バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅に全然テーマが無かったものの<br />段々欲がでてきました。<br /><br />1、ビジネスクラスを満喫する<br />2、恒例のネイルを満喫する<br />3、勉強中のタイ語の成果は?<br />4、友達に会う<br />5、タイの電車に乗る<br /><br />さて、<br />それ以外は全くの無計画でもって<br />どこまでこなせるか。。。。

2009.9 チャイナエアライン ビジネスクラス で台湾・タイへ 3日目~バンコク

2009/09/15 - 2009/09/15

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

今回の旅に全然テーマが無かったものの
段々欲がでてきました。

1、ビジネスクラスを満喫する
2、恒例のネイルを満喫する
3、勉強中のタイ語の成果は?
4、友達に会う
5、タイの電車に乗る

さて、
それ以外は全くの無計画でもって
どこまでこなせるか。。。。

タクシー

さて、
    明日にはホテルをチェックアウトしてしまうので
    今日中には予定を決めていないと。。。

以前利用した
    シーロム通りにある旅行会社へ。。。

あれっ、
    無いわ。。。
    ひとまず、
    「前はここにあったハズ」の旅行会社でチェンマイ行きを決定。
    なんとか私のタイ語で飛行機のチケット購入できました。

さて、
    バンコクも今日でおしまい。

なので、
    いつも必ず行くMBKで、お買い物と
    たまたまチラシを配っていたので4階のお店で
    ネイルに挑戦。

このオネエさんが担当。
    「シンプルにしてくれ!アートは2本だけ」って言ったのに
    「ねっ、シンプルな絵でしょ。10本描いた方が絶対カワイイ」って譲らず。。。。。。。。

ジェルネイル。
    キレイにできあがりました。

でもね、
    自爪でやりたかったのに、
    黙って爪カットするし、
    チップ付けられるし。。。。

もっとチップをカットして!って言ったら不機嫌に。。。

も〜ツカレル

足も進められ、
    断るのも面倒臭いので、
    承諾してしまったワタシ

このオネエさん、
    乾かしているとき、鼻ほじってTV見てました。

こういう雰囲気好きです。
    マイペンライ

夕方になりようやく
    東急のフードコートへ

ここもクーポンを利用します。

カオマンガイ(大)35B
    カオマンガイ   30B
    パッウンセン   30B
    魚の揚げたの(写真なし)35B
    ナムチャイエン 35×2B

200バーツ分だけ購入し、
    使いきりました。

私がタイ語で注文するものだから
    店員さんウケがよかったようです。

以前、
    ガイドブックにも書いてありました。
    タイ人はタイ語を話してくれると喜ぶって。

そして
    夕飯はホテルで食べ
    一応ズボラ人の誕生日だし。。。

さて、
    明日は大好きなチェンマイです。
    半年振りに友達に会えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る