ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br />今日は、土曜日。<br />土曜日はKCCファーマーズマーケットがあります。<br />これも最初に予定を入れていたので、朝市に行ったあと、<br />前回2度チャレンジするも間に合わなくて登れなかった<br />ダイヤモンドヘッドの山頂へ行きます。<br /><br />お昼はパンケーキ、そして今夜もフラショーです。

フラ三昧のHawaii ?KCCとダイヤモンドヘッド三度目の正直?

2008/09/18 - 2008/09/23

hiro-rin

hiro-rinさん

三日目。
今日は、土曜日。
土曜日はKCCファーマーズマーケットがあります。
これも最初に予定を入れていたので、朝市に行ったあと、
前回2度チャレンジするも間に合わなくて登れなかった
ダイヤモンドヘッドの山頂へ行きます。

お昼はパンケーキ、そして今夜もフラショーです。

ユナイテッド航空

トロリーでダイヤモンドヘッドまで行きます。
    マリオットホテルの道から見た、
    クヒオビーチです。

カラカウア通りから見たビーチ

高級住宅地のカハラ周辺です。
    ダイヤモンドヘッド灯台が見えます。

KCCファーマーズマーケットです。

ものすごい人!!
    とりあえず、ジンジャーエールとピザが食べたいので
    そこに向かっていきます。

あー・・・長期滞在か、ここに住んでいたら
    絶対買うのに。

ここは、狙っていたピザ屋さん。
    焼きあがったら名前を呼んでくれます。
    一枚6ドルだったと思います。

これが、そのピザ。
    トマト・バジル・モッツァレラチーズ。
    この組み合わせ、おいしいに決まってる!

これは、ジンジャーエールを買う列。
    こっちで並んでお金を払い、

隣のこっちで名前を呼ばれます。
    はっきり言って、日本人だらけです。
    一杯2.50ドル。

目の前で作ってます。
    そりゃもう大量に。
    数時間で何杯売れるのでしょう。

これがその有名なジンジャーエール。

通りをはさんでお隣同志のお店なので、
    この組み合わせをする人は多いはず。

思ったよりもおなかいっぱいになります。
    おなかも満たされたし、いざダイヤモンドヘッドへ!

1ドル払って、3度目にしてついにここを通り抜ける
    事ができました。
    前回は、バスが到着したら18時過ぎてあきらめ、
    別の日にもう一度行ったら16:30を数分過ぎて
    入れてもらえなくてあきらめ、やっとです。

ここからひたすら山頂めがけて歩きます。
    今、11:20です。

やっと周りを見渡せるところまで来ました。
    向こうの方まで続いています。

歩き始めて15分後、例の急階段が見えました。
    ここから見るとものすごい角度ですけど・・・

途中、展望スポットがありました。

階段、あれ?
    これじゃない。

階段を登るとトンネルがあり、

トンネルを抜けて左側に展望スポットがあります。

右側が!!!
    これですね、急階段は。

ノンストップで登る私たち。
    上から下を撮ってみました。

2ドルで登頂記念をもらいました。

さっきの灯台が見えます。

ワイキキ水族館方面です。

そして、さらに階段を登ると、一番上に展望台があります。

あそこから登ってきたのです。

展望台のさらに上に登ってみました。
    ちょうど30分で山頂到着です。

有名なワイキキの風景。

下にも人がたくさんいました。

風がとても気持ち良かったです。
    Hawaiiさいこー!!

12:30頃にトロリー乗り場に到着し、
    ここから一気にアラモアナまで向かいます。

目指すは、『The Original Pncake House』
    営業時間が14時までなので、ギリギリです。

アラモアナから近くを20分くらいウロウロ・・・。
    お店がないっ!あきらめかけたその時。
    やっと発見したら、なんと13:55です。

地図だと細い道沿いに見えますが、
    カピオラニ通りから探した方が分かります。

14時でCloseだから掃除始めるけどいいか?と言われ、
    急いで注文。

時間ないので、パイナップルのパンケーキをシェア。
    もう終わりの時間なのに、お皿二枚に分けてくれました。
    一人2枚半あります。
    これでおなかいっぱい。
    ジュースもハーフサイズがあって、安上がりでした。

ものすごい勢いで食べて、しかも完食したので、
    お店の人に褒められました♪

ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キー
    ここではフラショーを見ながらお食事ができます。

少し待って、18時半頃席に案内されました。

外の席だともっと近くで見ること出来たのですが。

カノエ・ミラーさんのショーです。

ジンジャー・チーズケーキ

量が多くて食べきれず、To goしました。
    きれいにパックしてくれました。
    さすがハレクラニ。
    次の日の朝食です。

とてもゆったりとしたひと時が過ごせました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る