quot;ゞ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;&quot;&quot;ゞ<br />; ;;;;;&quot;&quot;ゞヾ;;;/&quot;ゞ ;;&quot;/&quot; ヾ ;ゞ ;&quot; &quot;ゞ<br /> ;;;;......:::/   `    ` <br /> ;;;..;.ii::i|      `<br /> ;.;;ii:i;i|  `         `    `   `<br />;.;;ii:i;;i|  `     `  桜  綺麗ね~~~          <br />.;;:.;:;;i|   .       ,∩,,∩    _,,..,,,,_   `<br />.;;:.;;ii;i|         .(*・(ェ)・)._./・ω・ ヽ <br /> ;;.;:;iii;i|    ~c( っ 旦 [_]. l 旦 と  l <br />&quot;&quot; &quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;~&quot;&quot;&quot;&quot; &quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot; &quot;&quot;&quot;`&#39;ー---‐´&quot;&quot;&quot;&quot; &#39;ー---‐ー---‐´&quot;&quot;&quot;&quot; <br /><br />お花見と言えばやっぱグルメもはずせな~い<br />都内の美味しいスイーツと魚介類を食べました♪<br />どのお店も人気店なので行列には並びますが、<br />並んでも食べたい美味しいものがあるんですぅ~www<br />  ゲキコミダ!|・`ヘ´・;|ゞ(´・ω・lll) タベタイ<br />

桜さくら 都内お花見スポットへ遊びに行こう!(・ω・)/♪

2018/03/31 - 2018/04/01

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
゚・:*.┗┫┣┷.。*:゚ ▽o(´ー`*)
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓

☆2017年よりも4日程早い開花日でした!
; ; ;;" "ゞ; ; ;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ;ゞ;;  ;" "ゞ; ; ; ゞ; ; ;
ゞ:.y.ノゞ ; ヾ ; ;ゞ;; ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.
; ;ヾ ; ;ゞ;;  ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ;
; ;:_/ゞ ;" "ゞ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;""ゞ
; ;;;;;""ゞヾ;;;/"ゞ ;;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ
 ;;;;......:::/   `    `
 ;;;..;.ii::i|      `
.;;:.;:;;i|   .     ,∩,,∩    _,,..,,,,_   `
.;;:.;;ii;i|        .(*・(ェ)・)._./・ω・ ヽ
"" """"""""""~"""" """""" """`'ー---‐´"""" 'ー---‐ー---‐´""""

お花見と言えばやっぱグルメもはずせな~い
都内の美味しいスイーツと魚介類を食べました♪
どのお店も人気店なので行列には並びますが、
並んでも食べたい美味しいものがあるんですぅ~www
ゲキコミダ!|・`ヘ´・;|ゞ(´・ω・lll) タベタイ

• ヾ(*゚ω゚)oc&lt;【゚・+春の行楽+・゚】ヽ(゚∀゚*)ノ”<br /><br />吾妻橋や船着き場や、隅田公園の桜には人がいっぱい

ヾ(*゚ω゚)oc<【゚・+春の行楽+・゚】ヽ(゚∀゚*)ノ”

吾妻橋や船着き場や、隅田公園の桜には人がいっぱい

隅田川を水上バイクが疾走 !( д)゚゚

*花(*’ i。 ‘*)粉*も。。。
    クション!Σ(>o<*)カユ~イ、、、

ボートにカモメがたくさん群がってるぞ
    (゚0゚;ノ)ノ ヒョエーッ!!

カモメがずーっと追いかけていきます
    エサでもあげてるのかな?

昼間はまるで夏日のように暑かったぁー!
    上着を脱ぐ┌|◎д◎;|┘アヂ。

東京都観光汽船TOKYO CRUISEの竜馬です

■隅田公園桜まつり
    2018年は3月20日~4月8日

*┗┫┣┷*.。・:*:・゚o(ω・`(ω-`o)キレイ
    隅田公園の桜は約510本

ソメイヨシノ、オオシマザクラ、サトザクラなど様々な種類の桜を楽しめま~す♪

月島丸屋形船

三河屋の屋形船とスカイツリー

お花見屋形船がたくさん出ていました

• 真っ赤なボディが印象的な竜馬とスカイツリー

真っ赤なボディが印象的な竜馬とスカイツリー

かっぱえびせんをあげているw

ポカポカ春の陽気♪
    散歩を楽しむ外国人観光客が大勢いましたw

隅田川をクルーザーでお花見かぁ
    いいなあ・・・

ルンルンル~ン♪♪♪
     ⊂( ´∀`)⊃⊂(´∀` )⊃

墨田区役所前の桜

墨田区役所前うるおい広場にある勝海舟像

隅田公園 墨堤
    ・:*┗┫┣┷*.。・:*
     花より団子(*’▽’)ノノ ―○●◎

■隅田公園
    1931 年に開園した緑豊かで数百本の桜の木がある風光明媚な都市公園。
    スカイツリーが綺麗に見えていいねー

公園の中央には大きな池もあります。

カメが日向ぼっこ

お花見はいいね~ (* ̄∀ ̄)c-{}@{}@{}-

(゚ー゚*) スカイツリー
      (|  つ
    ~(_つ
      し'

桜の下を花嫁さんが歩いてきました
    (,,人゚Д゚)ステキ-!

隅田公園にある牛嶋神社に向かっているのかな?

鳩がいっぱい (・ω´-ゞ)クニがまた何やら・・・

(∩∀`●)っ そう言えば台湾で鳩を食ったかもw

(σ〃’ω’)σ イイネー

綺麗じゃー!!

じゃ~ん!!
    ■浅草のパンケーキ専門店「紅鶴」

パンケーキは米粉ときび糖で作られた生地で
    モチっとした食感ww

※電話予約はなく10時くらいから整理券を配布しています。
    1日60人までの整理券はすぐになくなります・・・
       ∧ ∧   ♪   ∧_∧
      (・∀・;,)   (´∀`,, )♪
      ( ̄U ̄U ̄)  ( ̄U ̄ U  ̄)
    (     ) (      )
    (_____)  (_____ )

変身~!
    柑橘果実のカスタードソース1,400円

うまっ♪
    3段重ねでもペロリと完食できちゃうww

• 変身~~!!<br />ベーコンと目玉焼き1,500円<br /><br />超うまっ!! <br /> もっと食べたーい◎◎◎

変身~~!!

uu_)~

(*・艸-) ゚+.イイナガメ

⌒)  (⌒)
    ※⌒(⌒※⌒)
    人_//(_人_)⌒)
    /(⌒)(⌒(⌒※⌒)(⌒)
    ⌒※(⌒※(_人_)⌒※⌒)
    て人・∀・)(⌒)(_人_)
    ⌒(⌒※ (⌒※⌒) )ノ
    ※ (_人_)(_人_)※⌒)
    人_)//`  ゙(_人_)
    ヾ/ /  `
    ゙゙゙ /@(__)旦 / ゙゙^゙
    ゙^/______/ ゙ ^゙゙
    ^゙゙ ゙^゙゙^゙゙ ゙^゙゙ ^゙゙゙

千鳥ヶ淵緑道からの桜

• さっそくボートに乗ってみよう!

さっそくボートに乗ってみよう!

千鳥ヶ淵ボート場

通常期30分で500円、60分で1,000円
    観桜期30分で800円、60分で1,600円

30分ほど並んで以外とスムーズに乗れました♪

コキコキ・・・ ( *≧0)ノ⌒混んでる

ちょっと雲がかかってしまって残念。。

コキコキ・・・

・゚:。*キレイ―Ψ(o-∀・)八(・∀-o)Ψ―йё*。:゚

石垣からお堀にかかる桜の傍へ接近

∧∧  マターリ
       (=゚ω゚)
      _( つ\__
    ~ヽ ̄ ̄ ̄ ̄\フ~~
      ~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~   ~~~
         ~~~~

• 桜の時期のボート おすすめです◎◎◎

桜の時期のボート おすすめです◎◎◎

桜の下でウィッシュwww

雀も桜見物

のんびりとボートを漕いでいます

ちなみに足漕ぎボートもありますよー

時間が来たので船着き場に戻ろう
    よいしょ、よいしょ(汗)。。

■靖国神社

都内の桜スポットと言えば靖国神社も外せない

千鳥ヶ淵のすぐ傍だから人も大勢います

約500本ほどの桜が咲き誇っています

桜の標本木

靖国神社境内のこの桜(ソメイヨシノ)は、東京管区気象台が開花を観測するために指定した標本木です。

@∧∧ ∧ ∧
    (゚ー゚*)(゚Д゚,,)
    (   V   )
    (,,(,,,(つ⊂ノ

有名スポットだから観光客もいっぱい

日本橋さくら通りの桜

∧_∧
    ( ´・ω・)
    ( つ旦O.  ∫
    と_)_) 旦

最初に刺身を出されますが、全部食べずに
    鯛ダシ茶漬けのために残しておく人が多いです。

ぜいたく丼「竹」

貝類のコリッとした食感がたまらな~い♪

ぜいたく丼「特上」

(ノ)^ω^(ヾ)ニコニコ♪
    中落ち、生マグロ、ツブ貝、ミル貝、いか、いくら、かずのこ、キュウリ、ボタン海老の9種類の魚介が入っています

• 特上だから贅沢に盛られてま~す♪<br />うまーっ!!<br />これを食べたくて1時間並んだのだーww

特上だから贅沢に盛られてま~す♪
    うまーっ!!
    これを食べたくて1時間並んだのだーww

ぜいたく丼を美味しく食べた後は
    ご飯を椀に盛ってもらいましょう(量は好みで)

すると、鯛ダシをいれたお茶漬けが出てくるのだ!!

• 2度おいしい贅沢丼でぇーす♪<br />鯛ダシが激うまっ!<br />ぉぃし~(,,&gt;艸&lt;,,)~ぃッッ<br /><br />最初に出たお刺身をのせてもグッド<br />超旨かったー◎◎◎<br />

2度おいしい贅沢丼でぇーす♪
    鯛ダシが激うまっ!
    ぉぃし~(,,>艸<,,)~ぃッッ

最初に出たお刺身をのせてもグッド
    超旨かったー◎◎◎

日本橋三越本店新館と三井本館の間にある「江戸桜通り」の桜も見事でした

日本橋桜フェスティバル

仲通り(コレド室町1・2・3)の間でインスタレーション
    ライトアップは17:30-20:00で行われていたそうですよ

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
    今年の日本橋桜メニューでぇーすww
    (ノ)^ω^(ヾ)うまっ♪

見た目も美しいアートスイーツなのだ◎◎◎

• 桜のパンナコッタ810円<br />フラワーガーデン918円<br />花化粧されたマカロンも可愛いぃ~♪<br /><br /><br />

桜のパンナコッタ810円
    フラワーガーデン918円
    花化粧されたマカロンも可愛いぃ~♪

大人気のクモ

ふわふわ空に浮かぶ雲www
    こちらはサンプルです(※要予約)

上野駅

上野動物園で生まれたジャイアントパンダの香香
    (2017年6月12日生まれ)
    香香フィーバーはまだ続いてるね(笑)
    でもお別れする前に一度会いに行きたいな~

■上野公園うえの桜まつり

ここは花見客で夜も賑わっています
    ノマノマ(* ̄0 ̄*)ノ口 U\(●~▽~●)Уイェーイ

満開の桜を眼下に食事を楽しめます―●●●

ぼたん苑の小道は屋台が立ち並んで賑やか
    (゚ー,゚*)ジュルルル

炭焼き団子400円

白団子とよもぎ団子はクルミ味噌ダレを付けて、さくら団子はそのまま食べると美味しいです

五重塔

上野東照宮にある石灯篭(銅灯籠)

゚・。*ヽ(*^□^*)人(っ∀・。`)ノ゙ 人多すぎ

浅草伝法院通りも賑わっています

宝蔵門にあるしだれ桜

お見事!

浅草水上バス乗場から吾妻橋を眺めています
    o(≧ω≦)o 水上バスに乗る♪

蔵前橋

永代橋

中央大橋が見えます

隅田川テラスの桜
          ∧_∧
     マタ~リ (-ω- )
          ノ    U
       O_ Oノ

聖路加タワーがそびえ立ち
    47Fにはスカイレストランがあります

築地大橋と築地場内

今年末で開業60周年を迎える東京タワーでは様々なイベントが催されています

東京タワー333mは覚えやす~い
    パリのエッフェル塔は324mだそうですよー

船の発着場が地元にあるので、お台場も水上バスで遊びに行きます
    気軽に水上バスが使えるのだーww

パレットタウン大観覧車

停泊中の航海訓練帆船「日本丸」

御座船安宅丸

「天下丸」を殿様気分で乗ってみたいのう

カモメが船を追いかけてくる
    ━ヽ(・゚Д゚・)ノ━カモ~ン

真近で見られますよー
    カモメが多いときはド迫力です!

次は、天王洲の船着き場から目黒川桜回廊クルーズに出発♪
    ((^∀^*))海&川好きなんで!笑

目黒川河口と天王洲運河をつなぐ目黒川水門のくじらの絵
    裏はタツノオトシゴが描かれています。

目黒川橋梁を通過する山手線

鈴懸歩道橋

鈴懸の木の葉のマークが描かれています。

御成橋を通過

ちょっと来るのが遅かったかな・・・
    あっという間に満開は終わり桜はすでに散り始めています

五反田ふれあい水辺広場は人でいっぱい

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

•   ∧∧<br /> (・∀・) 都内で人気の桜名所<br /> / ⊃⊃<br />(  (<br />(/(/&#39;

(・∀・) 都内で人気の桜名所
     / ⊃⊃
    (  (
    (/(/'

目黒雅叙園は目黒川でも有名な桜スポット

*゚Д゚)*゚д゚)*オオー

太鼓橋も桜見物の人でいっぱいだー

1週間ずっと満開だといいのにな~

クルーズ楽しかったぁ♪
     ∧∧
    ∩・∀・) また遊びに来ようw
    ヽ  ⊃ノ
     ヽ  )つ

今年は桜が散るのが早かったから
    川面には花イカダが沢山浮かんでいます。

花筏は散り始めてから見れるのでこれはこれでいいかもww

ピンクの絨毯のようです*…
    ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━

カヌーを漕いでいる人も

アイル橋

天王洲アイル第三水辺広場

船着き場に戻ってきました。

■浜離宮恩賜庭園
    開園時間9:00~17:00 (入園は16:30まで)
    入園料は大人300円

※関東大震災や太平洋戦争により多くを焼失しましたが、徳川将軍家の大名庭を代表する宮内省所管の貴重な文化財です。

三百年の松

300年前六代将軍家宣が植えた松。
    いまなお堂々たる姿を誇っています

ソメイヨシノと高層マンションのコラボ
    カッコイイー!

大都会東京都心のオアシスです♪
    浜離宮は東京湾、汐留川、築地川にも囲まれているのだ

浜離宮にある花は、菜の花、ソメイヨシノ、サトザクラ、ボタン、フジ、関山などなど

桜を愛でる
    ヽ(゚ω゚=)ノ
     (x )~
      し`J

やっぱ天気がいいと桜が映えるなぁ

中之橋

綺麗じゃー!!
    ・*:。.:ヽ(゚∀゚)ノ・*:..:+・*

芝生の上でゴロゴロ
    気持ちえぇーwwww
              _,,..,,,,_
             ./ ,   `ヽーっ
        zzz  l ,3  ⊃ ⌒_つ
              `'ー---‐'''''"

菜の花も咲いてますねー♪

へ⌒⌒ヽヘ
      ノノレ从ソ从))、>
       ノ、゚ヮ゚ノ( ♪
       ⊂) ー (つ
       くzzzz>
        し∪

富士見山の階段を上がっていくと、
    江戸の潮風そよぐ浜御殿を一望できま~す!
    ヾ(ゝ∀・o)ヾ(o´∀`o)ノ

四代将軍家綱の弟松平綱重が海を埋め立てて別荘を建てた別邸「浜御殿」です

中島の御茶屋
    9:00-16:45

かつて将軍家の行楽や接待の場として園内には茶屋や鴨場等が設けられ、又江戸城の出城としての役目を持っていました。

お伝い橋

ドナルドダック(嘘)www

海手お伝い橋

水上バス、ヨット、ボートなど往来する様子が見られます
    築地市場へは徒歩圏なので一日中楽しめちゃうのだww

■東京の台所「築地市場」
    キタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ ☆

浜離宮から歩いて10分程で築地場内と築地場外へ来れますよー
    場内は日曜日がお休み、10月にはいよいよ場内は豊洲へと移転します

築地は店で食べても、食べ歩いても旨いのだ!!
       ∧_∧   ○
     ( *´)-`) /
     ( つ  つ
     (⌒) (⌒)

大粒いちごが堂々と鎮座するモチモチいちご大福

■すしざんまい本店

特上本鮪特選5貫にぎり(´艸`○)♪

江戸前の粋を味わう!

大トロ、中トロ、ボタンえび、鯛、ホタテ、ウニ、サーモン
    旨いもんばっか食って贅沢ですが
    ゴメンネ、東京なんで(笑)

|  江   ||  戸  ||  鮨  |
    |___ノ .|____ ||____ |
    [][][][]  A==A〆
           ((%(´∀` )
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .)
    _|_ ∧ ∧三三三 ∧ ∧__ |_
      ( ,, )旦 (   )┬┬
    ― /   |―─(   )――
    (___ノ    ┏━┓ )
     ┏━┓    ┣━┫゙

ぶ厚いサーモン♪ うまー!!

ビュッフェなんかじゃこれ食えないぞ(笑)
    江戸っ子は本物志向なんで当然こっちだねー!

光ものはクニの好物
    ヒサッチは光ものは生では食べない・・・

食べ歩きグルメの紹介でぇ~す♪

鯨専門店<鯨カツ>
    鯨の竜田揚げもありますよー

タラバガニを焼いてる~
     ヽ(・∀・*ノ ≡≡≡≡≡3
    焼きたてだ旨そう!!

カチ割り伊勢海老

香ばしく焼ける匂いにつられてやってきた(笑)

うまっ うまっ♪

お箸も醤油もちゃんとくれますよー
    バクバクww

まぐろのみやこ <海鮮焼き>

帆立を先に焼いています
    デカッ!
      /ヽ |/ /\
      /\ ヽ| / /ヘ
     |\ (゚Д゚) /|
      \ と  つ /
       >\V/<
        ̄∪ ̄∪ ̄

帆立の上にウニやカニやマグロを乗せてバーナーで炙ります

シュゴーッ!!

シュゴゴーーーーッ!!!

焼けるいい匂い、、(艸ε`,,@)ヨダレガ

海鮮焼きの完成でぇ~す♪
    たったの1000円 キャーッ!

醤油付けてもそのまま食べても
    うまーっ!!

<うに帆立串>

帆立にウニとは何とも贅沢な!
    鰻串、海老串、和牛串、オーロラサーモン串なんてのもありますよーw

<築地串>も頂いちゃいますね~
    おおっ!! すんげーうまっ♪

でかい帆立にウニがのって1000円!
    日本で食べた方が絶対うまいねー(笑)

うに虎<カニ味噌甲羅焼き>

何と、500円で食べられるの!?
    新鮮なカニ味噌なのにビックリー!!

カニ味噌の超濃厚な味わい♪
    コレ(*´・∀,・)σ走召☆ぉぃしぃー!!

• 斉藤水産<ウニ><br /><br />甘くてとろ~り 激うまー!!<br /> サイコ─(≧ω≦o)o゛─☆♪<br />

斉藤水産<ウニ>

甘くてとろ~り 激うまー!!
    サイコ─(≧ω≦o)o゛─☆♪

うま うまっ♪ 幸せー!!

これだから舌が肥えてしまうのだ、、、
    都民の贅沢な悩み(笑)

• 新鮮な魚介類を腹一杯食べたら<br />〆のデザートも美味しいものを頂きます♪<br /><br />日本酒アイスだよーん<br />全部おすすめでぇーす◎◎◎

新鮮な魚介類を腹一杯食べたら
    〆のデザートも美味しいものを頂きます♪

日本酒アイスだよーん
    全部おすすめでぇーす◎◎◎

帰りも水上バスで♪
     Ψ(*´ω`*)Ψ食った食った!

吾妻橋

地元に戻ってきました~w
    すぐ近くに住んでるんで楽だな
    チョイぶらお散歩は今日も満喫できましたー◎◎
      ∧∧
    (*^ー) フフフッ♪
    `@uu)

2018年、今年のGWは(2日間有給を取れば)
    最大9日間!!(o(;;゚;∀;゚.;;)o)マッテマシター

という事で、ヨーロッパに8日間行ってくるぞー☆
    わーい 楽しみぃ~♪♪
     ((┌【●^Д^】┘└【^∀^●】┐))

*…*…*…*…*…*…*…*…*
       (‘ω‘ * ) 【END】