ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬にフラを始めたら、ものすごくHawaiiに行きたくなり、<br />同じ時期に別の教室で始めた友達と、冬に計画しはじめ、<br />9月に常夏のHawaiiへ行ってきました。<br /><br />hiro-rinは、3年半ぶり。<br /><br />今回は、燃油サーチャージも高くなってしまったし、<br />最初はホテルにこだわろうとしていたけれど、<br />Hawaiiに強い日本の旅行会社の半期に一度の決算価格で<br />行ってきました。<br />それでも燃油だけで4万円です。<br /><br />やりたい事が多すぎて、癒されてゆっくりする予定が・・・<br />いつもの珍道中です。<br /><br />

フラ三昧のHawaii ? 初日、無料クーポンで満喫

2008/09/18 - 2008/09/23

hiro-rin

hiro-rinさん

同じ時期に別の教室で始めた友達と、冬に計画しはじめ、
9月に常夏のHawaiiへ行ってきました。

hiro-rinは、3年半ぶり。

今回は、燃油サーチャージも高くなってしまったし、
最初はホテルにこだわろうとしていたけれど、
Hawaiiに強い日本の旅行会社の半期に一度の決算価格で
行ってきました。
それでも燃油だけで4万円です。

やりたい事が多すぎて、癒されてゆっくりする予定が・・・
いつもの珍道中です。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発日は、午前中しっかり仕事をして、
    夕方空港に集まって、19:25発のUA880便で出発です。

毎度おなじみの機内食です。
    早々にビーフがなくなり、初めて選択できませんでした。チキンとごはんです。
    ユナイテッド航空は、アルコール飲料が別料金になったので、しかも高いので今回はアルコール無しです。

到着前に出た朝食。
    いたってシンプルです。
    でもよく考えれば、日本だと真夜中だし
    このくらいでいいんですよね。

あっという間にHawaiiに到着し、旅行会社のバスで
    9時前にアロハタワーまで来ました。
    ここでいろいろなクーポンをもらいます。

クーポンは、バスツアー・ランチ・マッサージ
    の中から2種類選べます。

ランチクーポンはお店が開く10時からなので、
    それまでアロハタワーのお店で、
    フラで使うパウスカートを激安の30ドルで購入♪
    気分が盛り上がります。

ランチクーポンを、アロハタワーの一階の
    『ゴードン・ビアーシュ』で使いました。

到着日のランチにはぴったりの量です。
    まだボーっとしているし、テラス席で風にふかれ、
    いい気分でした。

ハムのサンドイッチとパイナップルジュースです。

無料クーポンだったから期待していませんでしたが、
    おいしかったです。

クーポンをもう一枚使い、東海岸のバスツアーに
    参加しました。

ここはハロナ潮吹き岩。
    前に来た時よりも展望台がきれいになっていました。

!!!
    ウミガメがいました。

サンデービーチです。

今回も遠くから見るだけ・・・。

シーライフパークです。
    ここはイルカのトレーニングプールで、
    一般客は入れません。

訓練の様子を見ることができます。

私達用の?プログラムが始まります。

手を振っています。

こっちにも。

おっと!
    あいさつですか??

最後、ジャンプしてくれました。

約5分間の短いようで長く感じたプログラムも終わり。

アシカプールで、やる気のないアシカがいました。

こっちも・・・。

これでシーライフパークの見学は終わり。
    残りたい人は入場券を買えば残れるそうです。

ヌアヌ・パリ展望台です。

ハイウェイ沿いの峠を通ってきました。
    谷を吹きぬける強風が有名です。

ここを歩いていくと

カイルア方面が見渡せます。

これでツアーは終わり。
    ワイキキのDFS前で降りてホテルへ向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る