台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(高2)と台北旅行。<br /><br />帝后ホテルのスタッフ対応最高良かった評価は、<br />ホテルの所でチェック願います。<br /><br />航空会社CXだったので、<br /><br />息子は、日本語オンリーなので、<br /><br />飲み物や機内食聞かれてもわからず、<br />私の真似してました。<br /><br />なんと帰りの機内食の時、<br />パンをおかわりしたいけど、<br /><br />話せない。<br />そしたら隣の外人さんがパン残していたので、<br /><br />それを指し、指1本だしておかわりと、<br /><br />言ったら通じた。<br /><br /><br />優しいその外人さん、<br />自分のパンをどうぞと息子にプレゼント。<br /><br />食べ盛りは恐ろしい。(ジェスチャーは言葉を超える)。<br /><br />ホテル19:30到着後すぐ近くの地元の屋台へ直行。<br />炒飯、鶏の唐揚げ、わからないスープおいしい。<br /><br />2日目ツアー観光占い横丁(日本の芸能人写真がある所で占う)。<br /><br />足裏マサーッジどこも痛い。<br />店員さん早速漢方薬を持って来て、<br /><br />これが効くから買えと言っている。<br />値段聞いたら5500元日本円にしたらとんでもない、<br />そんなの買えるかと断る。<br /><br /><br />今日の夕食も屋台、<br />それも有名な所でなく地元の屋台へ<br /><br />3日目フリー朝から地下鉄のり台北の渋谷やくりだし、<br /><br />台北駅周辺散策、<br />昼食ちょっと豪華に有名な三越の中シンイエ台湾料理、<br /><br />おまけで黄粉もちみたいな物いただく。<br /><br />買い物するが女性ものが多くつまらなかった。<br /><br /><br />夜は最後士林へ餃子、小籠包、洋服購入。<br /><br />私達は、有名でない所、<br />地元の人達のふれあいを求めて息子と<br /><br />ふらふら言葉もできないが、<br />楽しく行って来ました。<br /><br />次はベトナム行きたい。<br /><br />

息子と珍道中

2008/03/30 - 2008/04/02

20364位(同エリア28175件中)

hatoken

hatokenさん

息子(高2)と台北旅行。

帝后ホテルのスタッフ対応最高良かった評価は、
ホテルの所でチェック願います。

航空会社CXだったので、

息子は、日本語オンリーなので、

飲み物や機内食聞かれてもわからず、
私の真似してました。

なんと帰りの機内食の時、
パンをおかわりしたいけど、

話せない。
そしたら隣の外人さんがパン残していたので、

それを指し、指1本だしておかわりと、

言ったら通じた。

優しいその外人さん、
自分のパンをどうぞと息子にプレゼント。

食べ盛りは恐ろしい。(ジェスチャーは言葉を超える)。

ホテル19:30到着後すぐ近くの地元の屋台へ直行。
炒飯、鶏の唐揚げ、わからないスープおいしい。

足裏マサーッジどこも痛い。
店員さん早速漢方薬を持って来て、

これが効くから買えと言っている。
値段聞いたら5500元日本円にしたらとんでもない、
そんなの買えるかと断る。

今日の夕食も屋台、
それも有名な所でなく地元の屋台へ

3日目フリー朝から地下鉄のり台北の渋谷やくりだし、

台北駅周辺散策、
昼食ちょっと豪華に有名な三越の中シンイエ台湾料理、

おまけで黄粉もちみたいな物いただく。

買い物するが女性ものが多くつまらなかった。

夜は最後士林へ餃子、小籠包、洋服購入。

私達は、有名でない所、
地元の人達のふれあいを求めて息子と

ふらふら言葉もできないが、
楽しく行って来ました。

次はベトナム行きたい。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝1番でいった衛兵の交代式9:00少し前、この後から帰国するまでずっと雨でした。(普段の行い悪くないと思いますが?)

ホテル前の大学。雨でもバイク。

旅行中、ず〜と雨。

台北駅。
    地下街見学のため、しかしほとんど閉まっていた。
    時間が悪かったのか。

• Komuさん 2008/08/21 22:38:16
    家族での旅行は意外と面白いですよね
    hatokenさん、こんばんは。

息子さんとのご旅行なんて、良いですね。
    ボクは大学の時に家族旅行で海外へ行きましたが、
    正直、抵抗があって、嫌でした。

台湾はブラブラ歩きも面白いが、
    ベトナムもまた良さそうな国ですね。
    ぜひ、行かれた際は、旅行記で教えてください。

hatoken

hatokenさん からの返信 2008/08/22 08:28:16
    RE: 家族での旅行は意外と面白いですよね
    komu55さん、おはようございます。

コメントいただきありがとうございます。
    明日から韓国ソウル3日間行ってきます。

初めてで、フリーツアーなのでどうなることやらわかりませんが、
    友人、息子、私の3人です。
    JLなので、息子は喜んでいます。(日本語オンリーなので)

食べ物にすぐ釣られ、
    焼き肉くうぞ〜なんて言ってますので、
    今から財布の中身が心配です。

hatokenです

hatokenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る